Ajax frage zu Scriptverteilung/speicherung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ajax frage zu Scriptverteilung/speicherung

    Hallo zusammen,

    ich habe ein jquery Script gebastelt, das über Ajax eine Abfrage startet und bei jedem eingegebenen Keywort aktualisiert.
    suche.html
    ajax.search.php
    suche.js

    PHP-Code:
    $("#suche_text").keyup(function(){
          var 
    value = $(this).val();
            $.
    ajax({
                
    type"GET",
                
    url"ajax.search.php",
                
    data"ajaxget="+value,
                
    success: function(data){
                    $(
    "#ajaxcontent").html(data);
                }
            });
        }); 
    Alles 3 Scripte auf dem Server2 funktioniert prächtig. Jetzt möchte ich gerne die HTML auslagern - weil die suche auf dem Server1 laufen soll.

    Wenn ich jetzt die HTML verschiebe und den Pfad absolut auf den Server2 setze (für die js datei) dann funktionier es leider nicht...

    Wenn ich zusätzlich die JS auf den Server eins verschiebe und die AJAXURL absolut setze funktioniert dies ebenso nicht.

    Habe ich einen Denkfehler? Soll ich Demolinks zur Verfügung stellen?

    mfg
    Adrian
    www.flyer4fun.de

  • #2
    Ein
    Code:
    error: function(arrRet,text,errorThrown) {
        alert(errorThrown);
        },
    könnte dir schon deutlich mehr Informationen liefern.

    Kommentar


    • #3
      Stichwort: Same Origin Policy.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Danke an euch, die beiden Tipps haben mir weiter geholfen.
        PHP-Code:
        $.ajax({
              
        dataType'jsonp',
              
        jsonp:    'jsonpCallbackName',
              
        url:      'http://www.***.de/ajax.search.php',
              
        data:     'ajaxget='+value,
              
        success: function (stats) {
                        $(
        "#ajaxcontent").html(stats.suchfeld);
              },
              
        error:   function(arrRet,text,errorThrown) {
                        
        console.log("ERROR");
                        
        console.log("arrRet:");
                        
        console.log(arrRet);
                        
        /*
                        console.log("arrRet.status:");
                        console.log(arrRet.status);
                        console.log("arrRet.statusText:");
                        console.log(arrRet.statusText);
                        console.log("arrRet.responseText:");
                        console.log(arrRet.responseText);
                        console.log("text:");
                        console.log(text);
                        console.log("errorThrown:");
                        console.log(errorThrown);
                        */
                
        }
              }); 
        PHP-Code:
          //alles auswerfen
          
        $ausgabewert = array('suchfeld' => $ausgabe'suchwort' => $_GET['ajaxget']);
          
        $jsonDataArr json_encode($ausgabewert);
            
        //Ausgabe (Response)
            
        echo $_GET['jsonpCallbackName'].'('.$jsonDataArr.')'
        Danke für eure Hilfe ich hoffe ich konnte mit meinem Code auch jemandem helfen.
        www.flyer4fun.de

        Kommentar

        Lädt...
        X