problem: iframe über flash

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem: iframe über flash

    hallo,

    ich habe ein großes flash. über dieses wird ein iframe gelegt. soweit alles kein problem, aber wenn auf das flash geklickt wird, verschwindet der iframe (wahrscheinlich nach hinten). das problem tritt aber nur im ie (7 & auf.
    html sieht so aus:
    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	<title>MAN</title>
    	<link href="styles/main.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css" />
    	<script type="text/javascript" src="libraries/js/swfobject.js"></script>
    </head>
    
    <body>
    <script type="text/javascript">
    	var flashvars = {};
    	flashvars.id = "13";
    
    	var params = {
    	  menu: "false",
    	  allowscriptaccess: "sameDomain",
    	  allowFullScreen: "false",
    	  devicefont: "false",
    	  quality: "high"
    	};
    	swfobject.embedSWF("menu.swf", "flashMenu", "1360", "768", "10.0.0", "expressInstall.swf", flashvars, params);
    </script>
    <div id="flashMenu" style="z-index:-1;"></div>
    <iframe name="contentFrame" id="contentFrame" src="content.php?id=0&lang=de" frameborder="0"></iframe>
    
    </body>
    </html>
    css:
    HTML-Code:
    @charset "utf-8";
    
    * {
      margin: 0;
      padding: 0;
      border-collapse: collapse;
      border-spacing: 0;
    }
    
    
    html {
    	height:100%;
    }
    
    
    body {
    	font-family:Helvetica, sans-serif;
    	font-size:12px;
    	margin:0px auto;
    	background-color:#FFFFFF;
    	color:#303c4a;
    	overflow:hidden;
    	height:100%;
    }
    
    	
    iframe {
    	position: fixed;
    	left:0px;
    	top:147px;
    	width:1024px;
    	height:621px;
    	border:0px;
    	z-index:100;
    }
    Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

  • #2
    online-beispiel verfügbar?

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      also, Flash Objekte liegen immer ganz oben egal ob du z-index benutzt.
      Um das zu verhindern musst du zum Flash noch folgendes dazu geben:

      PHP-Code:
      name="wmode" value="transparent" 
      damit wandelst du das Flash auch in eine Ebene um, was dann mit z-index dann auch funktioniert.

      P.S. für dein flash benutzte

      PHP-Code:
      wmode"transparent"
      [FONT=Comic Sans MS]Hab ich dir erfolgreich geholfen? Wenn ja, dann hilf mir auch und bewerte mich auf php-resource.de[/FONT]
      [FONT=Comic Sans MS]
      [/FONT][FONT=Comic Sans MS]Go and help me[/FONT]

      Kommentar


      • #4
        sauber, jetzt funktionierts. danke
        Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

        Kommentar

        Lädt...
        X