DB Ausgabe von Kategorien im Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DB Ausgabe von Kategorien im Formular

    hier erstmal meine Funktion:
    PHP-Code:
    function insert_get_categories($a)
    {
        global 
    $config,$conn;
        
    $query "select * from categories order by name asc"
        
    $results $conn->execute($query);
        
    $returnthis $results->getrows();
        return 
    $returnthis
    Sie dient zur Ausgabe der vorhandenen Kategorien. Dies funktioniert in dieser Form:
    PHP-Code:
    {insert name=get_categories assign=cat}
                                {
    section name=i loop=$cat}
                                <
    div class="cat"><a href="{$baseurl}/categories/{$cat[i].seo|stripslashes}">{$cat[i].name|stripslashes}</a></div><br />
                                {/
    section
    recht super. Jetzt möchte ich das aber aus Platzgründen anders haben und hab mich mal daran versucht:
    PHP-Code:
    <form method="post" action="{$baseurl}/categories/{$cat[i].seo|stripslashes}action="name">
                           <
    select name="cat" id="cat" style="width:182px;" class="cat">
                           <
    option value="0">---Kategorien---</option>
                           {
    insert name=get_categories assign=cat}
                           {
    section name=i loop=$cat}
                           <
    option value="{$cat[i].seo|stripslashes}">{$cat[i].name|stripslashes}</option>
                           {/
    section}
                           </
    select>
                           </
    form
    Die Ausgabe der Kategorien funktioniert, was nicht funktioniert ist bei Wahl der Kategorie die Weiterleitung zur gewählten Kategorie.

    Wo könnte hier mein Fehler liegen?

  • #2
    Hallo,

    Dein Problem, dass es nicht zu einer Weiterleitung auf die gewünschten Kategorien kommt liegt daran, dass die Auswahl einer Kategorie nichts auslöst.

    Mein Vorschlag:
    Mache einen redirect per Javascript, wenn das onChange Event der Selectbox ausgelöst wird.
    Code:
    <script type="text/javascript">
      function redirect2Cat(th){
        var val=th.options[th.selectedIndex].value;
        if(val!="0")window.document.location.href=val;   
      }
    </script>
    
    [COLOR=#000000][COLOR=#006600]<[/COLOR][COLOR=#0000CC]form method[/COLOR][COLOR=#006600]=[/COLOR][COLOR=#CC0000]"post" [/COLOR][COLOR=#0000CC]action[/COLOR][COLOR=#006600]=[/COLOR][COLOR=#CC0000]""[/COLOR][COLOR=#006600]>
      <[/COLOR][COLOR=#0000CC]select name[/COLOR][COLOR=#006600]=[/COLOR][COLOR=#CC0000]"cat" [/COLOR][COLOR=#0000CC]id[/COLOR][COLOR=#006600]=[/COLOR][COLOR=#CC0000]"cat" [/COLOR][COLOR=#0000CC]style[/COLOR][COLOR=#006600]=[/COLOR][COLOR=#CC0000]"width:182px;" [/COLOR][COLOR=#006600]class=[/COLOR][COLOR=#CC0000]"cat" [/COLOR][/COLOR][COLOR=#000000][COLOR=#CC0000][COLOR=#000000][COLOR=#CC0000]onChange[/COLOR][COLOR=#006600]=[/COLOR][COLOR=#CC0000]"redirect2Cat(this);"[/COLOR][/COLOR][/COLOR][COLOR=#006600]>
        <[/COLOR][COLOR=#0000CC]option value[/COLOR][COLOR=#006600]=[/COLOR][COLOR=#CC0000]"0"[/COLOR][COLOR=#006600]>---[/COLOR][COLOR=#0000CC]Kategorien[/COLOR][COLOR=#006600]---</[/COLOR][COLOR=#0000CC]option[/COLOR][COLOR=#006600]>
        {[/COLOR][COLOR=#0000CC]insert name[/COLOR][COLOR=#006600]=[/COLOR][COLOR=#0000CC]get_categories assign[/COLOR][COLOR=#006600]=[/COLOR][COLOR=#0000CC]cat[/COLOR][COLOR=#006600]}
        {[/COLOR][COLOR=#0000CC]section name[/COLOR][COLOR=#006600]=[/COLOR][COLOR=#0000CC]i loop[/COLOR][COLOR=#006600]=[/COLOR][COLOR=#0000CC]$cat[/COLOR][COLOR=#006600]}
        <[/COLOR][COLOR=#0000CC]option value[/COLOR][COLOR=#006600]=[/COLOR][COLOR=#CC0000]"{$cat[i].seo|stripslashes}"[/COLOR][COLOR=#006600]>{[/COLOR][COLOR=#0000CC]$cat[/COLOR][COLOR=#006600][[/COLOR][COLOR=#0000CC]i[/COLOR][COLOR=#006600]].[/COLOR][COLOR=#0000CC]name[/COLOR][COLOR=#006600]|[/COLOR][COLOR=#0000CC]stripslashes[/COLOR][COLOR=#006600]}</[/COLOR][COLOR=#0000CC]option[/COLOR][COLOR=#006600]>
        {/[/COLOR][COLOR=#0000CC]section[/COLOR][COLOR=#006600]}
      </[/COLOR][COLOR=#0000CC]select[/COLOR][COLOR=#006600]>
    </[/COLOR][COLOR=#0000CC]form[/COLOR][COLOR=#006600]>  [/COLOR][/COLOR]
    LG
    Markus

    Kommentar


    • #3
      DB Ausgabe von Kategorien im Formular

      vielen dank hat super funktioniert ...

      Kommentar

      Lädt...
      X