Datumproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datumproblem

    Hallo zusammen

    Ich habe folgende Werte als Timestemp; ein gewünschtes Datum 1435701600 und eine Zeitspanne in diesem Fall von einem Monat 2592000 - 1Tag

    Nun will ich den genauen Tag des Monates bestimmen.

    Wenn ich das so mache wird mir das Jahr nicht angezeigt, warum?
    PHP-Code:
    $periode_time_enddate("d.m.Y",1435701600)+ date("d",2592000 )-1
    Das Resultat von 01.06.2015 + 31 sollte 31.07.2015 ergeben.

    Aber ich bekomme nur 31.07 !

    Was mache ich falsch? kann mir wer helfen? Danke Euch

  • #2
    Ich habe es nun mit
    PHP-Code:
    $date->modify('-1 days'); 
    geschafft, nun meine Frage

    Wie kann ich bei den Tagen mit Variblen arbeiten?

    Das geht nicht
    PHP-Code:
    $date->modify('-'.$var.' days'); 

    Kommentar


    • #3
      Zitat von sepp Beitrag anzeigen
      Was mache ich falsch?
      Du rechnest mit Werten, die keine Zahlen sind …

      Dein erstes date-Statement ergibt 01.07.2015, und das zweite 31.

      Die Zeichenkette 01.07.2015, konvertiert in einen Float-Wert, ergibt 1.07 – und plus 31 ergibt dann 32.07, absolut logisch.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von sepp Beitrag anzeigen
        Ich habe es nun mit
        PHP-Code:
        $date->modify('-1 days'); 
        geschafft, nun meine Frage

        Wie kann ich bei den Tagen mit Variblen arbeiten?

        Das geht nicht
        PHP-Code:
        $date->modify('-'.$var.' days'); 
        "geht nicht" ist keine Fehlerbeschreibung.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von sepp Beitrag anzeigen
          Ich habe es nun mit
          PHP-Code:
          $date->modify('-1 days'); 
          geschafft, nun meine Frage

          Wie kann ich bei den Tagen mit Variblen arbeiten?

          Das geht nicht
          PHP-Code:
          $date->modify('-'.$var.' days'); 
          Wenn du
          PHP-Code:
          $date date_create(...); 
          oder
          PHP-Code:
          $date = new Date(...); 
          benutzt, dann erhältst du DateTime-Objekte, auf die du Methoden wie ->modify() anwenden kannst. Die Funktion date() gibt nur einen Timestamp als Sekunden-Ganzzahl zurück.

          Siehe auch:
          PHP: DateTime::__construct - Manual
          PHP: date_create - Manual
          PHP: date - Manual
          Klingon function calls do not have “parameters”‒they have “arguments”‒and they always win them!

          Kommentar

          Lädt...
          X