Script zur Suche in MySQL Datenbank mit html-Ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Script zur Suche in MySQL Datenbank mit html-Ausgabe

    Ich suche ein Script um in einer SQl-Datenbank nach bestimmten Wörtern zu suchen und die Ergebnisse sollen auf einer html-Seite ausgegeben werden.
    Die db hat folgende Felder: Name;Vormane;plz;ort:strasse;beschreibung .
    Wird der Suchbegriff in einem der Felder gefunden sollen die Daten ähnlich wie bei einer Suchmaschine ausgegeben werden.
    Es handelt sich um eine db bei puretec.
    Gibt es ein fertiges Script (möglichst mit dt. Beschreibung) oder muss ich dies alles selbst schreiben?
    Wer nett wenn einer einen Tipp hätte.
    Danke!

  • #2
    machs doch schnell selber !!

    ist dich ganz einfach:
    Machsts nen Formular (nennst das textfeld "suche"), absenden
    das war seite 1

    Seite 2:
    $tabelle="deintabellenname";

    $query="SELECT * FROM $tabelle WHERE Name='$suche' OR Vorname='$suche' OR plz='$suche' OR ort='$suche' OR strasse='$suche' OR beschreibung='$suche'";

    $result=mysql_query($query,$db) or die ("<center><h3>Keine Verbindung zur Tabelle PartnerOption möglich</h3></center>");

    while($output=mysql_fetch_array($result))
    {
    echo "hier beginnt die Ausgabe $output[0]";


    das wars schon



    Mit freundlichen Grüßen
    Werner

    Kommentar


    • #3
      Geht nicht

      Habs so probiert :

      [suchmaschine.php]:
      Code:
      <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN"> 
      <html>
      <head>
             <title>Title here!</title>
      </head>
      <BODY BGCOLOR="#FFFFFF" style="font-family: verdana, helvetica, arial" topmargin="0" leftmargin="0" vlink="#0000FF" alink="#0000FF" link="#0000FF">
      <form action = "suchmaschine1.php" method = "post">
      <input type="text" name="su<i></i>che">
      <input type="submit" name="abgeschickt">
      <input type="reset">
      </form>
      </body>
      </html>
      und

      [suchmaschine1.php] :

      Code:
      <?
      $db = mysql_connect(localhost,web153,shadow23);
      $tabelle="usr_web153_2";
      $query="SELECT * FROM $tabelle WHERE RELEASEDATE='$suche' OR RELEASENAME='$suche' OR RELEASECREW='$suche' OR DiSKS='$suche' OR NFO='$suche' OR SFV='$suche'";
      $result=mysql_query($query,$db) or die ("<center><h3>Keine Verbindung zur Tabelle PartnerOption möglich</h3></center>"); 
      while($output=mysql_fetch_array($result)) 
      { 
      echo "hier beginnt die Ausgabe $output[0]";
      ?>
      Ich bekomme immer diesen Error:

      Parse error: parse error in C:\apache\htdocs\isocentral\suchmaschine1.php on line 11

      Vielleicht kannste ja mal posten wie es fertig aussehen müsste

      THX

      Kommentar


      • #4
        <?

        // deine daten

        $server= "localhost";
        $user= "usr_web153_2";
        $passwort= "???????";
        $datenbank= "web153";
        $tabelle= "shadow23";

        // Datenbank auswählen

        MYSQL_CONNECT($server, $user, $passwort) or die ( "<center> <H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>");
        MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "<center> <H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");

        // Suchen

        $result=MYSQL_QUERY(" SELECT * FROM $tabelle WHERE RELEASEDATE='$suche' OR RELEASENAME='$suche' OR RELEASECREW='$suche' OR DiSKS='$suche' OR NFO='$suche' OR SFV='$suche'");

        // Ergebnisse zählen

        $num_rows = mysql_num_rows($result);
        echo "Es wurden $num_rows Ergebnisse gefunden!";

        // kopf der seite ausspucken

        echo "<table>";
        echo "<tr>";
        echo "<th>";
        echo "releasedate";
        echo "</th> <th>";
        echo "rleasename";
        echo "</th> <th>";
        echo "releasecrew";
        echo "</th> <th>";
        echo "disks";
        echo "</th> </tr>";

        // gefundene daten ausspucken

        while($myrow=mysql_fetch_row($result))
        {
        echo "<tr>";
        echo "<td>";
        echo "$myrow[0]";
        echo "</td>";
        echo "<td>";
        echo "$myrow[1]";
        echo "</td>";
        echo "<td>";
        echo "$myrow[2]";
        echo "</td>";
        echo "<td>";
        echo "$myrow[3]";
        echo "</td>";
        echo "</tr>";
        }

        // bottom der seite

        echo "</table>";
        ?>

        // so sollte es funzen!!!

        du kannst noch ne if schleife einbauen, sodass die tabelle nur aufgebaut wird, wenn auch ergebnisse gefunden wurden.


        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          ok Hab alles so eingebaut 1:1 wie du es beschrieben hast, aber er findet nie etwas obwohl die Einträge in der DB existieren

          Scheint noch ein Bug drinzusein

          Thx anyway

          Kommentar


          • #6
            bekommst du ne fehlermeldung????

            falls nicht, nimm mal "where bla bla" raus. wenn er dann noch immer nix findet, solltest du mal über überprüfen, was er bei $suche überhaupt übermittelt bekommt.

            ( echo "$suche"; )

            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Also hier mal mein script :

              Code:
              <? 
              
              // deine daten 
              
              $server= "localhost"; 
              $user= "shadowman23";
              $passwort= "damaster";
              $datenbank= "usr_web153_2";
              $tabelle= "spiele";
              
              // Datenbank auswählen 
              
              MYSQL_CONNECT($server, $user, $passwort) or die ( "<center> <H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>"); 
              MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "<center> <H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>"); 
              
              // Suchen 
              
              $result=MYSQL_QUERY(" SELECT * FROM $tabelle WHERE RELEASENAME='$suche'");
              
              // Ergebnisse zählen 
              
              $num_rows = mysql_num_rows($result); 
              echo "Es wurden $num_rows Ergebnisse gefunden!"; 
              
              // kopf der seite ausspucken 
              
              echo "<table>"; 
              echo "<tr>"; 
              echo "<th>"; 
              echo "releasedate"; 
              echo "</th> <th>"; 
              echo "rleasename"; 
              echo "</th> <th>"; 
              echo "releasecrew"; 
              echo "</th> <th>"; 
              echo "disks"; 
              echo "</th> </tr>"; 
              
              // gefundene daten ausspucken 
              
              while($myrow=mysql_fetch_row($result)) 
              { 
              echo "<tr>"; 
              echo "<td>"; 
              echo "$myrow[0]"; 
              echo "</td>"; 
              echo "<td>"; 
              echo "$myrow[1]"; 
              echo "</td>"; 
              echo "<td>"; 
              echo "$myrow[2]"; 
              echo "</td>"; 
              echo "<td>"; 
              echo "$myrow[3]"; 
              echo "</td>"; 
              echo "</tr>"; 
              } 
              
              // bottom der seite 
              echo "Dein Suchwort ist $suche";
              echo "</table>"; 
              ?>
              Das Suchwort erkennt er richtig. Eine Fehlermeldung kommt auch nie. Er findet einfach nix obwohl der Eintrag (nach dem ich suche) existiert

              Kommentar


              • #8
                für Volltextsuche einfach vor der Query $suche = "%$suche%";

                Das %-Zeichen entspricht im SQL-Like-Befehl dem * bei Unix -> null oder beliebig viele beliebige Zeichen.
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar

                Lädt...
                X