[Script] Bild drucken per JavaScript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] Bild drucken per JavaScript

    Hallo Leute,

    ich suche ein JavaScript mit ich einzelne Bilder in einer html Datei drucken lassen kann. Also nur die Bilder.

    <a href="#" onclick="javascriptrint(this.document)"> Seite Drucken</a>

    dieses kleine Script druckt die Seite. Gibt es auch so was das ein bild druckt?


    Viele Grüße
    mdg-webmaster

  • #2
    Was ist wenn du deinem Bild einen Namen gibst und dann einfach
    Code:
    <a href="#" onclick="javascript:print(document.getElementsByName("deinbildname"))"> Bild Drucken</a>
    schreibst.

    Anstatt des Smilies schreibst du einen ":" und dann noch ein "p"
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      naja, ob das geht, wage ich zu bezweifeln

      wenn du als webmaster das machenwillst, dann soweitich weiß nur, indem du ein popup öffnest, in dem nur das bild is und das dann automatisch druckst
      Code:
      function printImage(img)
      {
        imagetoprint=window.open('','newwin');
        imagetoprint.document.write('<body onload="window.print()" >'+
         '<img src="'+img+'"></body>');
        imagetoprint.document.close()
      }
      aber hältst du deine besucher echt für zu blöd, mit der rechten maustaste auf das bild zu klicken und dann "Bild drucken..." auszuwählen?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von XGremliN
        Anstatt des Smilies schreibst du einen ":" und dann noch ein "p"
        vielleicht schaust du beim nächsten mal auch einfach mal unter das beitragsfeld, wo du die option "Grafische Smilies deaktivieren" findest ;-)
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          @ XGremliN,

          meinst du mit Bildname den Dateinamen? Un wenn ja funktioniert es nicht, wenn nein, wie meinst du das genau?

          @mrhappiness

          Es geht hier nicht um blödheit sondern um komfort. Denn im IE 5.5 gibt es diesen Eintrag nicht. Ich arbeite am Firmen Intranet und es soll für dieleute von draußen, so idiotensicher wie möglich sein.

          mdg-webmaster
          Zuletzt geändert von mdg-webmaster; 27.10.2003, 19:01.

          Kommentar


          • #6
            also ich habe jetzt in den img Tag ein name="Name" eingefügt. Alerdings musste ich in der Bilnamen Klammmer aus "" '' machen.

            So weit so gut. Drucken tut der jetzt über den Link, aber nicht das Bild sondern alles.

            ich finde diese Variente besser, deshalb möchte ich sie auch benutzen.

            kann mir da noch jemand helfen.

            Kommentar


            • #7
              Hallo mrhappiness,

              ich habe jetzt deine Variante versucht. Wo muss ich da jetzt die grafik eintragen?

              <script>
              function printImage(bild.jpg)
              {
              imagetoprint=window.open('','newwin');
              imagetoprint.document.write('<body onload="window.print()" >'+
              '<img src="'+img+'"></body>');
              imagetoprint.document.close()
              }
              </script>

              so hab ich das jetzt. Wenn ich dann im link javascriptrintImage(bild.jpg) einfüge, dann geht das nicht. als Fehler steht da: 'bild' ist undefiniert.

              Kans mir nochmal sagen wo ich die grafik einbinden muss?

              mdg-webmaster

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von mdg-webmaster
                Wenn ich dann im link javascriptrintImage(bild.jpg) einfüge, dann geht das nicht. als Fehler steht da: 'bild' ist undefiniert.
                logisch, ein objekt namens bild mit einer eigenschaft namens jpg, hast du ja auch nicht definiert.

                vielleicht möchtest du mal überlegen, was der unterschied zwischen einem variablennamen und einem textstring ist ...?


                btw: function printImage(bild.jpg) ist auch vollkommen unsinnig. du willst eine funktion definieren, und in den klammern den namen eines funktionsparameters - also warum hast du nicht img da stehen gelassen, so wie in mrhappiness beispiel?
                mit dem konzept "funktionen in javascript" solltest du dich also auch noch mal befassen.

                ich schlage vor, dass du jetzt erstmal 'ne runde selfhtml lesen gehst.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  hehehe,

                  ok, wenn du es doch so gut weißt, dann kannst mir ja den ganzen code aufschreiben.

                  Ich bin erlich gesagt ein null peiler was JavaScript angeht. Deshalb musst mich nicht angiften. Ich denke das Board ist für solche anfragen da?

                  Ich besorge mir meistens die fertigen JavaScripte - viele auch von dieser Scriptseite - und ändere die dann halt nach meinen Wünschen ab.

                  Aber so ein Script, dass mir nur ein Bild druckt, ohne jeglichen Text, habe ich noch nicht gefunden.


                  Das wollt ich jetzt mal klarstellen ;-)

                  mdg-webmaster

                  Kommentar


                  • #10
                    lass die funktion so wie sie is und mach
                    Code:
                    <a href="printImage('bildname.jpg')">Bild drucken (nur bei aktiviertem Javascript)</a>
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      hmmm,

                      fehlt da nicht javascript:?
                      Wenn ich so mache wie du das geschrieben hast verweist er auf eine seite die nicht existiert.

                      Wenn ich jetzt das javascript: vor die funktion setze, dann kommt wieder ein Fehler: Objekt erwartet.

                      Mein JavaScript ist auf jeden Fall aktiviert, weil mein Menü auch JavaScript ist.


                      mdg-webmaster

                      Kommentar


                      • #12
                        mach aus href mal onclick

                        und poste mla wie die funktion aussieht und wie du das aufrufst

                        und ne genau fehlermeldung wär gut
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Code:
                          function printImage(img)
                          {
                            imagetoprint=window.open('','newwin');
                            imagetoprint.document.write('<body onload="window.print()" >'+
                             '<img src="'+img+'"></body>');
                            imagetoprint.document.close()
                          }
                          
                          <a onclick="javascript:printImage('cont_other.jpg')">Print picture only</a>

                          So hab ich das jetzt. Soweit scheint es zu funktionieren, aber jetzt ist es in dem Sinne kein link mehr. Gebe ich href="#" ein öffnet der zwar die Grafik in einem neuen Fenster, aber in dem frame wo der link drinn ist das Fenster wird _parent geöffnet also kein Frameset mehr.

                          mdg-webmaster
                          Zuletzt geändert von mdg-webmaster; 28.10.2003, 18:47.

                          Kommentar


                          • #14
                            ok, also ich hatte da im onclick noch das javascript: von vorhind drinne stehen. Habe es raus genommen und habe href="#" target="_self" dazu gefügt.

                            Jetzt öffnet er es im neuen Fenster. Die frame seite wird durch den target nur aktualisiert sozusagen, aber mit close funktion da stimmt noch was nicht.

                            Ich muss das drucken erst bestätigen, weil sich das druckdialog öffnet. Wenn ich dann bestätige schließt sich das fenster nicht.

                            mdg-webmaster

                            Kommentar


                            • #15
                              imagetoprint.close();

                              ^^ das sollte gehen, ansonsten "self.close();"
                              Kissolino.com

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X