ebiz-webhosting
- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-03-2004, 23:59
IcemanVR6
 Newbie
Links : Onlinestatus : IcemanVR6 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 5
IcemanVR6 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bilder Galerie / Bilder automatisch verkleinern

Ich hoffe das ich hier im Forum richtig bin und das mir hier jemand helfen kann ...
Ich habe mal eine Frage an Euch
Vieleicht kennt ja jemand von Euch so ein Script, das wäre natürlich sehr gut
Vieleicht wisst ihr aber auch das sowas garnicht möglich ist, dann sagt mir das am besten auch

Ich suche ein Script mit dem ich eine Bildergalerie vernünftig aufbauen kann
Ich will dann auf der Startseite der Galerie natürlich nur eine Vorschau von dem Bild haben und wenn man dann auf das Bild klickt soll es in groß erscheinen
Jetzt ist die Frage folgende
Ich brauche ein Script, das die Bilder automatisch verkleinert
Nicht nur in der auflösung, sondern auch in der kb Größe
Ich will ja nicht die Größe von 1024*768 auf 250*188 wechseln (nur als Beispiel jetzt) und die KB Größe ist dann bei dem großen Bilder bei 2 MB und bei dem kleinen Bild ist es genau so ...
Das kleine Bild sollte dann natürlich auch nur noch 500 kb oder halt sowas in der Richtung ...
Gibt es so ein Script, oder könnte man sowas überhaupt erstellen ???

Da ich keine Ahnung von php, html und so weiter habe, erklärt das mal bitte wie für nen Doofen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-03-2004, 00:05
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm,

spontan würde ich bei einer verkleinerung der dimensionen immer von einer verkleinerung der datenmenge ausgehen. zumindest ist bisher jedes bild, dessen abmessungen ich verkleinert hab, auch in der filesize geschrumpft.
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen: hund (back in black) | ??? | ??? | ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-03-2004, 16:09
IcemanVR6
 Newbie
Links : Onlinestatus : IcemanVR6 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 5
IcemanVR6 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aber nur wenn man es manuell verkleinert
Wenn man das Bild nicht manuell verändert sondern dem Script sagt, das das Script das Bild einfach nur soklein ausgeben soll, dann gibt das Script das Bild soklein aus, lässt das Bild aber in der Uhrsprungform und verändert es nur visuell
Das heisst es wird nicht in der kb Zahl verkleinert sondern nur visuell
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-03-2004, 16:30
Byteandi
 Member
Links : Onlinestatus : Byteandi ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 253
Byteandi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jede vernünftige Webgalerie erstellt auch thumbnails, die haben dann natürlich auch eine viel geringere Byte-grösse......

Ich hatte dir ne email geschickt.....

hier nochmal der link zum download der webgalerie

Webgalerie

Byteandi

PS: ist wie gesagt nur ne light version, aber macht schon ne ganze Menge !
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-03-2004, 19:15
assault
 Newbie
Links : Onlinestatus : assault ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 11
assault ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich glaube du suchst so etwas in der Art:

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);

Header("Content-Type: image/jpeg");

$path "pic/";


$size getimagesize($path.$_GET['filename']);

if(
$size)
{
$height round($size[1] * (150 $size[0]));

$dstim ImageCreateTrueColor(150$height);

if(
substr($path.$_GET['filename'], -1) == "g")
 
$srcim ImageCreateFromJpeg($path.$_GET['filename']);
elseif(
substr($path.$_GET['filename'], -1) == "f")
 
$srcim ImageCreateFromGif($path.$_GET['filename']);

imagecopyresized($dstim$srcim,
 
00,
 
00,
 
150$height,
 
$size[0], $size[1]);

Imagejpeg($dstim);

}
else
{
   
if(
substr($path.$_GET['filename'], -1) == "g")
 
$srcim ImageCreateFromJpeg($path.$_GET['filename']);
elseif(
substr($path.$_GET['filename'], -1) == "f")
 
$srcim ImageCreateFromGif($path.$_GET['filename']);

Imagejpeg($srcim);

}

?>
Die Bildurl wird über $_GET['filename'] übergeben. Thumbnails werden auf 150 pxl Breite verkleinert. Wenn du diesen Wert ändern willst, einfach alle "150" im Script editieren.

Hoffe geholfen zu haben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-03-2004, 19:24
IcemanVR6
 Newbie
Links : Onlinestatus : IcemanVR6 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 5
IcemanVR6 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hehe
Danke
Ich habe meinem Scripter mal die URL von der Seite hier gegeben
Vieleicht kommt er ja dadurch etwas weiter und siedelt sich hier gleich im Forum an falls er noch mehr Fragen hat

Ich hoffe nur das er das damit hinbekommt
Was ich haben will ich folgendes
Die Galerie soll eigentlich genau so aufgebaut sein wie diese hier
http://www.inkognito-celle.de/html/m...rtybilder&xt=2
Dazu sollte es möglich sein beim einfügen der Bilder, am besten einen ganzen Ordner zu mackieren (oder halt die alle Bilder zusammen und das Script legt dann einen eigenen Ordner an) und das Script sollte die Bilder dann automatisch auf den ftp hochladen.

Gemeint ist das für meine Homepage die ihr unter www.icemanvr6.de erreichen könnt

@Byteandi: Ich glaube das ist nen gutes Proggi, aber die 8 Verzeichnisse stören mich etwas ... Oder denke ich jetzt nur falsch ???

Geändert von IcemanVR6 (11-03-2004 um 19:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-03-2004, 20:52
Byteandi
 Member
Links : Onlinestatus : Byteandi ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 253
Byteandi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, da liegst du richtig, aber wenn du einen kennst der sich damit auskennt, kann er die sperre aufheben, dann fehlt nur noch der stylesheet generator und der email-versand.

Ich hab einfach zu lange dran gebastelt um das komplette Programm Gratis rauszugeben....Ich bin fast fertig, das man auch einen Dialer für DSL-ISDN usw. integrieren kann wenn man möchte.



Byteandi
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-03-2004, 14:28
IcemanVR6
 Newbie
Links : Onlinestatus : IcemanVR6 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 5
IcemanVR6 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich verstehe dich ja irgentwie
Aber sag mal erlich, ist das nicht irgentwie ein bisschen verquer von dir ???
Du sagst du willst das programm nicht rausgeben, sagst mir aber das ich es downen soll
Du willst nicht das es freigeschaltet wird ohne deine Erlaubnis, sagst mir aber das ich, wenn ich jemanden kenne der sich damit auskennt, es einfach freischalten kann, oder dich zu fragen ...
Das ist doch etwas sehr komisch
davon mal ganz abgesehen benutze ich keine geklaute Software ...
Da wird sich ja dann wohl etwas finden lassen das kostenlos ist und genau die Funktionen beinhaltet die ich haben will ...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-03-2004, 14:49
Byteandi
 Member
Links : Onlinestatus : Byteandi ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 253
Byteandi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm....

das was da zum Download liegt, ist frei und in den Funktionen begrenzt,
das nur 8 Verzeichnisse frei sind liegt daran, da sich eine sperre eingebaut habe, jeder der sich damit auskennt und mehr haben möchte, macht es sowieso wieder auf unbegrenzte Verzeichnisse, die anderen 2% schauen sich die light version an, haben keine Ahnung von Perl und kaufen wenn sie mehr wollen die vollversion...das nennt man marketing


Byteandi
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-03-2004, 15:29
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von IcemanVR6
Aber nur wenn man es manuell verkleinert
Wenn man das Bild nicht manuell verändert sondern dem Script sagt, das das Script das Bild einfach nur soklein ausgeben soll, dann gibt das Script das Bild soklein aus, lässt das Bild aber in der Uhrsprungform und verändert es nur visuell
Das heisst es wird nicht in der kb Zahl verkleinert sondern nur visuell
das ist mit verlaub völliger blödsinn. zumindest widersprichts es allem, was ich über die image-funktionen von php weiß.

ein beispiel:

ein bild hochgeladen, 632x398 pixel, filesize: 11.59 KB (11870 bytes). danach verkleinert (per php): 100x100pixel: 1.94 KB (1986 bytes)

Zitat:
Aber sag mal erlich, ist das nicht irgentwie ein bisschen verquer von dir ???
Du sagst du willst das programm nicht rausgeben, sagst mir aber das ich es downen soll
Du willst nicht das es freigeschaltet wird ohne deine Erlaubnis, sagst mir aber das ich, wenn ich jemanden kenne der sich damit auskennt, es einfach freischalten kann, oder dich zu fragen ...
Das ist doch etwas sehr komisch
wo ist da der widerspruch? er hat halt ewig dran geschufftet, will das programm weitergeben, aber nur in einer light version, um dir appetit auf die vollversion zu machen. wenn man sich auskennt, besteht natürlich die möglichkeit, die eingebauten limits zu entfernen oder das script selbst zu erweitern.
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen: hund (back in black) | ??? | ??? | ...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-03-2004, 15:33
Byteandi
 Member
Links : Onlinestatus : Byteandi ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 253
Byteandi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke.........


du verstehst mich


Byteandi
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-03-2004, 17:02
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

kostenlose Gallerien mit PHP:

http://gallery.sf.net
http://coppermine.sf.net
http://4homepages.de
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Multi-Branchen-Marktplatzsoftware 7.2.2 veröffentlicht
Multi-Branchen-Marktplatzsoftware 7.2.2 veröffentlichtDie Software ebiz-trader steht in der Version 7.2.2 zur Verfügung.

28.10.2016 | Berni

Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!
Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!Wenn der PC nicht richtig läuft, wirft sie das in Ihrem Arbeitsalltag meist zurück. Dabei können Sie einige Probleme mit relativ wenig Aufwand und ohne intime Kenntnisse Ihres Rechners selbst lösene

18.04.2016 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT by palle

Server &Service Monitor Tool AND Server & Service Management Tool SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt. Es soll den Alltag mit verschiedenen Systemen vereinfachen und die richtigen Mitarbeiter über die richtigen Ereignisse b

14.11.2016 palle | Kategorie: PHP
Umfrage-Script - Abstimmen auf Ihrer Webseite ansehen Umfrage-Script - Abstimmen auf Ihrer Webseite

Das Umfrage-Script ist ein PHP-Programm zur online-Befragung oder online-Abstimmung. Es können eine oder mehrere Fragen mit den entsprechenden Auswahlantworten gestellt werden. Die Ergebnisse des Voting werden summiert und können als Balkendiagramm....

13.11.2016 j-hummel | Kategorie: PHP/ Umfragen
MySync MySQL Datenbanksynchronisierung

MySync benötigt keine ODBC-Verbindung, sondern synchronisiert die MySQL Datenbank per FTP und PHP Zugriff. Sie können beliebig viele Jobs definieren, die dann automatisch zeitgesteuert die Daten zwischen der Client und der Webdatenbank abgleichen. Außerde

08.11.2016 bjoern@ | Kategorie: MYSQL/ Database
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:17 Uhr.