[Script] Script zum Teilen von Text gesucht!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] Script zum Teilen von Text gesucht!

    Guten abend zusammen!

    Suche nach einem Script, dass mir eine ascii-Datei
    in mehrere kleinere Dateien zerschneidet...nachdem ich
    selbst schon etwas rumprobiert habe, jedoch zu keinem
    Ergebnis kam (siehe auch Posting im Perl-Forum),
    wende ich mich nun mal an euch:

    Und zwar muss das Skript folgendes erledigen:
    Eine ziemlich lange Datenexport-Datei (asc-Datei; 482Mb groß)
    aus einer Datenbank soll in mehrere asc-Dateien
    automatisch unterteilt werden, welche jeweils genau einen Datensatz
    aus der Quelldatei enthalten.
    Als Unterteilungszeichen, oder auch Hinweis-Zeichen, habe
    ich zwischen jeden Datensatz, welche in der Quelldatei durchgehend untereinander stehen, eine Zeile einfügen lassen, die wie folgt aussieht:
    "$" "" ""
    Das Problem ist nun aber, dass diese Zeile nicht nur so ausshen kann,
    sondern vielleicht auch so:
    "$" "" "" ""
    oder so:
    "$" ""
    oder so:
    "$" "" "" "" ""
    ...
    ,da die Spaltenanzahl (welche durch die "" dargestellt werden) von
    Datensatz zu Datensatz variieren kann. :-(
    Also soll der Text
    nach dieser Zeile bis zur nächsten Hinweis-Zeile ausgeschnitten
    und in eine leere Editor-Datei, welche jeweils neu erstellt wird,
    eingefügt werden; der Dateiname der neu-angelegten Editor-Dateien
    soll sich aus dem Datensatzname ergeben, der jeweils in der zweiten Zeile,
    nach der "$" "" ""-Zeile eines Datensatzes steht. Dieser müsste also
    kopiert werden und als Dateiname eingefügt werden.

    Hat vielleicht jemand von euch dafür eine Lösung, oder könnte
    mir bei der Programmierung behilflich sein? Vielleicht gibt es
    ein Script dafür auch schon irgendwo online, jedoch hat googeln
    bei mir leider keine Ergebnisse gebracht.

    Vielen Dank schonmal!

    Gruß

    Matthias

  • #2
    heyho !

    ich hab deine Aussage nicht ganz verstanden mit den "", aber dieses script
    könnte dir helfen:

    PHP-Code:
    <?

    $datei = fopen("datei.txt",'r');
    $length = filesize("datei.txt");

    $text = fread($datei,$length);

    fclose($datei);

    $datensaetze = explode("$",$text);
    $anzahl = count($datensaetze);

    for($i=0;$i<$anzahl;$i++)
    {
     $datei = fopen("file_$i.txt",'w');
     fputs($datei,$datensaetze[$i]);
     fclose($datei);
    }

    echo"Anzahl der Datens&auml;tze: $anzahl<br>Dateien sind in diesem Verzeichnis.";
    ?>
    viel spass damit !

    Blessings!
    Zuletzt geändert von JokerfaceHRO; 10.04.2004, 10:00.
    [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

    Kommentar


    • #3
      Hi!

      Danke für deine Antwort!
      Leider habe ich überhaupt keine Peilung von PHP....
      deswegen hatte ich mein Script auch in Perl geschrieben...

      Könntest du mir denn vielleicht noch sagen, wie ich das PHP-Script
      ausführe bzw. laufen lasse??

      Vielen Dank und schönen abend noch!

      Greetz

      Kommentar

      Lädt...
      X