Level Funktion^^

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Level Funktion^^

    Hallo,

    Ich hab mri mal ein Lgoin script gebastelt und ne register usw.
    Nur um in den Admin bereich zu kommen verwnde ich andere daten als um normal einzuloggen -.-

    Kann mir wer helfen/ein Link/Tut geben wie ichs schafe bei der Registrierung Userlevel = 1,2 usw.
    Und vorallem den abruf if level=x oder wie das dann immer geht wäre nett ich hoffe ihr versteht wa sich meine

    Mfg, Amiduri
    mastermastermaster@hotmail.com

  • #2
    lies mal das hier bitte und vergleiche es mit deinem entwurf.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Feines tut^^ kann ich ev. mal noch was erweitern an meinem^^ aber duram gings gar nicht auf Seite 2 glaubs unter Kategorie

      Kür

      Spalte mit Benutzerlevel

      Das brauche ich eigentlich ^^
      mastermastermaster@hotmail.com

      Kommentar


      • #4
        naja. du machst halt eben ne spalte mit der level-nummer.

        je hoher das dort eingetragene level ist, um so mehr rechte hat der user.

        und in den special-seiten prüfst du nur, ob ein bestimmtes level beim user vorhanden ist.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          xD klar das verstehe ich aber wie geht diese überprufung ^^?

          Das raff ich eben ned ...
          mastermastermaster@hotmail.com

          Kommentar


          • #6
            aber wie geht diese überprufung ^^?
            bei jeder zu schützenden aktion stellst du fest, ob der level des eingeloggten users den anforderungen der aktion entspricht ...
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Amiduri
              xD klar das verstehe ich aber wie geht diese überprufung ^^?

              Das raff ich eben ned ...
              Klar soweit kann ich auch denken ^^(sorry) doof bin ich ned nur weiss ich nicht wie man das mit PHP Formuliert ^^ die Level überprüfung....

              mit if level x???

              Dann ne schlaufe?
              mastermastermaster@hotmail.com

              Kommentar


              • #8
                $level = abfrage des levels

                if($level == "x")
                {
                aktion die nur der admin ausführen darf
                }

                Kommentar


                • #9
                  oder halt ...
                  PHP-Code:
                  if ($level >= 5)
                  {
                      
                  // hier kann nur jemand was machen, der
                      // mindestens level 5 oder höher hat.

                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Hmm.. bin glaubs doch blöde geschieht nichts
                    Jedoch wenn ich Level auf 0 setzte Funktionierts

                    level int(11) Ja NULL

                    (Meine Manuel auf 2 gesetzt)

                    //Meine Datenbank Kentnisse// xD


                    PHP-Code:
                        <?php

                    session_start
                    ();

                            
                            
                    $HOST =     "localhost";
                            
                    $USERID =     "root";
                            
                    $PW =        "";
                            
                            
                    $db_handle = @mysql_connect($HOST,$USERID,$PW)
                                        or die(
                    "Die Datenbank ist momentan nicht erreichbar!");
                            
                    $sql "SELECT * FROM customer";
                            
                    $datenbank "abc";
                            @
                    mysql_select_db($datenbank,$db_handle);
                            
                    $ergebnis  =          @mysql_query($sql);
                            
                    $anz_datensaetze =     @mysql_num_rows($ergebnis);


                    // Schlaufe Anfang

                    if ($level >= 1)
                    {

                    echo 
                    "<html>";

                    // ********** Beginn der Anzeige *********************
                            
                    echo "

                            <body bgcolor='#aaaaaa'>"
                    ;


                        echo 
                    "
                            <table>
                             <tr bgcolor=''><td>
                    $anz_datensaetze User</td></tr>
                              <tr bgcolor='' class='headline12'> 
                            <td height='23' width='100'>Name</td>
                            <td height='23' width='100'>E-mail</td>
                            <td height='23' width='100'>Homepage</td>
                            <td height='23' width='100'>ICQ</td>
                            <td height='23' width='100'>Wohnort</td>
                            </tr>"
                    ;
                            for (
                    $ii $ii $anz_datensaetze $ii++){
                                
                    $username       =     mysql_result($ergebnis$ii "username");
                                
                    $email          =     mysql_result($ergebnis$ii "email");
                                
                    $homepage          =     mysql_result($ergebnis$ii "homepage");
                                
                    $icq          =     mysql_result($ergebnis$ii "icq");
                    $location          =     mysql_result($ergebnis$ii "location");
                            

                                if (
                    $ii%2){
                                    
                    $zeilen_farbe="";
                                }
                                else{
                                    
                    $zeilen_farbe="";    
                                }
                                echo 
                    "<tr class='normalMasken' bgcolor='$zeilen_farbe'>
                            <td height='23' width='100'>
                    $username</td>
                            <td height='23' width='100'><a href='mailto:
                    $email'>E-Mail</a></td>
                            <td height='23' width='100'><a href='
                    $homepage' target='_blank'>Homepage</a></td>
                            <td height='23' width='100'>
                    $icq</td>
                            <td height='23' width='100'>
                    $location</td>
                                </tr>"
                    ;    
                            }
                            
                            
                    echo 
                    "</table></body></html>";
                    @
                    mysql_close($db_handle);

                    // Schlaufe ENDE

                    }



                    ?>
                    Zuletzt geändert von Amiduri; 31.08.2004, 22:17.
                    mastermastermaster@hotmail.com

                    Kommentar


                    • #11
                      Hmm.. bin glaubs doch blöde
                      OffTopic:
                      auch wenn ich es gern tun würde, werde ich dazu nichts sagen ...

                      woher kommt level in
                      PHP-Code:
                      if ($level >= 1
                      setz mal bitte das error_reporting auf E_ALL, entweder per php.ini oder per php-befehl ... das erspart dir jede menge ärger.
                      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X