ebiz-webhosting
- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 16:52
Laborant
 Newbie
Links : Onlinestatus : Laborant ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 11
Laborant ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Klappmenü

Hallo zusammen,

Ich bin wirklich mehr der php Typ, hab von Javascript nicht sehr viel Ahnung (um genau zu sein gar keine) und muss jetzt eine Website zusammenbasteln welche natürlich auch eine Navigation enthällt.
Diese soll aus einem Klappmenü bestehen wie sie auch auf der Seite www.jmp-dental.de zu sehen ist.
Der einzige Unterschied ist, dass sich mein Menü nach unten öffnen soll und nicht nach oben.
Ich hab schon probiert mit dem Code von JMP zu arbeiten, aber ich werde mehr und mehr verwirrter je länger ich daran sitze

Ich glaube, dass hier einige kompetente Leute sind für die so ein menü ein Kinderspiel ist oder die mir einen Link zu einen Tutorial o.ä. geben können.

Kann mir bitte jemand dabei helfen?
Am besten wäre, wenn mir jemand den kompletten JS Code und ein oder zwei Menübalken als Beispiel geben könnte damit ich mir das möglichst einfach selber zusammmenbauen kann.

Wäre echt sehr nett!!

Liebe Grüße
Der Laborant.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 17:00
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

suchen war zu schwierig?
http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending

verschieb*
__________________
-
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 17:09
Laborant
 Newbie
Links : Onlinestatus : Laborant ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 11
Laborant ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Suchen kommt immer vor dem Posten. Das weiß ich bereits ;)
Hab ich auch schon gemacht. Leider wurde das hier noch nicht behandelt.
Hier geht es immer um Menüs bei denen man erst klickt und dann geklappt wird.
Möchte das aber als Mouseover-Klappmenü ohne Klicken ;)

Aber ich kann's nochmal anders probieren.
Wie mache ich es, dass sich folgendes Menü beim Mouseover ausklappt und beim Mouseout wieder einklappt?
Das Ganze dann nicht als Liste sondern mit Bildern...?!

Code:
<style>
<!--
#foldheader{cursor:pointer;cursor:hand ; font-weight:bold ;
//list-style-image:url(fold.gif)}
#foldinglist{list-style-image:url(list.gif)}
//-->
</style>
<script language="JavaScript1.2">
<!--

//Smart Folding Menu tree- By Dynamic Drive (rewritten 03/03/02)
//For full source code and more DHTML scripts, visit http://www.dynamicdrive.com
//This credit MUST stay intact for use

var head="display:''"
img1=new Image()
img1.src="fold.gif"
img2=new Image()
img2.src="open.gif"

var ns6=document.getElementById&&!document.all
var ie4=document.all&&navigator.userAgent.indexOf("Opera")==-1

function checkcontained(e){
var iscontained=0
cur=ns6? e.target : event.srcElement
i=0
if (cur.id=="foldheader")
iscontained=1
else
while (ns6&&cur.parentNode||(ie4&&cur.parentElement)){
if (cur.id=="foldheader"||cur.id=="foldinglist"){
iscontained=(cur.id=="foldheader")? 1 : 0
break
}
cur=ns6? cur.parentNode : cur.parentElement
}

if (iscontained){
var foldercontent=ns6? cur.nextSibling.nextSibling : cur.all.tags("UL")[0]
if (foldercontent.style.display=="none"){
foldercontent.style.display=""
cur.style.listStyleImage="url(open.gif)"
}
else{
foldercontent.style.display="none"
cur.style.listStyleImage="url(fold.gif)"
}
}
}

if (ie4||ns6)
document.onclick=checkcontained

//-->
</script>

<ul>
   <li id="foldheader">News</li>
   <ul id="foldinglist" style="display:none" style=&{head};>
      <li><a href="http://www.cnn.com">CNN</a></li>
      <li><a href="http://www.abcnews.com">ABC News</a></li>
      <li><a href="http://www.news.bbc.co.uk">BBC News</a></li>
   </ul>

   <li id="foldheader">Webmaster</li>
   <ul id="foldinglist" style="display:none" style=&{head};>
      <li><a href="http://www.dynamicdrive.com">Dynamic Drive</a></li>
      <li><a href="http://www.javascriptkit.com">JavaScript Kit</a></li>
      <li><a href="http://www.freewarejava.com">Freewarejava.com</a></li>
   </ul>

   <li id="foldheader">Nested Example</li>
   <ul id="foldinglist" style="display:none" style=&{head};>
      <li><a href="http://www.dynamicdrive.com">outer 1</a></li>
      <li><a href="http://www.dynamicdrive.com">outer 2</a></li>
      <li id="foldheader">Nested</li>
      <ul id="foldinglist" style="display:none" style=&{head};>
         <li><a href="http://www.dynamicdrive.com">nested 1</a></li>
         <li><a href="http://www.dynamicdrive.com">nested 2</a></li>
      </ul>
      <li><a href="http://www.dynamicdrive.com">outer 3</a></li>
      <li><a href="http://www.dynamicdrive.com">outer 4</a></li>
   </ul>
</ul>

Geändert von Laborant (25-02-2005 um 17:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 17:20
novara
 Member
Links : Onlinestatus : novara ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Ort: Flensburg
Beiträge: 402
novara ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hey, ich hatte selbiges Problem und habe dann nach längerem suchen etwas gefunden, mußt Du ein wenig umstricken da ich die Menüpunkte aus ner DB hole, das sollte aber das kleinste Problem sein. Bei dem Menü kannste einstellen ob das Menü bei MouseOver oder Klick angezeigt wird, ob Du es horizontal oder vertikal haben möchtest.
Angehängte Dateien
Dateityp: txt menu.txt (25,9 KB, 348x aufgerufen)
__________________
Mit freundlichen Grüßen
Werner
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 17:20
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

quick 'n dirty .... statt:
Code:
if (ie4||ns6)
document.onclick=checkcontained

//setze
if (ie4||ns6)
document.onmouseover=checkcontained
ich würd es aber lassen.
__________________
-
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 17:25
Laborant
 Newbie
Links : Onlinestatus : Laborant ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 11
Laborant ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wurzel
quick 'n dirty .... statt:
Code:
if (ie4||ns6)
document.onclick=checkcontained

//setze
if (ie4||ns6)
document.onmouseover=checkcontained
ich würd es aber lassen.
wieso würdest du es lassen?
@novara: danke, ich werds mir mal ansehen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 17:30
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. ist es wirklich dirty, man müsste den code umschreiben
2. schalte javascript ab und du siehst, was deine besucher sehen
__________________
-
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-02-2005, 18:17
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Klappmenü

Zitat:
Original geschrieben von Laborant
Diese soll aus einem Klappmenü bestehen wie sie auch auf der Seite www.jmp-dental.de zu sehen ist.
frage ... wo genau soll das menu sein?

ich sehe nur den screener hier .... siehe anhang.

unten die drei icons sind das einzige, was ich anklicken kann. mehr nicht.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpeg jmp.jpeg (81,4 KB, 204x aufgerufen)
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-02-2005, 21:47
Laborant
 Newbie
Links : Onlinestatus : Laborant ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 11
Laborant ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

versuch's mal damit: http://www.jmp-dental.de/de/index2.html
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-02-2005, 18:43
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja. dort funktioniert das menu unten. aber wieso komme ich von der startseite nicht weiter?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!
Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!Wenn der PC nicht richtig läuft, wirft sie das in Ihrem Arbeitsalltag meist zurück. Dabei können Sie einige Probleme mit relativ wenig Aufwand und ohne intime Kenntnisse Ihres Rechners selbst lösene

18.04.2016 | Berni

Die wichtigsten Rahmenbedingungen für das Hosting
Die wichtigsten Rahmenbedingungen für das HostingGuter Webspace wird in der heutigen Zeit immer wichtiger. Die Scripte werden moderner und fordern höhere Leistung, der allgemeine Traffic im Internet nimmt zu.

17.08.2015 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Onlineshop mit CSV Artikel import

Wir erstellen nach Ihren Wünschen Ihren Onlineshop.

11.07.2016 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Shops
Newsletter PRO SQL V4

Nutzen Sie unser Newsletter-System und halten Sie Ihre Kunden mit neuen Informationen stets auf dem Laufenden. Die benutzerfreundliche Oberfläche bietet sowohl Anfängern als auch Profis, die Erstellung von eleganten bis frechen Newslettern ...

11.07.2016 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
LEPTON CMS ansehen LEPTON CMS

LEPTON CMS ist eine weiterentwickelte Ableitung (Fork) des CMS „WebsiteBaker“ der Version 2.8.1. Das Entwicklerteam hat den ursprünglichen „Geist” erhalten, der dieses Content Management System und seine damalige Community unter Leitung des Gründers Ryan

27.06.2016 erpe | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:04 Uhr.