ASP... wie mach ich ein auto-selected?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ASP... wie mach ich ein auto-selected?

    hi zusammen,...
    ich habe eine datenbank erstellt und eine asp-auswahlseite um die daten zu editieren.
    diese werden mit einem Key-wert an die Edit-maske (auch ein asp-file) weitergeleitet.
    nun das problem:
    ich habe eine vorgabe in form eines dropdownmenü gemacht und möchte nun, dass wenn ich auf die Edit-maske komm, der momentane wert automatisch mit einem selected gekennzeichnet wird. (sonst stellt er mir beim ändern immer den ersten wert um, wenn ich diesen nicht jedesmal umstelle)
    so sieht ein etwas ähnliches script aus,... doch bring ich das ned hin-->
    Code:
    <select NAME="mylist" size="4">
    <%
    	dim mylist
    	mylist = Request.form("Art")
    	if mylist = "" then
    		' set default
    		mylist = "Bananas"
    	end if
    	call fmtSelectItem("Apples",mylist)
    	call fmtSelectItem("Oranges",mylist)
    	call fmtSelectItem("Grapes",mylist)
    	call fmtSelectItem("Pears",mylist)
    	call fmtSelectItem("Cherries",mylist)
    	call fmtSelectItem("Tangerines",mylist)
    	call fmtSelectItem("Bananas",mylist) %></select>
    <input type="Submit" name="Submit" value="Select">
    
    <%
    ' select the item from a list
    ' based on the value passed in
    ' pass the value to display and the value to select
    Function fmtSelectItem(sItem,myItem)
    	Dim strOutput
    	strOutput = "<option "
    	if myItem = sItem then
    		strOutput = strOutput & "selected "
    	end if
    	strOutput = strOutput & "value=""" & sItem & """>"
    	strOutput = strOutput & sItem
    	strOutput = strOutput & "</option>" & vbCrLf
    	Response.Write strOutput
    End Function
    %>
    irgendwie sollte das doch nun möglich sein, dass der dann zum beispiel von einem hide-feld welches den value="<%response.write(RecordSet("Art"))%>" erhält dann den richtigen selectiert.????
    kann mir da jemand helfen oder hat ein anderes script zur verfügung?
    wäre echt super von euch!

    (ICQ:105792722)

  • #2
    eine Möglichkeit wäre, für jedes Feld aus deinem Auswahlmenü eine IF-Abfrage zu machen, um herauszufinden, welche Möglichkeit ausgewählt wurde

    gruss

    Kommentar


    • #3
      thx MoRtAlan aber meine kentnisse sind noch nicht gerade gut
      im scripteln!
      kannst mir nicht nen tip geben wie das "in etwa" aussehen müsste,...
      unterdessen versuch ich's mal... ;-)

      Kommentar


      • #4
        <% if request.form(..) = "apples.." then response.write("selected") %>

        in jedes select feld setzen,

        gruss
        guschtl

        Kommentar

        Lädt...
        X