Problem mit den sche*%$ Cookies

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit den sche*%$ Cookies

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem.
    Ich möchte eine Passwort Abfrage machen und wenn die Eingabe richtig ist, soll der Benutzer Zugang zur Datei start.php erhalten. Ich hab nun die Abfrage soweit eingerichtet und habe auch ein Cookie mit dem Namen (z.b. "mueller") als Inhalt gesetzt. Wie schaffe ich es nun, am Anfang jeder beliebigen Datei (z.B. auch dieser start.php) eine Überprüfung einzubauen, die überprüft, ob das Cookie "mueller" gesetzt ist. Und wenn dieses Cookie NICHT gesetzt ist, wie schaffe ich es dann, dem Programm zu sagen, daß es 1. automatisch zur Passwort-Abfrage (in meinem Fall zur Datei index.php) und 2. die Abarbeitung der Datei start.php abzubrechen.

    Ich hoffe, ich habe mich halbwegs verständlich ausgedrückt. ;-)

    Gruß

    n0NAMe

  • #2
    zB mache eine inc datei die du immer vorm skript einfügst

    da steht dann zb drin:

    if (isset($CookieName)) {
    echo "Cookie gesetzt";

    } else {

    echo "Cookie nicht gesetzt";

    }

    zB so etwas..
    vergiss nicht die variablen gegebenfalsl zu globaln

    Kommentar


    • #3
      Hi !

      Danke für die Antwort, ABER so in etwa habe ich das. Nur ist das Problem, daß ich nach der Ausgabe des Textes es nicht schaffe, die Verarbeitung der restlichen HTML-Datei zu unterbinden, wenn das Cookie nicht gesetzt ist.
      Was für mich auch ne Möglickeit wäre : Ist es möglich, den Zugriff auf ein ein komplettes Unterverzeichnis erst freizugeben, wenn z.B. ein bestimmtes Cookie gesetzt ist ?

      Gruß

      n0NAMe

      Kommentar


      • #4
        wie verhindern?
        da müsstest du gegebenenfalls konkreter werden...
        einfach mal per email melden:
        fR34K@3d-action.net

        Kommentar


        • #5
          ein einfaches exit() reicht da schon.

          du kannst z.B. bei start.php einfügen, wenn kein Cookie, dann:

          include 'login.html';
          exit();


          und schon ist der Benutzer wieder auf der Login-Seite

          Kommentar

          Lädt...
          X