IP Adresse in href

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IP Adresse in href

    Hallo
    Unten stehendes möchte ich verwirklichen,aber es klappt nicht.Kann mir eines sagen oder schreiben wie die richtige Syntax ist ???
    Danke.

    <applet code="JavaCam.class" width="320" height="240" align="center" codebase="http://$REMOTE_ADDR/webcam/">
    <param name="interval" value="5">
    <param name="url" value="http://REMOTE_ADDR php/webcam/webcam.jpg">
    </applet>
    ---------------------------------------------------------
    Dein Webcambild wird geholt von:<br>
    <script language="php">
    echo("<a href=\"ftp://$REMOTE_ADDR/\">$REMOTE_ADDR</a>");/webcam/webcam.jpg
    <a href=\"http://$REMOTE_ADDR/\>/webcam">holen</a>
    </script>
    <br>

    Bernd

  • #2
    Versuchs mal so:

    <applet code="JavaCam.class" width="320" height="240" align="center" codebase="http://<? echo $REMOTE_ADDR;?>/webcam/">
    <param name="interval" value="5">
    <param name="url" value="http://<? echo $REMOTE_ADDR;?> php/webcam/webcam.jpg">
    </applet>
    ---------------------------------------------------------
    Dein Webcambild wird geholt von:<br>
    <?
    echo "<a href=\"ftp://$REMOTE_ADDR/\">$REMOTE_ADDR</a>"; /webcam/webcam.jpg
    echo "<a href=\"http://$REMOTE_ADDR/\>/webcam">holen</a>";
    ?>
    <br>

    So sollte zumindext mal die Ausgabe stimmen, denke ich...


    Kommentar


    • #3
      IP Adresse

      Danke für die schnelle Antwort...werde es heute Abend probieren.
      Ist es jetzt egal wie das Script heisst ?
      Webcam.html oder muss es webcam.php heissen ?
      Bernd

      Kommentar


      • #4
        Nee, muß natürlich eine php-Endung haben, also .php oder .php3, jenachdem auf was dein Server "hört" -> sonst wird ja das PHP-Skript nicht geparst und ausgeführt.

        Kommentar


        • #5
          ne so gehts nicht

          ich bin zu blöd...ich habe es gerade ausprobiert..
          auf meiner Homepage ist zu lesen:
          Dein Webcambild wird geholt von:
          $REMOTE_ADDR";/webcam/webcam.jpg echo
          "/webcam">holen";?>
          -------------
          im Link steht: http://eckstein.2y.net/"http://$REMOTE_ADDR//

          Das Script heisst cam2.shtml.
          Was mache ich bloss verkehrt.???

          Im Script steht u.a.:

          Dein Webcambild wird geholt von:<br>
          <?
          echo "<a href=\"ftp://$REMOTE_ADDR/\">$REMOTE_ADDR</a>"; /webcam/webcam.jpg
          echo "<a href=\"http://$REMOTE_ADDR/\>/webcam">holen</a>";
          ?>

          Kann ich nochmal Hilfe haben ? Danke.
          Bernd

          Kommentar


          • #6
            Wie ich oben schon gesagt habe, du mußt das Skript auch parsen lassen, d.h. hast du überhaupt PHP zur Verfügung? Und wenn ja, wie heissen den normalerweise deine Files mit PHP-Skript?

            Als Test kannst du mal am Anfang deiner Seite folgendes einbauen:

            <? phpinfo() ?>

            wenn PHP überhaupt läuft bzw. du die richtige Endung hast zum Parsen, dann wird PHP seine Information ausgeben.

            Dann sehen wir mal weiter. $REMOTE_ADDR geht so vermutlich nicht, du mußt sehr wahrscheinlich getenv(REMOTE_ADDR) schreiben.

            Okay, bis später...

            Kommentar


            • #7
              ne php heissen sie nicht

              danke für die Antworten.....
              ja php habe ich...es laufen auch die anderen scripte....
              in diesen habe ich ja gesehen das es unter php eben variablen gibt die mir die ip nr des anrufers ausgeben.
              deswegen habe ich mit php versucht,aberansonsten keine ahnung davon.
              hatte es vorher mit ssi probiert....weiss dabei aber auch nicht wie ich <!--#var echo="REMOTE_ADDR"-->"> da in den href aufruf bekomme.
              Ich dachte man könne einfach php in ein html script einbinden so wie java...war aber wohl nix...
              bin nur gespannt ob den dann das html script mit endung php
              weiter läuft.
              Oh oh muss noch viel lernen.
              Danke für die Geduld.
              Bernd

              Kommentar


              • #8
                Ei, wenn du dir in ein HTML-File die IP ausgeben willst, dann kannst du das schon mit PHP. Es gibt nix besseres und einfacheres als PHP, um damit dynamisch Zeugs in HTML reinzuwurschten. Aber deine Seite muß dann eine spezielle Endung haben, damit diese auch von PHP bearbeitet wird -> deshalb nit .html sondern .php oder .php3 (sind so die üblichen Endungen für PHP).

                wenn du also die IP reinechoen willst:

                <?
                $ip=getenv(REMOTE_ADDR);
                echo "<a href=\"".$ip."\" target=\"_self\">Los geht's</a>";
                ?>

                tja, so ungefähr muß es aussehen. Das "getenv" sorgt dafür, daß du Zugriff auf die Umgebungsvariable REMOTE_ADDR von PHP/Server bekommst.

                Soweit alles klar?! Viel Glück und viel Spaß mit PHP!

                Kommentar


                • #9
                  das testscript läuft..aber

                  einen kleinen Erfolg habe ich....ein Test Script mit der Endung PHP läuft.
                  Also ich möchte folgendes machen.
                  In einem Script soll mein Webcam Bild und das des anderen Users dargestellt werden.
                  Deswegen das mit der IP.Der neue Vorschlag sieht ja einfach aus und ich werde ihn probieren.Danke.
                  Aber es ist schon passiert was ich befürchtet habe.
                  In dem o.g.Script was ja nun die Endung .php hat wird jetzt mein Webcambild nicht mehr angezeigt.
                  Liegt sicherlich daran das es jetzt die Endung trägt,denn mehr habe ich ja nicht geändert.
                  Gibt es jetzt auch eine Variable in der meine IP Nummer steht ?? Dann könnte ich es bei meinem Bild ja genauso machen.?
                  Nochmals Danke für die Geduld.
                  Bernd

                  Kommentar


                  • #10
                    Klar kannst du deine eigene Adresse auch rauskriegen:

                    $mein_host=getenv(SERVER_NAME);

                    da steht dann sowas wie "www.meinrechner.de" drin, brauchst ja bloß vor den Pfad deines Bild hängen.

                    Aber poste doch mal den gesamten Code (falls nicht zu lang), dann kann man besser sehen, was wo vielleicht nicht stimmt...

                    P.S. Du kannst dir mal die ganze Variablen mit der phpinfo()-Funktion aufrufen (s.o.)

                    [Editiert von BrainBug am 29-03-2001 um 17:10]

                    Kommentar


                    • #11
                      Dankeschön ! es funktioniert

                      Hallo
                      So,es funktioniert !!! erst mal herzlichen Dank für die Geduld.Werde mir jetzt ein PHP Fachbuch kaufen und hoffe dann nicht mehr so dumme Fragen zu stellen.

                      Mein Testscript sieht so aus:

                      <a HREF="http://<? echo $REMOTE_ADDR;?>/webcam/webcam.jpg">ip per php</a><br>
                      <a HREF="http://<? echo $SERVER_NAME;?>">sn</a><br>
                      <a HREF="http://<? echo $HTTP_REFERER;?>/webcam">HTTP_REFERER</a><br>
                      <? echo "<a href='$HTTP_REFERER'><b>Zurück-Button</b></a> (wenn von einem Link auf die Seite gekommen)"; ?><br>
                      <? echo "$HTTP_USER_AGENT"; ?> <b>dieser Browser wird verwendet</b></p>

                      Bild wird geholt von: http://<? echo "$REMOTE_ADDR"; ?>/webcam/webcam.jpg
                      <br>

                      <?
                      $myip=getenv(SERVER_NAME);
                      echo "<a HREF=".$myip.">ich</a>";
                      ?>

                      Die Remote_Addr ist ok !!! das war ja die Hauptsache die ich wollte.
                      Bei Server_Name kommt allerdings http://Mailbox heraus.
                      Dies ist mein Rechnername.(die HP läuft hier auf meinem Rechner mit einem OmniHTTP Webserver)
                      HTTP_Referer ergibt http:///webcam
                      $myip ergibt http://beckstein.dyndns.org/tools/Mailbox
                      Das erste wäre ja ok.!!! Das zweite (Tools) ist das momentane Verzeichniss und Mailbox ist wieder der Rechnername.
                      Der Text von wo das Bild abgeholt wird ist so OK.
                      Ich habe das Script PHP.PHP was ja wohl bei PHP dabei ist.
                      Über dieses bin ich ja erst auf die Idee gekommen das so zu machen.Eben hier konnte ich keine Variable mit meiner IP oder Adresse finden.Kann man die Variable $myip kürzen ?,
                      also von Anfang bis zum 3. / ? und warum steht unter myip etwas anderes wie weiter oben unter Server_Name ?
                      Der Grossteil ist geschaft,vielleicht komme ich hinter den Rest alleine,würde mich aber über eine Antwort natürlich freuen.
                      Bernd

                      Kommentar


                      • #12
                        das beste Fachbuch ...

                        ... wird von php selbst geliefert: php-Handbuch.

                        Auf deren Website kannst du dir auch das aktuelle Handbuch runterladen. Ich glaub, das liegt hier. Nachprüfen kann ich's gerade nicht, php.net ist leider momentan nicht erreichbar.
                        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                        Kommentar


                        • #13
                          Danke an alle !! Ich habs

                          Erst mal DANKE an alle
                          Es geht jetzt.Mit der Variablen SERVER_ADDR habe ich es zwar nicht hinbekommen aber untenstehendes Script zeigt wie es jetzt funktioniert.
                          Danke nochmals.....
                          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
                          <HTML>
                          <HEAD>
                          <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                          <TITLE>Pingsbox Chat mit 2 Webcams</TITLE>
                          </HEAD>
                          <BODY text=#D3D36F bgcolor=#000527 link=#A000EE vlink=#D3D36F alink=#FF0000>

                          <?
                          $datei=fopen("D:\HP\ip.txt","r");
                          while (!feof($datei)) {
                          $myip=fgets($datei,200);
                          }
                          fclose($datei);
                          ?>

                          <div align="center">
                          <center>
                          <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#BDBEBD"
                          bordercolor="#BDBEBD">

                          <tr>
                          <td bgcolor="#FFFFFF">
                          <p align="center">
                          <applet code="JavaCam.class" width="320" height="241" align="center" codebase="http://<? echo $myip;?>/webcam/">
                          <param name="interval" value="5">
                          <param name="url" value="http://<? echo $myip;?>/webcam/indoor.jpg">
                          </applet>
                          </p>
                          </td>
                          </tr>
                          </table>
                          </center>
                          </div>

                          <div align="center">
                          <center>
                          <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF"
                          bordercolor="#BDBEBD">

                          <tr>
                          <td bgcolor="#FFFFFF">
                          <p align="center">
                          <applet code="JavaCam.class" width="320" height="241" align="center" codebase="http://<? echo $REMOTE_ADDR;?>/webcam/">
                          <param name="interval" value="5">
                          <param name="url" value="http://<? echo $REMOTE_ADDR;?>/webcam/webcam.jpg">
                          </applet>
                          </p>
                          </td>
                          </tr>
                          </table>
                          </div>

                          Bild wird geholt von: http://<? echo "$REMOTE_ADDR"; ?>/webcam/webcam.jpg


                          <br><br>

                          <TD><A HREF="../menue.htm" target='_top'><FONT COLOR="#A3A36A"><img src="../images/home.gif" alt="zur&uuml;ck zum Hauptmenue" border="0">
                          </body>
                          </center></html>

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X