PHP funktioniert nicht so über die Konsole wie im Browser

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP funktioniert nicht so über die Konsole wie im Browser

    Hallo,
    ich setze Suse Linux in der Version 10.2 ein.
    Dort gibt es den Apache in der Version apache2-2.2.3 und php in der Version 5.2.0.
    Nun haben wir folgendes Problem:

    Wenn ich ein Skript mit dem Befehl

    @include_once("http://test.test.com/s-info.php");

    aufrufe, wird, wenn die Datei über den Browser ausgeführt wird , alles richtig verarbeitet und es funktioniert alles wie es soll.

    Rufe ich die Datei über die Konsole mit z.B. dem User root

    /usr/bin/php5 -f /srw/www/test.php

    auf, funktioniert wohl der @include_once Teil nicht.

    Wie kann es sein, dass über den Browser alles funzt, aber über die Konsole nicht?

    Einstellungen in der php.ini?

    Gruß Olli
    Manus manum lavat.

  • #2
    weil du für http wohl einen browser brauchst. probier mal
    PHP-Code:
    lynx -dump http://localhost/test.php 
    das -dump kannst du alternativ weglassen.

    gruß
    peter
    Zuletzt geändert von Kropff; 04.01.2007, 09:19.
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Hallo,
      das Problem ist, dass der Aufruf nach einem Update auf die genannte Version nicht mehr funktioniert. Vorher war php4 im Einsatz und damit hat es funktioniert. Andere Idee?

      Olli
      Manus manum lavat.

      Kommentar


      • #4
        also bei mir (suse 10.1) funktioniert es auch auf der konsole
        PHP-Code:
        @include_once("http://test.test.com/s-info.php"); 
        mal einen relative pfad angeben. oder mit lynx arbeiten.

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Hallo Peter,
          wie sieht denn deine php.ini aus?

          Gruß Olli
          Manus manum lavat.

          Kommentar


          • #6
            si wie sie bei der installation angelegt wurde, bis auf änderungen beim error reporting. liegt die
            PHP-Code:
            @include_once("http://test.test.com/s-info.php"); 
            lokal bei dir?

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              und entferne mal das @-zeichen! dann bekommst du auch eine fehlermeldung.

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Ev keine URL Wrapper aktiviert ? Also auch kein file_get_contents('http://irgendwas'); ?
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  das geht:

                  file_get_contents('http://irgendwas');

                  Olli

                  php.ini liegt bei mir
                  Manus manum lavat.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X