Listenfeld selectieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Listenfeld selectieren

    Hallo Forum wie kann ich denn einen Eintrag einer Listbox selektieren.

    Ich habe ein <Select ... name"auswahl">
    <option value="Demo">nlöawd
    <option value="Demo2">nlöawd
    <option value="Demo2">nlöawd
    </select>

    Jetzt bekomme ich eine Variable von php $auswahl ='demo2' und und will jetzt mit JS den Eintrag <option value="Demo2">nlöawd selectieren

    Ist bestimmt mega einfach
    wenn man nur weiss wie...

    danke

  • #2
    <option selected value="Demo2">nlöawd
    http://selfhtml.teamone.de/html/form...ahl.htm#listen

    Kommentar


    • #3
      wie mache ich das mit JS?
      in HTML ist mir das klar

      ich brauche eine JS funktion dir mir einen Eintrag selektiert der NICHT mit selected in der Liste steht.

      Ich will an die Funktion den namen der Selectbox und den wert übergeben der selectiert werden soll.

      bei selfhtml habe ich bereits alles durchsucht.

      danke

      Kommentar


      • #4
        Code:
        <html>
        	<head>
        		<title>Test</title>
        
        	</head>
        	<body>
        		<form name="Testform" onSubmit="return CheckAuswahl()" action="">
        			<select name="Auswahl" size="5">
        				<option value="demo2">0 nlöawd</option>
        				<option value="demo2">1 nlöawd</option>
        				<option value="demo2">2 nlöawd</option>
        				<option value="demo2">3 nlöawd</option>
        				<option value="demo2">4 nlöawd</option>
        			</select>
        			<br>
        			<input type="submit">
        		</form>
        
        		<script type="text/javascript">
        		<!--
        			document.Testform.Auswahl.options[3].selected = true;
        		//-->
        		</script>
        	</body>
        </html>
        http://selfhtml.teamone.de/javascrip...s.htm#selected

        Kommentar

        Lädt...
        X