Probleme bei Ajax POST

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme bei Ajax POST

    Hi,

    Ich möchte einen Array per Javascript an eine PHP-Datei senden.
    Komischerweise kommt dieser nie an. Wenn ich normale Strings sende, funktioniert alles wunderbar.

    Javascript:

    Code:
    var updateFields = [];
             var fieldValue;
             var fieldName;
    
             // Radio-Buttons erscheinen mehrmals!
             // Durch jedes Form-Element durchgehen und ausgewählter Wert speichern
             $j( "#optionen :input" ).each(function( index, value ) {
                // Bei Radio oder Checkboxen nur prüfen, ob und wo ausgewählt
                if ($j(value).is(':radio') || $j(value).is(':checkbox')) {
                   if($j(value).is(':checked')) {
                      fieldValue = $j(value).val();
                      fieldName = $j(value).attr('name');
                      updateFields[fieldName] = fieldValue;
                   }
                } else {
                   fieldValue = $j(value).val();
                   fieldName = $j(value).attr('name');
                   updateFields[fieldName] = fieldValue;
                }
             });
    
             // Restliche Felder zum Array hinzufügen
             updateFields['abodauer'] = $j('#abodauer').find(":selected").val();
             updateFields['waehrung'] = $j('#waehrung').find(":selected").val();
             updateFields['zahlart'] = $j('#zahlart').find(":selected").val();
    
             console.log(updateFields); // Debug
    
             $j.ajax({
                type: "POST",
                url: "include/mutation_helper.php",
                dataType: "JSON",
                data: {func: 'get_prices',fields: updateFields},
                success: function(msg){
                   console.log('TEST: '+msg);
                }
             });
    Der Array sieht so aus:



    Im PHP-Code versuche ich es, mit echo $_POST['fields'] und auch var_dump['fields']. Zurück kommt gar nichts oder NULL.

    Wenn ich in den Developer-Tools schaue, was gesendet wird, dann scheint es so, als würde der Array gar nicht übertragen werden..





    Was mache ich falsch?

    Grüsse
    Vringe

  • #2
    Ich vermute das Problem ist, dass udpateFields ein Array und kein Objekt ist.

    Aber es wäre einfacher nachzuvollziehen, wenn du testbaren Code posten würdest, bei dem das Problem auftritt. Zum Beispiel mittels JSFiddle.
    Zuletzt geändert von h3ll; 30.01.2015, 10:51.

    Kommentar


    • #3
      Hallo h3ll,

      Das Problem ist bereits gelöst. Anstatt jedes Form Element selber auszulesen und im Array zu speichern, habe ich einfach die jQuery Funktion .serialize() verwendet. Ist um einiges einfacher und funktioniert problemlos, um diesen per Ajax weiterzusenden.

      Trotzdem

      Gruss
      Vringe

      Kommentar

      Lädt...
      X