Bild soll an bestimmten Datum auf meiner HP erscheinen, bekomms aber nicht gebacken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild soll an bestimmten Datum auf meiner HP erscheinen, bekomms aber nicht gebacken

    Hallo zusammen,

    ich will auf meiner Homeplage an einem vorgegebenen Zeitpunkt ein Bild erscheinen lassen. Bin da bei FrontPage über das hier gestolpert:

    <!--webbot bot="ScheduledImage" U-Src="ueber-uns.gif" U-Else-Src D-Start-Date="28 Oct 2003 17:27:01" D-End-Date="23 Nov 2004 17:27:01" --></p>

    Allerdings funzt das leider nicht.

    Nun meine Frage:
    Warum läuft das Ding nicht?
    Liegts am Serve?
    Was muss ich tun damit es läuft?
    Oder, hat jemand einen anderen Vorschlag wie ich das realisieren kann. (PHP ist kein Problem, allerdings währen mir zwei Zeilen html lieber)

    Danke schon schön
    Senty

  • #2
    ich fänd' php besser:
    PHP-Code:
    $datfile date("d.m.Y").".gif";
    if(
    is_file($datfile)) echo "<img src=\"".$datfile ."\">"
    und die datei für heute heisst dann tunlichst "24.10.2003.gif"
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Danke werds mal aufprobieren, hab aber noch ne Frage dazu:
      Wie lange bleibt das Bild stehen? Nur an dem Tag, oder länger?
      Das Bild sollte eigentlich unendlich ab diesem Datum erscheinen.

      Grüße vom verschneiten Bodensee

      Kommentar


      • #4
        Re: Bild soll an bestimmten Datum auf meiner HP erscheinen, bekomms aber nicht gebacken

        Original geschrieben von senty
        <!--webbot bot="ScheduledImage" U-Src="ueber-uns.gif" U-Else-Src D-Start-Date="28 Oct 2003 17:27:01" D-End-Date="23 Nov 2004 17:27:01" --></p>

        Allerdings funzt das leider nicht.
        warum sollte das "funzen"?

        das, was zwischen <!-- und --> steht, ist ein html-kommentar, mehr nicht.

        eventuell gibt es ja irgendeine serverseitige logik (evtl. frontpage server extensions?), die in der lage ist, dass auszuwerten und dann durch den wirklichen html-code für ein bild zu ersetzen - aber das solltest du doch am besten wissen, wenn du eine solche technik schon einsetzen willst.


        @wurzel: hoffentlich ist dann für jeden anderen tag in dem zeitraum, wo diese seite online ist, aber auch ein bild vorhanden - sonst bekommt der user jedes mal ein broken image, und der webseitenbetreiber einen 404er ins log ;-)
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          @senty
          das bild ist nur an dem angegeben datum gültig
          EDIT:
          wenns länger stehen soll, musst du die bedingung anders formulieren


          @wahsaga
          hab ich was verpasst? if(is_file() ... dann zeige image-tag mit src
          wo zauberst du das broken image her ... oder bin ich verplant?
          Zuletzt geändert von Wurzel; 24.10.2003, 18:43.
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            Servus, ich probiers einfach aus, und schau mal was rauskommt.

            Wie bekomm ichs hin, dass das Bild AB dem eingegebenen Datum erscheint, also open end??????

            Danke

            Kommentar


            • #7
              wie ichs oben schon angedeutet habe, die bedingung muss anders lauten.
              wenn "heutiges_datum grösser oder gleich anzeige_datum, dann zeige bild sonst nicht"

              würde auch mit javascript gehen ... aber es soll ja user geben, die haben das abgeschaltet.
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                Sorry ivh bins nochmals, bin leider nicht so fit, wie soll die Abfrage dann aussehen?

                Kommentar


                • #9
                  versuch das mal (ist zwar 100%ig Anfängercode, passt aber zu mir):


                  PHP-Code:
                  <?
                  abdatum = "29.10.2003" ;
                  $datfile = date("d.m.Y").".gif";

                  if(date("dmY") >= $abdatum
                  {
                  echo "<img src=\"".$datfile ."\">";
                  }
                  else
                  {
                  echo "Heute ist nicht der richtige Tag";
                  }
                  ?>
                  hoffe ich habe nix falsch gemacht


                  mfg
                  Schattenbaum | SelfHTML | SelfPHP | DrWeb | polygon.studio || Google | Teoma | Forum Suche

                  Kommentar


                  • #10
                    so eventuell
                    PHP-Code:
                    $ab['unix']=strtotime('29 October 2003');
                    $ab['file']=date('d.m.Y'$ab['unix']);
                    $jetzt=time();
                    if (
                    $jetzt >= $ab['unix'] and is_file($ab['file'].'jpg')
                      echo 
                    '<img src="'.$ab['file'].'jpg" />'
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X