wie bekomme ich ein bild in einem popup hin?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wie bekomme ich ein bild in einem popup hin?

    Hi!

    Wie kann ich es schaffen wenn ich auf ein Bild verlinke, will es in einem neuen Fenster ohne scrollbars usw. (also als Popup) darstellen?

    Bin dabei am verzweifeln, habe schon vieles probiert...

    Kann mir jemand helfen???

    MfG

  • #2
    mache ein window.open() mit entsprechenden parametern und als inhalt die url zum bild.

    das kann doch nicht so schwer sein. und bei selfhtml findest du auch eine passende lösung.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Sieh es als Beispiel, die feineinstellung für deine zwecke musste noch vornehmen

      <script type="text/javascript">
      <!--
      function PopUp()
      {
      window.open('http://www.meineseite.de/blaaa/bild.jpg','heftiges Bild','height=300,width=200,dependent=yes,location=no,menubar=no,resizable=yes,status=no,toolbar=no' )
      }
      //-->
      </script>
      </head>
      <body><a href="JavaScript:PopUp()">klicksu konkret hier</a>
      Anwälte in Vulkane werfen -
      Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

      Kommentar


      • #4
        Danke für die Antworten,

        allerdings versuche ich nicht von einem textlink ein bild in ein popup zu bekommen sondern wenn ich auf das bild klicke.

        ich habe es so gemacht, habe ein kleines bild und ein großes, auf der hp ist das kleine, und das große soll in einem popup erscheinen wenn ich das kleine anklicke, das versuche ich, von einem textlink ein popup zu erstellen ist wirklich nicht schwer...

        mfg

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von jusuf
          von einem textlink ein popup zu erstellen ist wirklich nicht schwer...
          wie du ein bild verlinkst, weisst du aber schon, oder?
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            ja natürlich!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von jusuf

              von einem textlink ein popup zu erstellen ist wirklich nicht schwer...
              mfg
              *gnihihihi* *keksgeb*
              worin unterscheiden sich denn grafische- und textlinks?
              Anwälte in Vulkane werfen -
              Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von jusuf
                ja natürlich!
                dann ist ja alles klar....
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Danke für die Hilfe!

                  Wirklich ein tolles Forum...!!!

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von jusuf
                    Danke für die Hilfe!
                    Wirklich ein tolles Forum...!!!
                    wissen wir. aber die smilies passten nicht zu deinem beitrag.....


                    denkst du wirklich, dass WIR DIR das ding fertig machen? das glaubst du doch wohl selber nicht. oder? alle infos zu deinem problem wurden bereits gepostet.
                    ein wenig copy&paste kannst du ja wohl selber machen.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      gut dass es noch andere gibt, und da wird man freundlicher behandelt als, es gibt nämlich ein unterschied zwischen textlink popups und bildlinks popups:

                      Textlink popup:

                      <a href="#" onClick="MyWindow=window.open('http://www.deineadresse.de','MyWindow','toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollba rs=yes,resizable=yes,width=350,height=250'); return false;" dynamicanimation="fpAnimformatRolloverFP1" fprolloverstyle="text-decoration: overline; color: #FF0000" onmouseover="rollIn(this)" onmouseout="rollOut(this)" language="Javascript1.2">Textlink</a>

                      Da steht am ende nochh ein Text, so und ein Bild in einem neuen Fenster zu öffnen sähe so aus:

                      <a target="_blank" href="http://www.carambar-hachenburg.de/images/1.jpg">
                      <img border="0" src="http://www.carambar-hachenburg.de/images/1.jpg" width="235" height="71">

                      Jetzt hätte ich aber ein ganzes Browser fenster im allem drum und dran, jetzt weiß ich nicht wo ich diese "menubar=no,scrollbars=no usw." hinsetzen soll, das war nur meine frage...

                      aber wenn ihr, die wirklich profis sind (gehe mal davon aus) lieber daraus ein witz macht, dass man nicht so gut ist...dann lasst es bleiben frag ich in einem anderen forum nach...

                      MfG

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Abraxax
                        wissen wir. aber die smilies passten nicht zu deinem beitrag.....


                        denkst du wirklich, dass WIR DIR das ding fertig machen? das glaubst du doch wohl selber nicht. oder? alle infos zu deinem problem wurden bereits gepostet.
                        ein wenig copy&paste kannst du ja wohl selber machen.

                        beachte meinen letzten beitrag...

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von jusuf
                          beachte meinen letzten beitrag...
                          und wo ist jetzt das problem wenn du Textlink aus deinem ersten beispiel durch <img border="0" src="http://www.carambar-hachenburg.de/images/1.jpg" width="235" height="71"> ersetzt und ein paar von den styles entfernst?

                          mann mann mann .... html-grundlagen.
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von jusuf
                            gut dass es noch andere gibt, und da wird man freundlicher behandelt als, es gibt nämlich ein unterschied zwischen textlink popups und bildlinks popups
                            nein, gibt es nicht.

                            ein link ist ein link, window.open ist immer window.open.
                            ob im link jetzt ein text oder ein <img>-tag drin steht, macht null unterschied.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              nichts desto trotz finde ich auch, das hier einige personen
                              besser gar nicht auf beiträge antworten sollten, die sie als
                              "lächerlich" oder "stupide" empfinden, als alles durch den
                              kakao zu ziehen. ist nicht persönlich gemeint, eher als denkansatz.
                              man muss nicht in jedem post ne belehrung mitbringen, es gibt halt
                              auch leute die nicht so erfahren im umgang mit forensytemen
                              und codes sind.

                              (nur mal so allgemein, wollte jetzt niemanden auf den schlips
                              treten, is nur so mein grundeindruck des "tons" hier im board.)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X