[JS] Aktuelle Zeit einfügen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JS] Aktuelle Zeit einfügen

    Hi

    Ich habe ein script gefunden, welches automatisch die aktuelle sekunde in ein textfeld einfügt. ich hab es getestet doch leider funktioniert es nur mit dem Internet Explorer. mit dem firefox funktioniert es leider nicht.


    Code:
    <html>
    <head>
    
    <title>Datum und Uhrzeit </title>
    
    <script>
    function DatumZeit()
    {
    datum   = new Date()
    meinFormular.meinFeld.value = 'Zeit: ' + datum.getSeconds()
    setTimeout("DatumZeit()",1000)
    }
    </script>
    
    </head>
    
    <body onload = "DatumZeit()" >
    <FORM name=meinFormular>
    <hr>
    <center>Datum und Uhrzeit
    <br>
    <INPUT TYPE=text name=meinFeld value="" size=50>
    
    </body>
    </html>
    kann mir jemand helfen?

    danke

  • #2
    getElementByName()

    oder besser ...

    getElementById()

    http://de.selfhtml.org
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      getElementByName(dateSEC).value = datum.getSeconds()

      müsste es dann nicht funktionieren? bei selfhtml hab ich nicht wirklich viel gefunden.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Abraxax
        getElementByName()

        oder besser ...

        getElementById()
        wozu?
        das ist beim zugriff auf formularelemente doch absolut nicht notwendig.



        welches problem der firefox hat, dazu müsste man natürlich erst mal http://glasgoogle.de/ befragen ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von wahsaga
          wozu?
          weil es so funktionieren?
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Abraxax
            weil es so funktionieren?
            nicht wirklich....

            bei mozilla gibts ein tool welches js fehler findet... es gibt folgendes aus:

            Code:
            Error: meinFormular is not defined
            Source File: file:///D:/Homepages/blabla/index.htm
            Line: 31

            Kommentar


            • #7
              document.getElementByName('meinFeld').value ....

              oder auch

              document.meinFormular.meinFeld.value ....

              einfach mal testen .....
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                mit...

                document.meinFormular.meinFeld.value ....

                ..funktionierts!

                Super, vielen Dank!

                Kommentar

                Lädt...
                X