Radio-Button

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Radio-Button

    Hallo,

    wie kann ich abfragen ob ein Radio-Button angeklickt wurde?

    Hier mein JavaScript-Script was ich bereits erstellt habe. Es funtioniert aber nicht. Und eine Fehlermeldung gibt es auch nicht aus.

    PHP-Code:
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--

        function 
    check_katalog() {
        
            if(
    document.kataloganforderung.haendler.checked != true) {
                
    alert("Bin");
                
    document.kataloganforderung.haendler.focus();
            }
            else {
                
    document.kataloganforderung.submit();
            }                    
            
        }

    //-->
    </script
    » http://www.htaccess-generator.com

  • #2
    handler ist ein array, wenn ich mich nich irre
    Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
    Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

    Kommentar


    • #3
      http://de.selfhtml.org/javascript/ob...ts.htm#checked

      Kommentar


      • #4
        kann ich auch beim anklicken eines radio-Buttons anderen Button ausschalten, sodass diese nicht mehr aktiviert werden können?
        » http://www.htaccess-generator.com

        Kommentar


        • #5
          Du kannst doch z.B. eine Funktion programmieren, die durch das Drücken des 1. Buttons aktiviert wird und die bei (also on) change des 2. Buttons die eigenschaft checked auf false setzt.

          Ist nur ne idee, ob das (eleganter) geht weiß ich nicht.
          Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
          Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

          Kommentar


          • #6
            Einfach den Radiobuttons den gleichen Namen geben.
            Code:
            <input type="radio" name="group1" value="one" checked> ich gehe aus<br>
            <input type="radio" name="group1" value="two"> wenn ich angehe
            Wenn du andere Formularelemente oder deren Werte bei Klick auf einen Radiobutton ändern willst, mußt du Javascript nehmen oder die Seite neu laden.

            Kommentar


            • #7
              ich meinte eigentlich dass man den Button "disabled". Also zwar sieht aber nicht mehr anklicken kann.

              der benutzer sollen angeben ob er Händler ist oder nicht. Wenn ja, dann sollen noch Zusatzangaben abgegeben werden.

              ich möchte das ganze ohne "neu laden" abfragen. also muss ich wohl beim klicken des Buttons "Händler = Nein" die anderen Buttons ausschalten. sowie ich ein Textfeld auf "readonly" stellen kann.

              Geht sowas auch mit "Check-Buttons"?
              » http://www.htaccess-generator.com

              Kommentar


              • #8
                1. Reden wir jetzt von Checkboxen oder Radiobuttons?
                2. Hast du meine Idee überhaupt schon ausprobiert?
                Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
                Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

                Kommentar


                • #9
                  also die anfrage händler = ja oder nein sind radiobuttons und die zusatzabfrage bei händler = ja sollten checkbuttons sein - da mehrfachauswahl.

                  wenn ich dein beispiel anwende und mir eine funktion schreibe die checked bei onchange des 2. buttons auf false setzt dann verhindere ich doch nicht, dass der user bei der auswahl händler = nein die zusatzabfragen ankreuzt. er kann die auswahl doch trotzdem noch vornehmen. oder sehe ich da jetzt was falsch?
                  » http://www.htaccess-generator.com

                  Kommentar


                  • #10
                    wollte gerade mit

                    PHP-Code:
                    <input type="radio" name="haendler" value="nein" onClick="javascript:document.kataloganforderung.check[0].disabled= true;"
                    meine 1. Checkbox auf disabled stellen. Was ist an meinem JavaScript-Befehl falsch? Eine Fehlermeldung kommt nicht, aber auch die Checkbox wird nicht disabled. Wenn ich jedoch disabled direkt in die Checkbox schreibe geht es.
                    » http://www.htaccess-generator.com

                    Kommentar


                    • #11
                      LESEN

                      Kommentar


                      • #12
                        Code:
                        <script language="JavaScript">
                        <!--
                        function aendern () {
                           if (!document.deinForm.deinRadio[0].checked) {
                              document.deinForm.deinCheck.checked=false;
                              document.deinForm.deinCheck.disabled=true;
                           }
                           else
                              document.deinForm.deinCheck.disabled=false;
                        }
                        //-->
                        </script>
                        müsste klappen.
                        Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
                        Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X