- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-08-2007, 00:05
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard css dropdownmenu mit submenu?

ich habe es soweit hin bekommen, das das menu aufklappt:

Code:
 
<table align='left' border='0' width='100%' style='border-collapse: collapse' bordercolor='#000000' height='57'> 
.... 
<td align='center' width='20%'> 
<ul class='dropdown' > 
<li><a href='index.php?Seite=2'><img border='0' src='$Bilder[1]'></a> 
<ul align='left'> 
<table> 
<td width='120' height='29' background='Bilder/Button2.PNG'><a href='#' class='has_submenu'>2007</a></td> 
</table> 
</ul> 
</li> 
</ul> 
</td> 
</table>
wie muß ich den code abändern, so das noch ein untermenu aufklappt(nach rechts) zu 2007 mit den veranschaltungen in dieses jahrgang?
z.b.
2007
feier
geburtstag
ostern
.....
2006
.......
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-08-2007, 01:37
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Übung macht den Meister, also fang nochmal ganz von vorn an! Diesmal ohne Tabellen ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-08-2007, 09:02
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

habs jetzt so gemacht:

Code:
<ul class="dropdown" id="mainmenu">

<li><a href="#">Ansicht</a>
<ul>
<li>
<table>
<td width='120' height='29' background='Bilder/Button2.PNG'><a href='#' class='has_submenu'>2007</a></td>
</table>
<ul>
<li>
<table>
<td width='120' height='29' background='Bilder/Button2.PNG'><a href='#'>2007</a></td>
</table>
</li>

</ul>
</li>

</ul>

Geändert von Gamer20 (05-08-2007 um 09:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-08-2007, 13:50
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Genau so schlimm. Erkläre bitte, warum du Tabellen benutzt!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-08-2007, 19:13
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ich bin konserativ und hab schon früher sehr viel mit tabellen gearbeitet.

is einfach so, da ich damit am besten zurecht komme, was die gestaltung betrifft.

hab aber jetzt ein problem mit der transparenz:

Code:
ul.dropdown * ul
{
    list-style: none;
    margin:0;
    padding: 1;
	display:none;
	position:absolute;
	z-index:30;
	width:10em;
opacity:1; -moz-opacity:1; -khtml-opacity:1;
}
das klappt soweit im firefox, wenn ich für den IE folgende zeile hinzufüge:

filter:alpha(opacity=90);

dann klappt mein submenu nicht mehr auf, wieso?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-08-2007, 19:24
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

"früher sehr viel mit tabellen gearbeitet" ist kein Argument. Wir haben früher alle mal in die Hosen geschissen und trotzdem irgendwann mal damit aufgehört.
Zitat:
is einfach so, da ich damit am besten zurecht komme, was die gestaltung betrifft.
Offensichtlich kommst du nicht zurecht. Also weg damit. Es gibt keinen Grund für Tabellen mit nur einer Zelle. Niemals!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-08-2007, 19:30
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

is ja jut, man muß ja net gleich wieder agressiv werden (scheint normal hier zu sein)!

außerdem is das nur ein testscript, es kommen noch zeilen hinzu!

habs mit der transparenz anders gelöst:

hab für firefox die befehle in die css funktion geschrieben und den befehl für IE direkt in <table style....
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-08-2007, 19:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Gamer20
is ja jut, man muß ja net gleich wieder agressiv werden (scheint normal hier zu sein)!
Wer ist denn hier aggressiv?


Um die Unsinnigkeit deines Argumentes aufzuzeigen, musste halt ein deutlicher Vergleich her ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-08-2007, 19:43
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich bin nicht aggressiv. Aber raus.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Multi-Branchen-Marktplatzsoftware 7.2.2 veröffentlicht
Multi-Branchen-Marktplatzsoftware 7.2.2 veröffentlichtDie Software ebiz-trader steht in der Version 7.2.2 zur Verfügung.

28.10.2016 | Berni

Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!
Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!Wenn der PC nicht richtig läuft, wirft sie das in Ihrem Arbeitsalltag meist zurück. Dabei können Sie einige Probleme mit relativ wenig Aufwand und ohne intime Kenntnisse Ihres Rechners selbst lösene

18.04.2016 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT by palle

Server &Service Monitor Tool AND Server & Service Management Tool SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt. Es soll den Alltag mit verschiedenen Systemen vereinfachen und die richtigen Mitarbeiter über die richtigen Ereignisse b

14.11.2016 palle | Kategorie: PHP
Umfrage-Script - Abstimmen auf Ihrer Webseite ansehen Umfrage-Script - Abstimmen auf Ihrer Webseite

Das Umfrage-Script ist ein PHP-Programm zur online-Befragung oder online-Abstimmung. Es können eine oder mehrere Fragen mit den entsprechenden Auswahlantworten gestellt werden. Die Ergebnisse des Voting werden summiert und können als Balkendiagramm....

13.11.2016 j-hummel | Kategorie: PHP/ Umfragen
MySync MySQL Datenbanksynchronisierung

MySync benötigt keine ODBC-Verbindung, sondern synchronisiert die MySQL Datenbank per FTP und PHP Zugriff. Sie können beliebig viele Jobs definieren, die dann automatisch zeitgesteuert die Daten zwischen der Client und der Webdatenbank abgleichen. Außerde

08.11.2016 bjoern@ | Kategorie: MYSQL/ Database
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:01 Uhr.