Dropdownmenu soll 3-frames seite öffnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dropdownmenu soll 3-frames seite öffnen

    Hi Leute

    folgendes ich will auf der Eingangseite ein Dropdownmenu machen bei dem ich ein Thema auswählen kann und dann soll eine neue Seite geöffnet werden bei dem der obere Frame das Thema anzeigt der rechte Frame den Inhalt und der linke Frame die Navigationsleiste, weiß jemand wie ich sowas realisieren kann??

    Wenn ja bitte melden!!!


    Liebe Grüße

    Verena

  • #2
    Hast du PHP zur Verfügung?

    Wenn ja, kannst du die Auswahl auf der ersten Seite in der Folge-PHP-Seite verarbeiten -> Frameset, in dem du die 3 Dateien mit den Informationen versorgst bzw. je nach Wahl z.B. in das eine Frame ne andere Navigation reinlädst.

    Falls du nur Javascript hast, wird's komplizierter. Mal schauen, äh, am besten du hast ein Formular in deiner Startseite (bei PHP-Variante sowieso auch) -> allerdings mußt du beim Submit nicht das Formular senden, sondern ne Funktion aufrufen, die dir je nach Wahl ein anderes Frameset aufruft. Viele Themen, viele Seiten. Ist ziemlich doofe Lösung.
    Aber deshalb gibt's ja auch PHP :-))

    Kommentar


    • #3
      also...

      ich hab jetzt ein Script gefunden mit dem ich zwei seiten laden kann mal sehen ob ichs hinkriege das für mich zuverwenden ansonsten frage ich noch mal....

      Gruß

      Verena

      Kommentar


      • #4
        Problem

        tja irgendwie kriege ich das nicht hin,

        Das ist der Code um 2 Frames zu laden:

        <script language="JavaScript">
        <!--
        function start()
        {

        parent.frame_right.location = "01.01.01.doc;

        parent.frame_top.location = "frametop2.htm";

        }

        function start2()
        {

        parent.frame_right.location = "01.01.02.doc";

        parent.frame_top.location = "frametop.htm";

        }


        --></script>
        </head>

        <body>

        <p><a href="javascript:start()"><big><big>Link 1<br>
        </big></big></a></p>

        <p><a href="javascript:start2()"><big><big>Link 2</big></big></a></p>


        und das ist der Code vom ExplorerMenu:

        function Folder(folderDescription, hreference) //constructor

        {

        //constant data

        this.desc = folderDescription

        this.hreference = hreference

        this.id = -1

        this.navObj = 0

        this.iconImg = 0

        this.nodeImg = 0

        this.isLastNode = 0



        //dynamic data

        this.isOpen = true

        this.iconSrc = "ftv2folderopen.gif"

        this.children = new Array

        this.nChildren = 0



        //methods

        this.initialize = initializeFolder

        this.setState = setStateFolder

        this.addChild = addChild

        this.createIndex = createEntryIndex

        this.hide = hideFolder

        this.display = display

        this.renderOb = drawFolder

        this.totalHeight = totalHeight

        this.subEntries = folderSubEntries

        this.outputLink = outputFolderLink

        }



        function setStateFolder(isOpen)

        {

        var subEntries

        var totalHeight

        var fIt = 0

        var i=0



        if (isOpen == this.isOpen)

        return



        if (browserVersion == 2)

        {

        totalHeight = 0

        for (i=0; i < this.nChildren; i++)

        totalHeight = totalHeight + this.children[i].navObj.clip.height

        subEntries = this.subEntries()

        if (this.isOpen)

        totalHeight = 0 - totalHeight

        for (fIt = this.id + subEntries + 1; fIt < nEntries; fIt++)

        indexOfEntries[fIt].navObj.moveBy(0, totalHeight)

        }

        this.isOpen = isOpen

        propagateChangesInState(this)

        }



        function propagateChangesInState(folder)

        {

        var i=0



        if (folder.isOpen)

        {

        if (folder.nodeImg)

        if (folder.isLastNode)

        folder.nodeImg.src = "ftv2mlastnode.gif"

        else

        folder.nodeImg.src = "ftv2mnode.gif"

        folder.iconImg.src = "ftv2folderopen.gif"

        for (i=0; i<folder.nChildren; i++)

        folder.children[i].display()

        }

        else

        {

        if (folder.nodeImg)

        if (folder.isLastNode)

        folder.nodeImg.src = "ftv2plastnode.gif"

        else

        folder.nodeImg.src = "ftv2pnode.gif"

        folder.iconImg.src = "ftv2folderclosed.gif"

        for (i=0; i<folder.nChildren; i++)

        folder.children[i].hide()

        }

        }



        function hideFolder()

        {

        if (browserVersion == 1) {

        if (this.navObj.style.display == "none")

        return

        this.navObj.style.display = "none"

        } else {

        if (this.navObj.visibility == "hiden")

        return

        this.navObj.visibility = "hiden"

        }



        this.setState(0)

        }



        function initializeFolder(level, lastNode, leftSide)

        {

        var j=0

        var i=0

        var numberOfFolders

        var numberOfDocs

        var nc



        nc = this.nChildren



        this.createIndex()



        var auxEv = ""



        if (browserVersion > 0)

        auxEv = "<a href='javascript:clickOnNode("+this.id+")'>"

        else

        auxEv = "<a>"



        if (level>0)

        if (lastNode) //the last 'brother' in the children array

        {

        this.renderOb(leftSide + auxEv + "<img name='nodeIcon" + this.id + "' src='ftv2mlastnode.gif' width=16 height=22 border=0></a>")

        leftSide = leftSide + "<img src='ftv2blank.gif' width=16 height=22>"

        this.isLastNode = 1

        }

        else

        {

        this.renderOb(leftSide + auxEv + "<img name='nodeIcon" + this.id + "' src='ftv2mnode.gif' width=16 height=22 border=0></a>")

        leftSide = leftSide + "<img src='ftv2vertline.gif' width=16 height=22>"

        this.isLastNode = 0

        }

        else

        this.renderOb("")



        if (nc > 0)

        {

        level = level + 1

        for (i=0 ; i < this.nChildren; i++)

        {

        if (i == this.nChildren-1)

        this.children[i].initialize(level, 1, leftSide)

        else

        this.children[i].initialize(level, 0, leftSide)

        }

        }

        }



        function drawFolder(leftSide)

        {

        if (browserVersion == 2) {

        if (!doc.yPos)

        doc.yPos=8

        doc.write("<layer id='folder" + this.id + "' top=" + doc.yPos + " visibility=hiden>")

        }



        doc.write("<table ")

        if (browserVersion == 1)

        doc.write(" id='folder" + this.id + "' style='position:block;' ")

        doc.write(" border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>")

        doc.write("<tr><td>")

        doc.write(leftSide)

        this.outputLink()

        doc.write("<img name='folderIcon" + this.id + "' ")

        doc.write("src='" + this.iconSrc+"' border=0></a>")

        doc.write("</td><td valign=middle nowrap>")

        if (USETEXTLINKS)

        {

        this.outputLink()

        doc.write(this.desc + "</a>")

        }

        else

        doc.write(this.desc)

        doc.write("</td>")

        doc.write("</table>")



        if (browserVersion == 2) {

        doc.write("</layer>")

        }



        if (browserVersion == 1) {

        this.navObj = doc.all["folder"+this.id]

        this.iconImg = doc.all["folderIcon"+this.id]

        this.nodeImg = doc.all["nodeIcon"+this.id]

        } else if (browserVersion == 2) {

        this.navObj = doc.layers["folder"+this.id]

        this.iconImg = this.navObj.document.images["folderIcon"+this.id]

        this.nodeImg = this.navObj.document.images["nodeIcon"+this.id]

        doc.yPos=doc.yPos+this.navObj.clip.height

        }

        }



        function outputFolderLink()

        {

        if (this.hreference)

        {

        doc.write("<a href='" + this.hreference + "' TARGET=\"basefrm\" ")

        if (browserVersion > 0)

        doc.write("onClick='javascript:clickOnFolder("+this.id+")'")

        doc.write(">")

        }

        else

        doc.write("<a>")

        // doc.write("<a href='javascript:clickOnFolder("+this.id+")'>")

        }



        function addChild(childNode)

        {

        this.children[this.nChildren] = childNode

        this.nChildren++

        return childNode

        }



        function folderSubEntries()

        {

        var i = 0

        var se = this.nChildren



        for (i=0; i < this.nChildren; i++){

        if (this.children[i].children) //is a folder

        se = se + this.children[i].subEntries()

        }



        return se

        }





        // Definition of class Item (a document or link inside a Folder)

        // *************************************************************



        function Item(itemDescription, itemLink) // Constructor

        {

        // constant data

        this.desc = itemDescription

        this.link = itemLink

        this.id = -1 //initialized in initalize()

        this.navObj = 0 //initialized in render()

        this.iconImg = 0 //initialized in render()

        this.iconSrc = "ftv2doc.gif"



        // methods

        this.initialize = initializeItem

        this.createIndex = createEntryIndex

        this.hide = hideItem

        this.display = display

        this.renderOb = drawItem

        this.totalHeight = totalHeight

        }



        function hideItem()

        {

        if (browserVersion == 1) {

        if (this.navObj.style.display == "none")

        return

        this.navObj.style.display = "none"

        } else {

        if (this.navObj.visibility == "hiden")

        return

        this.navObj.visibility = "hiden"

        }

        }



        function initializeItem(level, lastNode, leftSide)

        {

        this.createIndex()



        if (level>0)

        if (lastNode) //the last 'brother' in the children array

        {

        this.renderOb(leftSide + "<img src='ftv2lastnode.gif' width=16 height=22>")

        leftSide = leftSide + "<img src='ftv2blank.gif' width=16 height=22>"

        }

        else

        {

        this.renderOb(leftSide + "<img src='ftv2node.gif' width=16 height=22>")

        leftSide = leftSide + "<img src='ftv2vertline.gif' width=16 height=22>"

        }

        else

        this.renderOb("")

        }



        function drawItem(leftSide)

        {

        if (browserVersion == 2)

        doc.write("<layer id='item" + this.id + "' top=" + doc.yPos + " visibility=hiden>")



        doc.write("<table ")

        if (browserVersion == 1)

        doc.write(" id='item" + this.id + "' style='position:block;' ")

        doc.write(" border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>")

        doc.write("<tr><td>")

        doc.write(leftSide)

        doc.write("<a href=" + this.link + ">")

        doc.write("<img id='itemIcon"+this.id+"' ")

        doc.write("src='"+this.iconSrc+"' border=0>")

        doc.write("</a>")

        doc.write("</td><td valign=middle nowrap>")

        if (USETEXTLINKS)

        doc.write("<a href=" + this.link + ">" + this.desc + "</a>")

        else

        doc.write(this.desc)

        doc.write("</table>")



        if (browserVersion == 2)

        doc.write("</layer>")



        if (browserVersion == 1) {

        this.navObj = doc.all["item"+this.id]

        this.iconImg = doc.all["itemIcon"+this.id]

        } else if (browserVersion == 2) {

        this.navObj = doc.layers["item"+this.id]

        this.iconImg = this.navObj.document.images["itemIcon"+this.id]

        doc.yPos=doc.yPos+this.navObj.clip.height

        }

        }





        // Methods common to both objects (pseudo-inheritance)

        // ********************************************************



        function display()

        {

        if (browserVersion == 1)

        this.navObj.style.display = "block"

        else

        this.navObj.visibility = "show"

        }



        function createEntryIndex()

        {

        this.id = nEntries

        indexOfEntries[nEntries] = this

        nEntries++

        }



        // total height of subEntries open

        function totalHeight() //used with browserVersion == 2

        {

        var h = this.navObj.clip.height

        var i = 0



        if (this.isOpen) //is a folder and _is_ open

        for (i=0 ; i < this.nChildren; i++)

        h = h + this.children[i].totalHeight()



        return h

        }





        // Events

        // *********************************************************



        function clickOnFolder(folderId)

        {

        var clicked = indexOfEntries[folderId]



        if (!clicked.isOpen)

        clickOnNode(folderId)



        return



        if (clicked.isSelected)

        return

        }



        function clickOnNode(folderId)

        {

        var clickedFolder = 0

        var state = 0



        clickedFolder = indexOfEntries[folderId]

        state = clickedFolder.isOpen



        clickedFolder.setState(!state) //open<->close

        }



        function initializeDocument()

        {

        if (doc.all)

        browserVersion = 1 //IE4

        else

        if (doc.layers)

        browserVersion = 2 //NS4

        else

        browserVersion = 0 //other



        foldersTree.initialize(0, 1, "")

        foldersTree.display()



        if (browserVersion > 0)

        {

        doc.write("<layer top="+indexOfEntries[nEntries-1].navObj.top+">&nbsp;</layer>")



        // close the whole tree

        clickOnNode(0)

        // open the root folder

        clickOnNode(0)

        }

        }



        // Auxiliary Functions for Folder-Treee backward compatibility

        // *********************************************************



        function gFld(description, hreference)

        {

        folder = new Folder(description, hreference)

        return folder

        }



        function gLnk(target, description, linkData)

        {

        fullLink = ""



        if (target==0)

        {

        fullLink = "'"+linkData+"' target=\"basefrm\""

        }

        else

        {

        if (target==1)

        fullLink = "'../bereichshandbuch/"+linkData+"' target=_blank"

        else

        fullLink = "'../bereichshandbuch/"+linkData+"' target=\"basefrm\""

        }



        linkItem = new Item(description, fullLink)

        return linkItem

        }



        function insFld(parentFolder, childFolder)
        {
        return parentFolder.addChild(childFolder)
        }

        function insDoc(parentFolder, document)
        {
        parentFolder.addChild(document)
        }



        // Global variables

        // ****************



        USETEXTLINKS = 0
        indexOfEntries = new Array
        nEntries = 0
        doc = document
        browserVersion = 0
        selectedFolder=0

        so wie kriege ich jetzt das Frameladezeugs darein??

        Kommentar


        • #5
          Herrje, wasn dasn?

          Tja, das Problem mit solchen Codes ist, daß, wenn sie nicht 1:1 funktionieren, du nix dran machen kannst, da es meist schnell geht, wenn man's selber neu macht. An vorhanden Skripten rumdoktern dauert immer länger...

          Laß mal das Skript weg und sag lieber mal, was du genau für Anforderungen hast. Was weiß ich jetzt schon: du hast ne Startseite mit ner Dropdown-Box zur Auswahl eines Themas. Was soll dann folgen? Du willst doch ein spezielles Frameset zu jedem Thema, oder? Viele Themen sind's denn?
          Wenn dir alte Browser wurscht sind, dann könntest du das über Schreiben eines dynamischen Inhaltes der Startseite machen. Oder (wohl für alle Browser okay) für jedes Thema ein spezielles Frameset aufrufen (einfach). Willst du allerdings innerhalb des Themas nochmals Seiten unterscheiden, wird schwieriger. Dann geht's (da du kein PHP hast, stimmt doch, oder?!) mit neuschreiben der Startseite über document.write

          Wenn du sagst, was du willst, helfe ich dir gern, aber bei dem anderen Skript.... dauert zu lange.

          Ach, lange Rede , schwallschwall. Vergiß die Hälfte von oben. Das sind ja zwei Skripte.
          Okay, oberes Skript öffnet dir zwei Seiten nach wunsch in zwei verschiedene Frames, d.h. du mußt dich schon in einem Frameset befinden, wo in der Mitte z.B. die Auswahlbox ist.

          Möchtest du aber eine Startseite, die nicht in ein Frame (Folgeseite) paßt, dann doch Lösung von oben.

          Gib Bescheid und zeig mal dein Startseiten-Code.

          Kommentar


          • #6
            Hi erstmal,
            war übers Wochenende weg.


            <Tja, das Problem mit solchen Codes ist, daß, wenn sie nicht <1:1 funktionieren, du nix dran machen kannst, da es meist <schnell geht, wenn man's selber neu macht. An vorhanden <Skripten rumdoktern dauert immer länger...

            Tja das Problem ist nur ich kann kein Java-Script.

            <Laß mal das Skript weg und sag lieber mal, was du genau für <Anforderungen hast. Was weiß ich jetzt schon: du hast ne
            <Startseite mit ner Dropdown-Box zur Auswahl eines Themas. <Was soll dann folgen? Du willst doch ein spezielles <Frameset zu jedem Thema, oder? Viele Themen sind's denn?
            <Wenn dir alte Browser wurscht sind, dann könntest du das <über Schreiben eines dynamischen Inhaltes der Startseite <machen.

            Das ganze muß nur im Internet Explorer laufen, ist fürs Intranet gedacht. Also ich habe eine Startseite mit 2 Dropdownmenues in beiden sind eindeutige Sachen vorgegeben,
            es ist egal aus welchem Menu ich einen Punkt nehme. Es soll dann ein Frameset geöffnet werden, links die Navigation, oben ein Frame mit sozusagen einer Überschrift die passend zum ausgewählten Dokument sein muß und rechts die main mit dem Inhalt des Dokuments. Es muß also von der Startseite aus das Frameset geladen werden und die Seiten oben und rechts individuell zum klick (möglichst ohne jedesmal ein neues Frameset aufzurufen weil dann bin ich noch lange beschäftigt bei 150 Menuepunkten) und wenn ich das Menu benutze
            auch 2 Seiten oben und rechts.


            <Oder (wohl für alle Browser okay) für jedes Thema ein <spezielles Frameset aufrufen (einfach). Willst du <allerdings innerhalb des Themas nochmals Seiten <unterscheiden, wird schwieriger. Dann geht's (da du kein <PHP hast, stimmt doch, oder?!) mit neuschreiben der <Startseite über document.write

            <Wenn du sagst, was du willst, helfe ich dir gern, aber bei <dem anderen Skript.... dauert zu lange.

            Das wäre super, weil wie gesagt PHP kann ich nicht nutzen und Java Script kann ich nicht.

            Hier der Startseitencode, habe ihn ein bißchen gekürzt das es 150 Menupunkte sind. Da das Ganze auch von unwissenden Leuten hier gepflegt werden muß wäre es ganz schön wenn das Menue einfach zu pflegen ist wie bei dem Code oben der hat nämlich das Menu ausgelagert in ner anderen Datei so das man nur noch die Links einbauen muß.
            So jetzt aber hier der Startseitencode, ob der so stimmt weiß ich allerdings auch net.

            <html>

            <head>
            <title>Dropdown</title>
            <script language="Javascript">
            <!--
            sprungziel= new Array(3);
            sprungziel[0]="test.htm"
            sprungziel[1]="test1.htm"
            sprungziel[2]="test2.htm"

            function auswert(form)
            {
            location=sprungziel[form.wohin.selectedIndex]
            }

            sprungziel= new Array(3);
            sprungziel[0]="test.htm"
            sprungziel[1]="test1.htm"
            sprungziel[2]="test2.htm"

            function auswert(form)
            {
            location=sprungziel[form.wohin.selectedIndex]
            }
            //->
            </script>
            </head>

            <body>

            <p>&nbsp;</p>
            <form name="test">
            <p><font size="1" face="Verdana">
            <select name="wohin" size="1">
            <option>Laufende Nummer</option>
            <option>01.01.01</option>
            <option>01.01.02</option>
            <option>01.01.03</option>
            <option>01.01.04</option>
            </select>
            <input type="button" value="Go" width="200" onClick="auswert(this.form)" name="button">
            </font></p>
            </form>
            <form name="test">
            <p><font size="1" face="Verdana">
            <select name="wohin" size="1">
            <option>Projekteingang / -erfassung</option>
            <option>Projekteckdaten prüfen / ermitteln</option>
            <option>Vorgaben Versorgungsanfrage</option>
            <option>SAP-Aufträge prüfen und an Referate weiterleiten</option>
            <option>Projektübergabe an Referat</option>
            </select>
            <input type="button" value="Go" width="200" onClick="auswert(this.form)" name="button">
            </font></p>
            </form>

            </body>
            </html>

            So ich hoffe mein Gelaber war einigermaßen verständlich.
            *redet gerne um den heißen Brei rum*
            Und ich hoffe das du mir helfen kannst.
            Ich kann dir gerne auch nochmal sagen wo ich das Script für die Navigation her habe, vielleicht kannste dir das nochmal ansehen damit weißt was ich mit dem Pflegen meine.

            Gruß

            Verena

            Kommentar


            • #7
              Hi du,

              hier wäre mal so testmäßig eine Seite, die deine Auswahlboxen bereitstellt und nach der Wahl wird der Inhalt der Seite per Javascript mit einem Frameset überschrieben.

              Du mußt bei den select-options in den option-Tags als value die Zieldatei angeben. Wird dann als Inhalt geladen. Navigation ist als feste Datei im Frameset drin. Das mit dem Header ist ein bißchen kniffelig. Wenn da nur ne Überschrift stehen soll, dann würde ich da ne leere Seite laden und da dann von der thematisch richtigen Inhaltsseite aus ins obere Frame den passenden Inhalt reinwurschteln. Nee, noch besser wäre anstatt leerer Seite eine Seite, die aus der Content-Seite per Javascript das Thema ausliest und bei sich als Überschrift ausgibt.

              Äh, das alles fehlt hier natürlich noch, aber erstmal ein Anfang, gell?! Schau erstmal, ob das so okay ist...


              <html>
              <head>
              <title>Dropdown</title>
              <script language="Javascript">
              <!--
              var ausgabe="";
              var datei_header="";
              var datei_inhalt="";

              function auswert(form)
              {
              datei_inhalt=form.value;
              if (datei_inhalt=="test1.html") datei_header="header_test1.html";
              else if (datei_inhalt=="test1.html") datei_header="header_test1.html";
              else if (datei_inhalt=="test2.html") datei_header="header_test2.html";
              else if (datei_inhalt=="test3.html") datei_header="header_test3.html";

              ausgabe+='<html>';
              ausgabe+='<frameset rows="100,*" frameborder="0" framespacing="0" border="0">';
              ausgabe+='<frame name="header" src="'+datei_header+'" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0">';
              ausgabe+='<frameset cols="200,*" frameborder="0" framespacing="0" border="0">';
              ausgabe+='<frame name="navigation" src="navigation.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0">';
              ausgabe+='<frame name="inhalt" src="'+datei_inhalt+'" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="auto" frameborder="0">';
              ausgabe+='</frameset>';
              ausgabe+='</frameset>';
              ausgabe+='<noframes><body>Ihr Browser unterst&uuml;tzt keine Frames.<br>This page uses frames, but your browser doesn\'t support them.<br></body></noframes>';
              ausgabe+='</html>';

              document.open();
              document.write(ausgabe);
              document.close();
              }
              //->
              </script>
              </head>

              <body>

              <p>&nbsp;</p>
              <form name="test1">
              <p><font size="1" face="Verdana">
              <select name="wohin" size="1">
              <option value="laufende.html">Laufende Nummer</option>
              <option value="test1.html">01.01.01</option>
              <option value="test2.html">01.01.02</option>
              <option value="test3.html">01.01.03</option>
              <option value="test4.html">01.01.04</option>
              </select>
              <input type="button" value="Go" width="200" onClick="auswert(this.form)" name="button">
              </font></p>
              </form>
              <form name="test2">
              <p><font size="1" face="Verdana">
              <select name="wohin" size="1">
              <option value="test5.html">Projekteingang / -erfassung</option>
              <option value="test6.html">Projekteckdaten prüfen / ermitteln</option>
              <option value="test7.html">Vorgaben Versorgungsanfrage</option>
              <option value="test8.html">SAP-Aufträge prüfen und an Referate weiterleiten</option>
              <option value="test9.html">Projektübergabe an Referat</option>
              </select>
              <input type="button" value="Go" width="200" onClick="auswert(this.form)" name="button">
              </font></p>
              </form>

              </body>
              </html>

              Kommentar


              • #8
                Da fällt mir gerade noch eine Lösung ein für den Header. Anstatt eine ellenlange Liste mit if-Anweisungen für die unterschiedlichen Header-Dateien zu bauen, könntest du auch einen Cookie schreiben (bevor das Frameset geschrieben wird). In das Cookie schreibt man dann nur das Thema/Überschrift -> eine einzige Header-Datei, die im Frameset fest geladen wird, liest cookie und gibt je nach dem eben die Überschrift aus.

                Vorteil: die Überschrift könnte auch über die Select-option-Value mitgegeben werden. Also sehr komprimiert.

                Nachteil: ich weiß noch nicht, ob das geht mit dem Cookie schreiben, da die Start-Datei ja schon existiert und "nur" überschrieben wird. Müßte man testen....

                Kommentar


                • #9
                  Nee, hab's getestet und ich konnte leider kein Cookie schreiben.

                  Bleibt wirklich nur die umständliche Lösung mit if-Anweisungen (würde ich nicht empfehlen) oder eben die Variante, daß die Header-Datei sich die Daten von der Content-Seite holt.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich habs hinbekommen mit nem Teil deines Script und nem Teil meines Script aber frage mich nicht wie es läuft auf jedenfall.

                    So jetzt habe ich noch eine Sache, mein Kollege meinte es wäre möglich die Topseite (da soll immer der Ansprechpartner mit emailaddi mailto:bla@bla.de drinstehen)
                    dynamisch zu generieren. Ich schicke dir den Code jetzt erstmal rüber:

                    <!--
                    laufendeNummer= new Array(10);
                    projekte= new Array(10);
                    laufendeNummer[1]=["frametop.htm", "../bereichshandbuch/01.01.03.doc","vsb"];
                    laufendeNummer[2]=["frametop.htm", "../bereichshandbuch/01.01.03.doc","vsb"];
                    laufendeNummer[3]=["frametop.htm", "../bereichshandbuch/01.01.03.doc","vsb"];
                    projekte[1]=["frametop.htm", "../bereichshandbuch/01.01.03.doc","vsb"];
                    projekte[2]=["frametop.htm", "../bereichshandbuch/01.01.03.doc","vsb"];
                    projekte[3]=["frametop.htm", "../bereichshandbuch/01.01.03.doc","vsb"];
                    function auswert(form) {
                    var navarray=new Array;
                    var ausgabe='';

                    if (form.name=="test") {
                    if (form.zielnummer.selectedIndex==0) return;
                    navarray=laufendeNummer[form.zielnummer.selectedIndex];
                    } else {
                    if (form.zielprojekte.selectedIndex==0) return;
                    navarray=projekte[form.zielprojekte.selectedIndex];
                    }
                    ausgabe+='<html>';
                    ausgabe+='<frameset rows="100,*" frameborder="0" framespacing="0" border="0">';
                    ausgabe+='<frame name="frame_top" src="'+navarray[0]+'" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0">';
                    ausgabe+='<frameset cols="200,*" frameborder="0" framespacing="0" border="0">';
                    ausgabe+='<frame name="frame_left" src="photosturismLF.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0">';
                    ausgabe+='<frame name="basefrm" src="'+navarray[1]+'" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="auto" frameborder="0">';
                    ausgabe+='</frameset>';
                    ausgabe+='</frameset>';
                    //ausgabe+='<noframes><body>Ihr Browser unterst&uuml;tzt keine Frames.<br>This page uses frames, but your browser doesn\'t support them.<br>';
                    ausgabe+='</body></noframes>';
                    ausgabe+='</html>';

                    document.open();
                    document.write(ausgabe);
                    document.close();
                    }
                    //->
                    </script>
                    </head>

                    <body>

                    <p>&nbsp;</p>
                    <form name="test">
                    <p><font size="1" face="Verdana">
                    <select name="zielnummer" size="1">
                    <option>Laufende Nummer</option>
                    <option>01.01.01</option>
                    <option>01.01.02</option>
                    <option>01.01.03</option>
                    </select>
                    <input type="button" value="Go" width="200" onClick="auswert(this.form)" name="button">
                    </font></p>
                    </form>
                    <form name="test2">
                    <p><font size="1" face="Verdana">
                    <select name="zielprojekte" size="1">
                    <option>Projekteingang / -erfassung</option>
                    <option>Projekteckdaten prüfen / ermitteln</option>
                    <option>Vorgaben Versorgungsanfrage</option>
                    <option>SAP-Aufträge prüfen und an Referate weiterleiten</option>
                    <option>Projektübergabe an Referat</option>
                    </select>
                    <input type="button" value="Go" width="200" onClick="auswert(this.form)" name="button">
                    </font></p>
                    </form>

                    </body>
                    </html>

                    fällt dir da irgendwas ein wie ich das generieren kann? ohne PHP!! *seufz* nen button mit der Emailaddresse des Ansprechpartners zu dem Doc...

                    Wenn ich das habe brauche ich nur noch einpflegen *aufseufz*

                    Gruß

                    Verena

                    *sich jetzt erstmal eine rauchen geht nach dem Streß*

                    Kommentar


                    • #11
                      An welcher Stelle soll denn dieser besagte Button auftauchen?? Folgende Seiten im Frameset oder schon auf der Startseite? Letzteres wäre dann ja nach der Wahl eines Menüpunktes, oder??
                      Falls es das ist, geht das auch. Sag erstmal Bescheid, was es ist....

                      Kommentar


                      • #12
                        es soll nach der Startsite im Frame erscheinen, im oberen Frame soll also von der Startseite aus generierbar sein und vom Menu aus, achja Menu funktioniert jetzt auch soweit!
                        *grinst und das alles ohne Java Script Kenntnisse ;-)*

                        Gruß

                        Verena

                        Kommentar


                        • #13
                          Wow, war ja echt knifflig. Ist nicht so einfach, wenn der Code wieder überschrieben wird....

                          aber hier ist es:

                          <html>
                          <head>
                          <script>
                          <!--
                          laufendeNummer= new Array(10);
                          projekte= new Array(10);
                          laufendeNummer[1]=["frametop.htm", "../bereichshandbuch/01.01.03.doc","vsb","test1@test.de"];
                          laufendeNummer[2]=["frametop.htm", "../bereichshandbuch/01.01.03.doc","vsb","test2@test.de"];
                          laufendeNummer[3]=["frametop.htm", "../bereichshandbuch/01.01.03.doc","vsb","test3@test.de"];
                          projekte[1]=["frametop.htm", "../bereichshandbuch/01.01.03.doc","vsb","test4@test.de"];
                          projekte[2]=["frametop.htm", "../bereichshandbuch/01.01.03.doc","vsb","test5@test.de"];
                          projekte[3]=["frametop.htm", "../bereichshandbuch/01.01.03.doc","vsb","test6@test.de"];
                          function auswert(form) {
                          var navarray=new Array;
                          var ausgabe='';

                          if (form.name=="test") {
                          if (form.zielnummer.selectedIndex==0) return;
                          navarray=laufendeNummer[form.zielnummer.selectedIndex];
                          } else {
                          if (form.zielprojekte.selectedIndex==0) return;
                          navarray=projekte[form.zielprojekte.selectedIndex];
                          }
                          zielemail=navarray[3];

                          ausgabe+='<html>';
                          ausgabe+='<script> function beam() {top.frame_top.document.email.secret.value="'+zielemail+'";}</';
                          ausgabe+='script>';
                          ausgabe+='<frameset rows="100,*" frameborder="0" framespacing="0" border="0">';
                          ausgabe+='<frame name="frame_top" src="'+navarray[0]+'" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0">';
                          ausgabe+='<frameset cols="200,*" frameborder="0" framespacing="0" border="0">';
                          ausgabe+='<frame name="frame_left" src="photosturismLF.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0">';
                          ausgabe+='<frame name="basefrm" src="'+navarray[1]+'" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="auto" frameborder="0">';
                          ausgabe+='</frameset>';
                          ausgabe+='</frameset>';
                          //ausgabe+='<noframes><body>Ihr Browser unterst&uuml;tzt keine Frames.<br>This page uses frames, but your browser doesn\'t support them.<br>';
                          //ausgabe+='</body></noframes>';
                          ausgabe+='</html>';

                          document.open();
                          document.write(ausgabe);
                          document.close();
                          }
                          //->
                          </script>
                          </head>

                          <body>

                          <p>&nbsp;</p>
                          <form name="test">
                          <p><font size="1" face="Verdana">
                          <select name="zielnummer" size="1">
                          <option>Laufende Nummer</option>
                          <option>01.01.01</option>
                          <option>01.01.02</option>
                          <option>01.01.03</option>
                          </select>
                          <input type="button" value="Go" width="200" onClick="auswert(this.form)" name="button">
                          </font></p>
                          </form>
                          <form name="test2">
                          <p><font size="1" face="Verdana">
                          <select name="zielprojekte" size="1">
                          <option>Projekteingang / -erfassung</option>
                          <option>Projekteckdaten prüfen / ermitteln</option>
                          <option>Vorgaben Versorgungsanfrage</option>
                          <option>SAP-Aufträge prüfen und an Referate weiterleiten</option>
                          <option>Projektübergabe an Referat</option>
                          </select>
                          <input type="button" value="Go" width="200" onClick="auswert(this.form)" name="button">
                          </font></p>
                          </form>

                          </body>
                          </html>


                          und hier die Header-Seite:

                          <html>
                          <head>
                          <title>Header Testseite</title>
                          <script>
                          function zeige() {
                          parent.beam();
                          document.links[0].href="mailto:"+document.email.secret.value;
                          }
                          </script></head>

                          <body onload="zeige()">
                          <form name="email"><input type="hidden" name="secret" value=""></form>
                          <a href="" target="_new">Email an Cheffe</a>
                          </body>
                          </html>


                          Ich hoffe, es klappt alles (bei mir hat's das!) und du kommst damit zurecht....

                          Bis dann

                          Kommentar


                          • #14
                            bekomme zwei Fehler einmal im Header Laufzeitfehler : parent.beam
                            und dann im anderen Code bei auswert(this.form)

                            Sind jetzt übrigens doch einige Probleme aufgetreten, und zwar wenn ich von der Startseite aus den Frame generiere
                            und dann im Frameset im Menu einen Punkt anklicke findet er anscheinend den Topframe nicht auf jedenfall steht da immer Seite konnte nicht gefunden werden und ich kriege den FEhler nicht raus.

                            Gruß und guten Morgen

                            Verena

                            Kommentar


                            • #15
                              Schick doch mal deinen jetzigen Code. So ins Blaue kann ich dir nicht viel helfen.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X