ebiz-webhosting
- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-01-2008, 15:50
maggus
 Newbie
Links : Onlinestatus : maggus ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 59
maggus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dropdown verhält sich komisch

Hallo,

habe gerade ein dropdown menü nach "suckerfish-art" gemacht.

Nun habe ich 2 Probleme:

Unter FF klappt das Menü auch schön auf, aber ich kann nicht über die Untermenüs fahren, da es sich sofort wieder zuklappt.

Unter IE7 passiert beim Überfahren Toplevel-links gar nichts.

Könnt ihr mir da weiterhelfen? Ich stehe so ziemlich auf dem Schlauch...

Die CSS-Datei die ich verwende ist hier gespeichert...

Das Menü ist hier zu sehen: www.dilectro.com/eubiq

Ich danke euch im voraus!

Geändert von maggus (02-01-2008 um 15:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-01-2008, 16:04
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

li:hover gibt es nicht, die Pseudoklasse hover existiert nur für a-Tags.
Wenn man dein a-Tag hovert, wird das Submenü zwar richtig positioniert (aufgeklappt), aber um die Maus auf das Submenü zu bewegen, muß man das a-Tag verlassen. Damit verliert es die Pseudoklasse hover wieder und das Submenu verschwindet.

Entweder packst du das Submenu komplett in das a-Tag (nicht ratsam) oder positionierst es mittels onmouseover-Event (das geht dann auch am li-Tag).
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-01-2008, 16:24
maggus
 Newbie
Links : Onlinestatus : maggus ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 59
maggus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke dir erstmal für die schnelle Antwort.

Ich habe nun gelesen, dass dieses Script noch eingefügt werden muss:

PHP-Code:
 <script type="text/javascript">
    <!--
      
sfHover = function() {
        var 
sfEls document.getElementById("mainlevel-down").getElementsByTagName("li");
        for (var 
i=0i<sfEls.lengthi++) {
          
sfEls[i].onmouseover = function() {
            
this.className += " sfhover";
          }
          
sfEls[i].onmouseout = function() {
            
this.className=this.className.replace(new RegExp(" sfhover\\b"), "");
          }
        }
      }
      if (
window.attachEventwindow.attachEvent("onload"sfHover);
    
//-->
  
</script>
  <!-- ... --> 
da wird ja schon gemacht, was du vorschlägst, oder?

Nach dem einfügen sieht man nun auch unterm IE7 das Menü, nur verschwindet es immer noch.

Muss ich ein weiteres JS einfügen?

P.S: li:hover habe ich jetzt aber schon mermals gesehen, z.B. unter http://css.maxdesign.com.au/listamat...rizontal04.htm
Handelt es sich da um etwas anderes als das von dier beschriebene?

Geändert von maggus (02-01-2008 um 16:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-01-2008, 16:30
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.700
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
li:hover habe ich jetzt aber schon mermals gesehen
funzt aber nicht im ie 6.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-01-2008, 16:39
maggus
 Newbie
Links : Onlinestatus : maggus ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 59
maggus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hach ja, immer diese Kompatibilitätsprobleme ^^...

Und wie steht es mit dem von mir eingefügten JS und meiner diesbezüglichen Frage?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-01-2008, 17:19
Patrick_PQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Patrick_PQ ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 480
Patrick_PQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo maggus,

ich nutze für meine Seiten etwas ähnliches - das JavaScript benötigst du für den IE. Das schreibt beim Eintreten von OnMouseOver eine zusätzliche CSS Klasse und entfernt diese auch wieder beim Verlassen.

Was in deinem CSS unter li:hover steht müsste auch für sfhover gelten - sfhover wird vom JavaScript in den jeweiligen li-Tag geschrieben.

Gruß
Patrick
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-01-2008, 17:56
maggus
 Newbie
Links : Onlinestatus : maggus ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 59
maggus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Patrick,

und bei dir funktioniert das Ganze mit ähnlichem Aufbau ohne Probleme?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 08:49
Patrick_PQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Patrick_PQ ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 480
Patrick_PQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja - und zwar ab IE5 aufwärts und im FF

Wichtig ist, dass du über das obige JS eine zusätzliche Klasse in die LIs schreiben lässt wenn onMouseOver eintritt. Die LI erhalten dann die F ormatierung über die Klasse sfhover (IE) bzw. LI:hover (restliche Browser). Im CSS etwa so:
Code:
#menu li:hover ul, #menu li.iehover ul{
    left:auto;
}
#menu ist bei mir das div für die Menüzeile, die Klasse für den IE habe ich iehover - bei dir sfhover - genannt. Allerdings habe ich das Menü horizontal und nicht vertikal - sollte jedoch egal sein, das Prinziep bleibt das gleiche ...

Vielleicht gehst du den Aufbau von CSS und HTML noch einmal nach dem Beispiel von suckerfish durch - nach deinen ganzen Versuchen ist evtl. etwas durcheinander geraten?

Gruß
Patrick
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 15:26
maggus
 Newbie
Links : Onlinestatus : maggus ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 59
maggus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm, ja sieht so aus wie das, was ich in meiner CSS stehen habe:

PHP-Code:
/**
 * Show the submenus on mouse-over (.hover class)
 */
#mainlevel-down li:hover ul {
  
leftauto;
}

/**
 * IE fix ... Javascript Fix
 */
#mainlevel-down li.sfhover ul {
leftauto;

Habe jetzt noch einmal die CSS angesehen, aber es hängt immer noch daran, dass, wie onemorenerd sagt, die hover condition nicht mehr da ist, sobald ich auf das untere Feld gehe...

//Edit:

Ich habe mir jetz einmal den ausgeworfenen Quellcode angesehen.

PHP-Code:
<div id="topmenu">



<
ul  id="mainlevel-down">
<
li><a href="index.php" class="mainlevel-down" title="Accueil">Accueil</a>
<
ul >
<
li>
<
a href="index.php?option=com_contact&amp;Itemid=3" class="sublevel-down" title="Nous contacter">Nous contacter</a>
</
li>
<
li>
<
a href="gaga.html" class="sublevel-down" title="Test 1">Test 1</a>
</
li>
<
li>
<
a href="gaga.html" class="sublevel-down" title="Test 2">Test 2</a>
</
li>
</
ul>
</
li>
<
li>
<
a href="gaga.html" class="mainlevel-down" title="Test Level 1">Test Level 1</a>
</
li>
</
ul>


</
div
Nach
PHP-Code:
title="Accueil">Accueil</a
kommt ein neues <ul>, und zwar ohne ID-Angabe... hängt es vielleicht damit zusammen?

Ich weiß nur nicht wie ich es wegbekomme, das Menü wird per joomla generiert...

Geändert von maggus (03-01-2008 um 15:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 16:52
maggus
 Newbie
Links : Onlinestatus : maggus ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 59
maggus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe jetzt sogar mein Menü durch eine 1:1 Kopie vom Tutorial ersetzt:

http://www.htmldog.com/articles/suck...le/bones2.html

Auch den CSS Inhalt. Es passiert das gleiche... Schon komisch. Also ich bin mit meiner kleinen Weisheit leider am Ende. Jetzt kann ich nur noch auf euch Profis hoffen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Multi-Branchen-Marktplatzsoftware 7.2.2 veröffentlicht
Multi-Branchen-Marktplatzsoftware 7.2.2 veröffentlichtDie Software ebiz-trader steht in der Version 7.2.2 zur Verfügung.

28.10.2016 | Berni

Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!
Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!Wenn der PC nicht richtig läuft, wirft sie das in Ihrem Arbeitsalltag meist zurück. Dabei können Sie einige Probleme mit relativ wenig Aufwand und ohne intime Kenntnisse Ihres Rechners selbst lösene

18.04.2016 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT by palle

Server &Service Monitor Tool AND Server & Service Management Tool SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt. Es soll den Alltag mit verschiedenen Systemen vereinfachen und die richtigen Mitarbeiter über die richtigen Ereignisse b

14.11.2016 palle | Kategorie: PHP
Umfrage-Script - Abstimmen auf Ihrer Webseite ansehen Umfrage-Script - Abstimmen auf Ihrer Webseite

Das Umfrage-Script ist ein PHP-Programm zur online-Befragung oder online-Abstimmung. Es können eine oder mehrere Fragen mit den entsprechenden Auswahlantworten gestellt werden. Die Ergebnisse des Voting werden summiert und können als Balkendiagramm....

13.11.2016 j-hummel | Kategorie: PHP/ Umfragen
MySync MySQL Datenbanksynchronisierung

MySync benötigt keine ODBC-Verbindung, sondern synchronisiert die MySQL Datenbank per FTP und PHP Zugriff. Sie können beliebig viele Jobs definieren, die dann automatisch zeitgesteuert die Daten zwischen der Client und der Webdatenbank abgleichen. Außerde

08.11.2016 bjoern@ | Kategorie: MYSQL/ Database
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:56 Uhr.