ebiz-webhosting
- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Netzwerk & Internet
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Netzwerk & Internet Probleme mit oder Fragen zu DSL? Dieses Forum versucht euch, bei euren Problemen zu helfen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-03-2006, 18:28
FlAsHpro
 Newbie
Links : Onlinestatus : FlAsHpro ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Switzerland
Beiträge: 66
FlAsHpro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Remote

Hallo,
ich bin immernoch ziemlich ein anfänger auf dem gebiet. Ich wollte eine Remote unterstützung via entfernten rechner erlauben. Soweit alles okay. Ich habe von einem anderen computer in meinem Heim-Netzwerk versucht darauf zuzugreiffen. Das hat auch funktioniert. Doch dann wollte ich von einem entfernten Rechner darauf zugreiffen, und diesesmal natürlich nicht mit der Netzwerk-IP. Soviel ich weiss muss man da irgend etwas am router "unkonfigurieren". Deshalb habe ich in meinem Explorer die Netzwerk-IP 192.168.1.1 eingegeben. Aber die Seite konnte nicht gefunden werden. Deshalb habe ich es mit 192.168.1.36(so steht es jedenfalls in der "ipconfig") versucht . Immernoch "Seite nicht gefunden".
Kann mir jemand helfen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-03-2006, 19:30
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn der Rechner außerhalb deines eigenen Netzwerkes ist, dann musst du die öffentliche IP-Adresse verwenden. Die Adressen 192.168... sind nur lokale Adressen in deinem Netzwerk, über den Router hinaus sind die nicht bekannt.
Die externe IP-Adresse steht entweder im Router, oder du gehst von dem Rechner, auf den du zugreifen willst, auf eine Seite wie www.wieistmeineip.de
Und du musst am Router noch Port 3389 freigeben.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-03-2006, 19:54
FlAsHpro
 Newbie
Links : Onlinestatus : FlAsHpro ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Switzerland
Beiträge: 66
FlAsHpro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi!
Erstmal, danke für deine Antwort.
Dies mit der öffentlichen IP-Adresse habe ich auch schon versucht... Klappt nicht . Aber Port öffnen? Dies ist etwas das neu für mich ist. Wie kannst du mir sagen wie ich das mache?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-03-2006, 20:07
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Kann ich dir leider nicht sagen. Ist je nach Router anders. Guck am besten mal in der Anleitung deines Routers oder suche bei Google nach der Bezeichnung deines Routers + Stichwort "Port Forwarding".

Im Prinzip läuft es so ab, dass du irgendwo im Router den Port eingibst und die (lokale) IP-Adresse des Rechners an den Anfragen auf diesem Port weitergeleitet werden sollen (bei dir vermutlich 192.168.1.36).
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-03-2006, 22:24
FlAsHpro
 Newbie
Links : Onlinestatus : FlAsHpro ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Switzerland
Beiträge: 66
FlAsHpro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi!
Um "Portforwarding" abzuändern, muss ich ins webinterface.
Aber das funktioniert ja nicht...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-03-2006, 23:58
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Tja, das ist natürlich schlecht.

Vielleicht hast du etwas falsch gemacht? Bei manchen Routern reicht es nicht, auf http://192.168.1.1 zu gehen, man muss noch einen Port angeben, z.B. http://192.168.1.1:90 oder so.

Vielleicht hat dein Router aber noch ein anderes Interface außer dem Webinterface. Meiner lässt sich auch noch über Telnet steuern. Dazu einfach die DOS-Eingabeaufforderung starten und "telnet 192.168.1.1" eingeben. Aber ob und wie das genau geht, erfährst du in der Anleitung des Routers. Wenn du die verloren hast, dann such mal im Internet, die meisten lassen sich so auffinden.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-03-2006, 02:57
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Dies mit der öffentlichen IP-Adresse habe ich auch schon versucht... Klappt nicht . Aber Port öffnen?
Du musst beides machen. Grundsätzlich sind Router so konfiguriert, dass eingehende Verbindungen ohne vorherige ausgehende Anfrage verworfen werden.
Also brauchst du eine Regel durch die FW des Routers
Diese Regel sollte

1. inbound sein
2. die externe IP des anderen Computers als Sender enthalten
3. und den Port 3389 dafür verwenden

Ggf musst du bei der Regel noch festlegen auf welche interne IP der Request umgebogen werden sollte.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-11-2017, 13:12
NachoV
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : NachoV ist offline
Registriert seit: Nov 2017
Beiträge: 7
NachoV befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Hopka Beitrag anzeigen
Tja, das ist natürlich schlecht.

Vielleicht hast du etwas falsch gemacht? Bei manchen Routern reicht es nicht, auf http://192.168.1.1 zu gehen, man muss noch einen Port angeben, z.B. http://192.168.1.1:90 oder so.

Vielleicht hat dein Router aber noch ein anderes Interface außer dem Webinterface. Meiner lässt sich auch noch über Telnet steuern. Dazu einfach die DOS-Eingabeaufforderung starten und "telnet 192.168.o.1" eingeben. Aber ob und wie das genau geht, erfährst du in der Anleitung des Routers. Wenn du die verloren hast, dann such mal im Internet, die meisten lassen sich so auffinden.
Danke!
__________________
phpGod
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Mit Web-Templates Geld verdienen
Mit Web-Templates Geld verdienenWeb-Templates gewinnen immer mehr an Bedeutung. Erfahre hier, wie du dir mit dem TemplateMonster-Marktplatz neue Verkaufswege erschließen kannst.

17.10.2017 | Berni

Kostenloser PHP Editor Codelobster
Kostenloser PHP Editor CodelobsterEin einfach zu verwendender PHP, HTML, CSS, JavaScript Editor mit vielen Funktionen

21.09.2017 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 4 oder neuer, MySQL 3.23 oder neuer und die

17.11.2017 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
belbit Ticketcenter ansehen belbit Ticketcenter

Supportanfragen per Helpdesk über E-Mail und per Kontaktformular entgegennehmen. Inkl. iPhone- und Android App zum mobilen Beantworten von Anfragen.

14.11.2017 EichbaumMedia | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
PHP Counter Script V1.0 ansehen PHP Counter Script V1.0

Ein ganz einfach einzubauender Besucherzähler. Kostenlos und ohne Werbung für private und gewerbliche Webseiten!

14.11.2017 hinnendahl_com | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:19 Uhr.