Parse error

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parse error

    In der letzten Zeile bekomme ich " Parse error: syntax error, unexpected ',' " angezeigt. Ich find den Fehler nicht. Kann mir jemand weiter helfen.

    PHP-Code:
    for ($i 1$i <= 12$i++)
      {
        if (
    $std >  0)
        {
          
    $ergebnis =  $std $tage $preis,$i) * $steig

  • #2
    Und wie soll ein anderer einen Fehler finden, wenn Du da nur 3 völlig aus dem Zusammenhang gerissene Zeilen anzeigst? Da würde sich doch jeder Parser schütteln vor undefinierten Variablen und fehlenden schließenden Klammern, wenn man nur diesen Abschnitt kopieren und prüfen würde.

    Wo öffnet eigentlich die Klammer hinter $i), die öffnende Klammer finden meine trüben Augen jetzt auch mit Brille nicht?
    Und warum das Komma dazwischen.

    Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
    PHP-Code:
    $ergebnis =  $std $tage $preis,$i) * $steig
    Zuletzt geändert von Melewo; 31.03.2013, 11:28.

    Kommentar


    • #3
      Hier ist der ganze Code.

      PHP-Code:
      <?php
      if (!empty($_POST["submit"]))

      {
      $_POST['zahl1'] = str_replace(',','.',$_POST['zahl1']);    
      $_POST['zahl2'] = str_replace(',','.',$_POST['zahl2']);    
      $_POST['zahl3'] = str_replace(',','.',$_POST['zahl3']);    
      $_POST['zahl4'] = str_replace(',','.',$_POST['zahl4']);    
      $_POST['zahl5'] = str_replace(',','.',$_POST['zahl5']);    
      $_POST['zahl6'] = str_replace(',','.',$_POST['zahl6']);    

        
      $std   $_POST["zahl1"];  
        
      $tage  $_POST["zahl2"];  
        
      $preis $_POST["zahl3"];  
        
      $alt   $_POST["zahl4"];  
        
      $neu   $_POST["zahl5"];  
        
      $steig $_POST["zahl6"];  
        
      $i     12;               

        for (
      $i 1$i <= 12$i++)
        
        {
          if (
      $std >  0)
          {
            
      $ergebnis =  $std $tage $preis,$i) * $steig;
            
      $ergebnis number_format ($ergebnis,2","".");
            echo 
      $ergebnis." Euro &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp Monat  <br />";
          }
          else if (
      $std == 1)
          {
            
      $ergebnis $std $tage $preis,$i) * $steig;
            
      $ergebnis number_format ($ergebnis,2","".");
            echo 
      $ergebnis." Euro &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp Jahr  <br />";
          }
        }
      }
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Da ist ja immer noch der gleiche dumme Fehler drin!
        Wir werden alle sterben

        Kommentar


        • #5
          Zitat von combie Beitrag anzeigen
          Da ist ja immer noch der gleiche dumme Fehler drin!
          Ich hatte mir erhoft im Forum Hilfe zu erwarten.
          Vielleicht ein paar Tips.

          Kommentar


          • #6
            Ja, nun wüsste ich nicht einmal, wo Du Dich belesen könntest, bei php.net habe ich so schnell nichts gefunden unter Operatoren. Gehe einfach aber mal davon aus, dass Du, bis Du es besser weißt, den Komma-Operator nur als String-Operator einsetzt und das Klammern nur paarweise eingesetzt werden.

            Wenn ich jetzt Zahlen einsetzen würde, könnte es eventuell so aussehen:

            PHP-Code:
            $std   4;
            $tage  1;
            $preis 2;
            $steig 3;
            $i 6;

            $ergebnis1 $std $tage $preis;     // 4 x 1 x 2 = 8
            $ergebnis2 $ergebnis1 $steig;       //    8 x 3 = 24

            echo $ergebnis1$i$ergebnis2;        // 8624 
            echo $ergebnis1.",".$i.",".$ergebnis2;  // 8,6,24 

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
              Ich hatte mir erhoft im Forum Hilfe zu erwarten.
              Vielleicht ein paar Tips.
              Mannooo...
              Wurde dir doch schon gesagt!
              Wo öffnet eigentlich die Klammer hinter $i), die öffnende Klammer finden meine trüben Augen jetzt auch mit Brille nicht?
              Und warum das Komma dazwischen.
              Wir werden alle sterben

              Kommentar


              • #8
                Ich kann deinen Ausführungen nicht folgen.
                Wollte nur wissen wo mein Fehler liegt.
                Vielleicht versuchs ich mal in einem anderen Forum.
                Danke für deine Mühe.

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von combie Beitrag anzeigen
                  Mannooo...
                  Wurde dir doch schon gesagt!

                  Bin blutiger Anfänger krieg ich nicht auf die Reihe, brauche Hilfe.

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
                    Ich kann deinen Ausführungen nicht folgen.
                    Jedes Buch für Einsteiger beginnt doch mit der Syntax. PHP ist eine Sprache (Programmiersprache), die genau wie jede andere Sprache Regeln folgt, lernt sich aber schneller als Russisch oder Spanisch. Die wichtigsten Grundlagen der Syntax sind doch halt mit das erste, was man lernen sollte, bevor man sein erstes Script programmieren möchte.

                    PHP-Code:
                    $ergebnis1 $std $tage $preis,$i) * $steig;
                    echo 
                    $ergebnis1;  // geht nicht

                    $ergebnis2 =  ($std $tage $preis).",".($i $steig);
                    echo 
                    $ergebnis2;  // geht Ausgabe: 8,18 

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Melewo Beitrag anzeigen
                      Jedes Buch für Einsteiger beginnt doch mit der Syntax. PHP ist eine Sprache (Programmiersprache), die genau wie jede andere Sprache Regeln folgt, lernt sich aber schneller als Russisch oder Spanisch. Die wichtigsten Grundlagen der Syntax sind doch halt mit das erste, was man lernen sollte, bevor man sein erstes Script programmieren möchte.

                      PHP-Code:
                      $ergebnis1 $std $tage $preis,$i) * $steig;
                      echo 
                      $ergebnis1;  // geht nicht

                      $ergebnis2 =  ($std $tage $preis).",".($i $steig);
                      echo 
                      $ergebnis2;  // geht Ausgabe: 8,18 
                      Tut mir leid ich kriegs nicht hin.
                      Vielleicht schreibst du mir ein die richtige Zeile hier rein.

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
                        Bin blutiger Anfänger krieg ich nicht auf die Reihe, brauche Hilfe.
                        Nach 3 Jahren sollte man die PHP Syntax auf dem Schirm haben.

                        Vielleicht schreibst du mir ein die richtige Zeile hier rein.
                        Kein Mensch weis bisher, wass deine Rechnung überhaupt rechnen soll....
                        Wir werden alle sterben

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
                          Vielleicht schreibst du mir ein die richtige Zeile hier rein.
                          Hätte ich eventuell schon gemacht, wenn ich wüsste, wie das Ergebnis aussehen und was es beinhalten soll. Kann mir bisher nichts darunter vorstellen.

                          Kommentar


                          • #14
                            Folgendes will ich berechnen
                            100 euro
                            12 Jahre
                            5% zins

                            Das Ergebnis soll so aussehen
                            1 100
                            2 105
                            3 110,25
                            4 115,76
                            5 121,55
                            usw...


                            Zitat von Melewo Beitrag anzeigen
                            Hätte ich eventuell schon gemacht, wenn ich wüsste, wie das Ergebnis aussehen und was es beinhalten soll. Kann mir bisher nichts darunter vorstellen.

                            Kommentar


                            • #15
                              Ohne Grundlagenwissen wird das nichts. *close*
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X