einzelne Einträge entfernen, Warenkorb, mit Sessions arbeiten

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • einzelne Einträge entfernen, Warenkorb, mit Sessions arbeiten

    Ich habe ein ganz einfaches Warenkorb System erstellt.
    Dieser soll mit Sessions funktionieren.
    Ich habe 3 Dateien.
    Bei der ersten Datei "einkaufen1.php" kann man die Produkte auswählen.
    Bei der zweiten Datei "einkaufen2.php" kommt die Meldung "In Warenkorb eingefügt".
    Bei der dritten Datei "einkaufen3.php" werden alle Produkte welche man ausgewählt hat angezeigt.
    Das funktioniert alles.
    Das einzige Problem ist:
    Wie kann ich einzelne Werte löschen? Ich will aber nicht alle Werte löschen.
    Das müsste folgend funktionieren in der dritten Datei:
    PHP-Code:
    unset($_SESSION['wk'][$indexzahl]); 
    Leider funktioniert es nicht so.
    Habe versucht die $indexzahl einer Variable zuzuordnen. Funktioniert aber nicht. Vielleicht ist das komplizierter?
    Habe in der dritten Datei wenigstens für entfernen der einzelnen Werte einen Link setzen können. Siehe in der dritten Datei und hier die Zeile von der dritten Datei:
    PHP-Code:
    echo "<a href='einkaufen3.php'>Entfernen</a><br />"
    Leider habe ich keine Ahnung wie ich einen einzelnen Eintrag sonst löschen könnte und bin für jede Hilfe oder Denkanstösse sehr froh!

    Gruss




    Hier: alle Dateien und der ganze Code:

    einkaufen1.php
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>
    </title>
    </head>
    <body>
    <?php 

    echo "<form name='produktwahl' action='einkaufen2.php' method='post'>
    Produkt 1 <br />

    <input type='checkbox' name='kauf[]' value='Produkt 1'><br /><br />

    Produkt 2 <br />

    <input type='checkbox' name='kauf[]' value='Produkt 2'><br /><br />

    <input type='submit' name='kaufen' value='In Warenkorb einfügen' /></td>

    </form>"
    ;

    ?>
    </body>
    </html>
    einkaufen2.php
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>
    </title>
    </head>
    <body>

    <?php 

    if (!isset($_POST['kauf'])) {
        echo 
    "Kein Produkt ausgewählt!<br /><br /><a href='einkaufen1.php'>Zurück</a>";
    }

    else{
    $werte=$_POST['kauf'];    
    $anzahl=count($werte);    
    if (isset(
    $_SESSION['wk'])){    
    $keys_vorhanden=count($_SESSION['wk']);

    }
    else { 
    $keys_vorhanden=0;

    }
    for(
    $i=0;$i<$anzahl;$i++)
    {
        
    $eintrag=array_shift($werte);
        
    $_SESSION['wk'][$keys_vorhanden]= $eintrag;
        
    $keys_vorhanden++;
    }

    echo 
    "In Warenkorb eingefügt!<br /><br /><a href='einkaufen3.php'>Warenkorb Übersicht</a>";    
        
    }
    ?>

    </body>
    </html>
    einkaufen3.php
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>
    </title>
    </head>
    <body>

    <?php
    if (!empty($_SESSION['wk'])) {
        echo 
    "<br />";

    $werte=$_SESSION['wk'];    
    $anzahl=count($werte);

    for(
    $i=0;$i<$anzahl;$i++)
    {
        echo 
    $_SESSION['wk'][$i]." ";
        
        
        echo 
    "<a href='einkaufen3.php'>Entfernen</a><br />";
        
        
    }

    }

    else {
    echo 
    "Der Warenkorb ist leer!";
    }
    ?>

    </body>
    </html>

  • #2
    einzelne Einträge entfernen, Warenkorb, mit Sessions arbeiten - PHP Forum: phpforum.de

    Kommentar


    • #3
      Crossposting ist unerwünscht
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X