- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 20-01-2016, 00:11
laura2608
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : laura2608 ist offline
Registriert seit: Jan 2016
Beiträge: 6
laura2608 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Daten werden nicht in phpmyadmin übernommen

Hallo ihr,

ich hab schon lange das Problem, dass die eingetragen Formulardaten einfach nicht in die Datenbank übernommen werden. Die ID habe ich auf Auto Increment gestellt.
Hier mein Formular:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
</head>

<h1> #Registrieren </h1>

<body>
<h2> Noch nicht an Bord? Dann registriere dich jetzt!</h2> <br>

<form action="register.php" method="post">
<br>
<input type="text" name="vorname" placeholder="Dein Vorname:" size="50" maxlength="50"> <br>
<br>
<input type="text" name="nachname" placeholder="Dein Nachname:" size="50" maxlength="50"> <br>
<br>
<input type="text" name="benutzername" placeholder=" Dein Benutzername (max. 30 Zeichen):"
size="50" maxlength="50"> <br>
<br>
<input type="email" name="email" placeholder="Deine E-Mail-Adresse:" size="50" maxlength="100"> <br>
<br>
<input type="password" name="pw" placeholder="Dein Passwort (max. 25 Zeichen):"
size="50" maxlength="50" ><br>
<br>
<input type="password" name="pw2" placeholder="Bestätige dein Passwort:"
size="50" maxlength="50"><br><br>

<input type="submit" value="Registrieren">

</form>

</body>
</html>

und hier die register.php:
<?php
include ("db-connection.php");

if (isset($_POST['vorname'])
and isset($_POST['nachname'])
and isset($_POST['benutzername'])
and isset($_POST['email'])
and isset($_POST['pw'])
and isset ($_POST['pw2'])) {

}
else {
echo ("Bitte füllen Sie alle Felder aus.");
exit;
}

$benutzername=$_POST["benutzername"];
$pw=$_POST["pw"];
$algo="haval160,4";
$hashpw=hash($algo,$pw);

$sql = "INSERT INTO benutzer(id, vorname, nachname, benutzername, email, pw)
VALUES (NULL, :vorname, :nachname, :benutzername, :email, w)";

$stmt = $db->prepare($sql);
$stmt->bindParam('NULL', $_POST['id']);
$stmt->bindParam(':vorname', $_POST['vorname']);
$stmt->bindParam(':nachname', $_POST['nachname']);
$stmt->bindParam(':benutzername', $_POST['benutzername']);
$stmt->bindParam(':email', $_POST['email']);
$stmt->bindParam('w', $_POST['hashpw']);
$stmt->execute();

#Session starten
session_start();
$_SESSION['benutzer_id'] = $id;
$_SESSION['login'] = "1";

#Weiterleitung zum Account
header ('Location:account.html');

?>

Und falls es was damit zu tun hat, die db-connection.php

<?php
$dsn = "mysql:dbhost=localhost;dbname=webprojekt";
$dbuser = "root";
$dbpass = "";
$db = new PDO($dsn,$dbuser,$dbpass)

?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-01-2016, 00:14
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.435
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du prüfst auch überhaupt nicht, ob die Datenbankabfrage erfolgreich war. Du führst einfach nur die Funktionen aus und der Rückgabewert ist dir egal.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-01-2016, 00:24
laura2608
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : laura2608 ist offline
Registriert seit: Jan 2016
Beiträge: 6
laura2608 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Du prüfst auch überhaupt nicht, ob die Datenbankabfrage erfolgreich war. Du führst einfach nur die Funktionen aus und der Rückgabewert ist dir egal.
wie überprüf ich das denn?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-01-2016, 00:34
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.435
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mit einer if-Bedingung.

PHP-Code:
$success $stmt->execute();

if (! 
$success) {
    echo 
'Fehler: ';
    
print_r($stmt->errorInfo);

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-01-2016, 00:40
laura2608
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : laura2608 ist offline
Registriert seit: Jan 2016
Beiträge: 6
laura2608 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Passiert leider trotzdem nix in der Datenbank..
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-01-2016, 00:45
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.435
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast du jetzt schon geprüft, was in $success steht?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-01-2016, 19:06
laura2608
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : laura2608 ist offline
Registriert seit: Jan 2016
Beiträge: 6
laura2608 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hat mit deiner Hilfe jetzt geklappt!
Vielen Dank!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
insert into, php, phpmyadmin


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Daten werden vom Formular nicht in Datenbank übernommen megamoped SQL / Datenbanken 11 20-11-2008 12:51
Daten werden nicht in DB übernommen cuffix PHP Developer Forum 16 30-08-2007 12:06
beim bearbeiten werden keine neue Daten übernommen... sandra_weber PHP Developer Forum 15 25-10-2005 07:21
warum werden die daten nicht in die db übernommen?? aivlis2k PHP Developer Forum 9 21-07-2005 17:43
phpMyAdmin - daten können nicht mehr bearbeitet werden ricober SQL / Datenbanken 6 23-03-2005 17:46

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Multi-Branchen-Marktplatzsoftware 7.2.2 veröffentlicht
Multi-Branchen-Marktplatzsoftware 7.2.2 veröffentlichtDie Software ebiz-trader steht in der Version 7.2.2 zur Verfügung.

28.10.2016 | Berni

Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!
Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!Wenn der PC nicht richtig läuft, wirft sie das in Ihrem Arbeitsalltag meist zurück. Dabei können Sie einige Probleme mit relativ wenig Aufwand und ohne intime Kenntnisse Ihres Rechners selbst lösene

18.04.2016 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

22.02.2017 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
flatCore ansehen flatCore

Einfaches Content Management System, basierend auf PHP5 und SQLite3.

21.02.2017 flatfiler | Kategorie: PHP/ CMS
Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

20.02.2017 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:33 Uhr.