if password_verify funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if password_verify funktioniert nicht

    Hallo ihr

    hat jemand ne Ahnung warum password_verify hier nicht funktioniert? Es springt immer gleich in die else Schleife weiter..

    PHP-Code:
    <?php
    #Session starten
    session_start();

    #Datenbankverbindung herstellen
    include_once ("db-connection.php");

    $benutzername=strtolower($_POST["benutzername"]); 
    $pw=$_POST["pw"];


    #Passwort und zugehörige Daten anhand eingegebenem Benutzername holen
        
    $sql = ("SELECT * FROM benutzer WHERE benutzername = '".$benutzername."'");
        
    $stmt $db->prepare($sql);
        
    #$stmt->bindParam(':benutzername', $benutzername); #Verbinden von Parametern (Benutzername mit User)
        
    $stmt->execute(); #Ausführung
        
    $result=$stmt->fetch(PDO::FETCH_OBJ);
        
    $prev=$result->pw;
        
    $id=$result->id
        
    $benutzername=$result->benutzername
        
        if (
    password_verify($pw,$prev)) {
            echo 
    "Passwort war richtig";
            
    $_SESSION['id']= $id;
            
    $_SESSION['benutzername']= $benutzername;
            
    $_SESSION['logged_in'] = time(); 
        
    ?>

    Sie werden bei Cloud7 eingeloggt. 
        <meta http-equiv="refresh" content="1; url=account.php"/> 
    <?php

        
    }
        
        else {
    ?>        

    Bitte logge dich erst ein! <a href="index.php"> Zum Login. </a> 
        
    <?php
        
    }
    #Prüfen ob alles ausgefüllt wurde also ungleich Null ist
    ?>

  • #2
    Schon mal Testausgaben gemacht?
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar

    Lädt...
    X