- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-02-2016, 16:19
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 409
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard round() rundet nicht auf, wieso?

Hallo,

ich hole mir aus einer XML einen Wert wie z.B. 86.77 und benutze round() um es aufzurunden. Es wird aber nicht 87, sondern 86 ausgegeben.

Woran liegt das? Falscher Datentyp eventuell? Ev. String in Integer umwandeln?

ceil() hab ich auch schon probiert, ebenfalls nur 86 als Ergebnis.

Danke!

Geändert von Truncate (04-02-2016 um 16:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-02-2016, 17:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
var_dump(round(86.77));

// Ausgabe, selbstverständlich und wie zu erwarten:
// float(87) 
Ergo: Du machst irgendwo irgendwas falsch.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wieso funktionieren meine Abfrragen nicht, wenn ich auf eine andere datei verweise? spam2008 PHP Developer Forum 8 01-12-2007 10:23
rundet php falsch? deltacon PHP Developer Forum 19 02-06-2006 18:07
round() will meine berechnung nicht abrunden haSta PHP Developer Forum 2 23-11-2005 12:24
wieso geht != nicht? Tamtam HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 08-01-2003 19:08
ah, wieso geht es nicht lookom PHP Developer Forum 1 17-02-2002 22:27

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Multi-Branchen-Marktplatzsoftware 7.2.2 veröffentlicht
Multi-Branchen-Marktplatzsoftware 7.2.2 veröffentlichtDie Software ebiz-trader steht in der Version 7.2.2 zur Verfügung.

28.10.2016 | Berni

Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!
Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!Wenn der PC nicht richtig läuft, wirft sie das in Ihrem Arbeitsalltag meist zurück. Dabei können Sie einige Probleme mit relativ wenig Aufwand und ohne intime Kenntnisse Ihres Rechners selbst lösene

18.04.2016 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT by palle

Server &Service Monitor Tool AND Server & Service Management Tool SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt. Es soll den Alltag mit verschiedenen Systemen vereinfachen und die richtigen Mitarbeiter über die richtigen Ereignisse b

14.11.2016 palle | Kategorie: PHP
Umfrage-Script - Abstimmen auf Ihrer Webseite ansehen Umfrage-Script - Abstimmen auf Ihrer Webseite

Das Umfrage-Script ist ein PHP-Programm zur online-Befragung oder online-Abstimmung. Es können eine oder mehrere Fragen mit den entsprechenden Auswahlantworten gestellt werden. Die Ergebnisse des Voting werden summiert und können als Balkendiagramm....

13.11.2016 j-hummel | Kategorie: PHP/ Umfragen
MySync MySQL Datenbanksynchronisierung

MySync benötigt keine ODBC-Verbindung, sondern synchronisiert die MySQL Datenbank per FTP und PHP Zugriff. Sie können beliebig viele Jobs definieren, die dann automatisch zeitgesteuert die Daten zwischen der Client und der Webdatenbank abgleichen. Außerde

08.11.2016 bjoern@ | Kategorie: MYSQL/ Database
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:01 Uhr.