ebiz-webhosting
- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-02-2016, 19:29
arden
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : arden ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 19
arden ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Verschachteltes PHP

Hallo,
habe folgendes Problem:

ich möchte den bestehenden Code:

HTML-Code:
<?php _e('Preis', 'theme_front'); ?> <small>(<?php _e('z.B.: zzgl. 19% MwSt.', 'theme_front'); ?>)</small></label> <input type="text" class="text" value="<?php echo esc_attr(nt_check($preis)); ?>" name="preis"  />
in eine IF-ElLSE Abfrage integrieren:

IF ($flag==1) { ---hier soll obiger Code reinkommen --- };
ELSE { bla, bla, bla };

Jedoch gibt dies nur Fehlermeldungen aus. Vermute wegen den im obigen Code vorhandenen Sonderzeichen ' und " bzw. < >

Wie muss ich das ganze korrekt verschachteln bzw. formatieren, damit es funktioniert?

Vielen Dank für Eure Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-02-2016, 19:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das dürfte eher daran liegen, dass du <?php einfach übernommen hast, obwohl du dich mit einem if natürlich bereits im PHP-Parser-Bereich befindest.

Grundlagen: PHP: Escaping from HTML - Manual
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-02-2016, 19:45
arden
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : arden ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 19
arden ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, verstehe. Muss dann also das Ganze ohne die "<? php"-Aufrufe einsetzen...

Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-02-2016, 18:22
ArneDrews
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArneDrews ist offline
Registriert seit: Jan 2016
Beiträge: 30
ArneDrews befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

Ganz so einfach wirds nicht.
Ich empfehle Dir, Deine Ausgabe zuvor in einem String abzulegen und diesen an gegebener Stelle auszugeben.
Alles andere ist viel zu viel gewurste und Hin- und Her-Gespringe für den Interpreter
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-02-2016, 14:26
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 449
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Wobei das an der Stelle Template-Code zu sein scheint. Da ist es nicht ungewöhnlich, ständig zu springen.

Vielleicht wäre es daher auch sinnvoll, die alternative Syntax für Kontrollstrukturen zu nutzen:

- PHP: Alternative syntax for control structures - Manual

PHP-Code:
<?php if () : ?>
    <?php _e('Preis''theme_front'); ?>
    <small>(<?php _e('z.B.: zzgl. 19% MwSt.''theme_front'); ?>)</small>
    </label>
    <input type="text" class="text" value="<?php echo esc_attr(nt_check($preis)); ?>" name="preis"  />
<?php else : ?>
    ...
<?php endif; ?>
Ist letztlich aber keine funktionale Frage, sondern mehr ne „optische“ Sache.

String-Zusammenbau geht natürlich auch.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-02-2016, 14:38
ArneDrews
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArneDrews ist offline
Registriert seit: Jan 2016
Beiträge: 30
ArneDrews befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

Für Template-Code in dem Sinne halte ich das nicht, denn wenn ich Templates nutze wird i.d.R. kein Code im Template ausgeführt, sondern das Template an sich gerendert und die darin verbastelten Templates-Codes über Controller während dessen ausgeführt.

Ich sehe da keinen Grund hin- und her zu springen.

Gruß Arne
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-02-2016, 15:05
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 449
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Das ist wahrscheinlich eine Variante des „PHP als Templatesprache“-Stils, den beispielsweise auch das Zend Framework standardmäßig nutzt.

- Beispiel: Database and models ? Zend Framework 2 2.4.8 documentation - Zend Framework (zweiter Codeblock in dem Abschnitt)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-02-2016, 15:29
ArneDrews
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArneDrews ist offline
Registriert seit: Jan 2016
Beiträge: 30
ArneDrews befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Puha... Die machen das wirklich...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
if else, php, verschachteln


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verschachteltes CSS - brauche Hilfe Prominenter HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 19-11-2011 18:08
verschachteltes DELETE statement elf7013 SQL / Datenbanken 9 06-05-2009 17:08
Verschachteltes Array aus Nested Sets Screw Driver PHP Developer Forum 5 28-04-2008 13:31
Verschachteltes Formular ebbo HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 13-07-2005 08:41
Verschachteltes Konstrukt von Amazon Riccardo HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 07-11-2002 20:35

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Mit Web-Templates Geld verdienen
Mit Web-Templates Geld verdienenWeb-Templates gewinnen immer mehr an Bedeutung. Erfahre hier, wie du dir mit dem TemplateMonster-Marktplatz neue Verkaufswege erschließen kannst.

17.10.2017 | Berni

Kostenloser PHP Editor Codelobster
Kostenloser PHP Editor CodelobsterEin einfach zu verwendender PHP, HTML, CSS, JavaScript Editor mit vielen Funktionen

21.09.2017 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 4 oder neuer, MySQL 3.23 oder neuer und die

17.11.2017 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
belbit Ticketcenter ansehen belbit Ticketcenter

Supportanfragen per Helpdesk über E-Mail und per Kontaktformular entgegennehmen. Inkl. iPhone- und Android App zum mobilen Beantworten von Anfragen.

14.11.2017 EichbaumMedia | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
PHP Counter Script V1.0 ansehen PHP Counter Script V1.0

Ein ganz einfach einzubauender Besucherzähler. Kostenlos und ohne Werbung für private und gewerbliche Webseiten!

14.11.2017 hinnendahl_com | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:51 Uhr.