- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 10-03-2016, 16:34
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard FPDF & FPDI Problem - Footer/Header Erstellung

Hallo,

ich möchte einem PDF Dokument einen eigenen Footer hinzufügen.
Leider klappt das nicht so wie ich will

Was mache ich Falsch?

PHP-Code:
require('/var/www/fpdf/fpdf.php');
require(
'/var/www/fpdi/fpdi.php');
class 
PDF extends FPDI
{

function 
Header()
{


}

function 
Footer()
{
    
// Position at 1.5 cm from bottom
    
$this->SetY(-15);
    
// Arial italic 8
    
$this->SetFont('Arial','B',8);
    
// Page number
    
$this->Cell(0,20,'MIL',0,0,'R');
}

}


$pdf = new FPDI();
$pdf->AliasNbPages();
$pdf->Footer();


//Set the source PDF file
$pdf->setSourceFile("/var/www/data/10000/parts/MIL000001.pdf");

$tplidx $pdf->ImportPage(1'/MediaBox');
$size =  $pdf->getTemplateSize($tplidx); 
if (
$size['w'] > $size['h']) 
{
    
$pdf->AddPage('L', array($size['w'], $size['h']));
}
else
{
    
$pdf->AddPage('P', array($size['w'], $size['h']));
}
$pdf->useTemplate($tplidxnullnull$size['w'], $size['h'], true);


$pdf->Output('I'"Datei.pdf"); 
Ich habe das hier gefunden: fpdf.de // FAQ - FAQ
Aber was soll ich da Tun?
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.

Geändert von bofan (10-03-2016 um 16:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-03-2016, 17:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von bofan Beitrag anzeigen
Was mache ich Falsch?
Du lieferst uns absolut keine brauchbare Problembeschreibung.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-03-2016, 06:01
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja. Ich erstelle ein pdf und nutze dabei ein vorhandenes pdf Dokument als template.
Nun möchte ich einen Footer hinzufügen. Aber das wird nicht berücksichtigt...
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-03-2016, 09:11
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Guten Morgen,

ich habe ein Problem mit den Klassen, das habe ich noch nicht verstanden.

Ich muss

PHP-Code:
class PDF extends FPDI 
verändern, dass er es auch berücksichtigt.

Ich weiß auch dass es mit dem Namen zu tun hat.
PHP-Code:
$pdf = new FPDI(); 
Nur wie mach ich das genau?
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-03-2016, 09:23
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up

Brett vorm Kopp....

PHP-Code:
require('/var/www/fpdf/fpdf.php');
require(
'/var/www/fpdi/fpdi.php');
class 
Layout extends FPDI
{

function 
Header()
{


}

function 
Footer()
{
    
// Position at 1.5 cm from bottom
    
$this->SetY(-18);
    
// Arial italic 8
    
$this->SetFont('Arial','',8);
    
// Page number
    
$this->Cell(0,20,'MIL_TEST_EINTAG',0,0,'R');
}

}


$pdf = new Layout();
$pdf->AliasNbPages();


//Set the source PDF file
$pdf->setSourceFile("/var/www/data/10001/parts/MIL000002.pdf");

$tplidx $pdf->ImportPage(1'/MediaBox');
$size =  $pdf->getTemplateSize($tplidx); 
if (
$size['w'] > $size['h']) 
{
    
$pdf->AddPage('L', array($size['w'], $size['h']));
}
else
{
    
$pdf->AddPage('P', array($size['w'], $size['h']));
}
$pdf->useTemplate($tplidxnullnull$size['w'], $size['h'], true);


$pdf->Output('I'"Datei.pdf"); 
Ich habe die Klasse falsch benannt...

Mit
PHP-Code:
class Layout extends FPDI 
und dem Aufruf
PHP-Code:
$pdf = new Layout(); 
ging es.
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
fpdf, fpdi, pdf, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mit fpdf tickets erzeugen; Cache problem accessburn PHP Developer Forum 2 01-04-2014 12:09
[Variablen] Russische Zeichen (Русски&am BasicArtsStudio PHP Developer Forum 8 01-08-2005 18:15
FPDI v1.01 released! LiOfAgony News / Kostenloses 2 07-05-2005 00:17
Problem mit FPDF elwood67 PHP Developer Forum 1 25-02-2004 15:56
Problem: str_replace & true & false okoman PHP Developer Forum 4 23-02-2003 16:40

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Computer oder Gehirn? Macht uns das Internet immer dümmer? 
Computer oder Gehirn? Macht uns das Internet immer dümmer? Die ständig zur Verfügung stehenden Informationen über das Internet haben den Vorteil, dass man sich im Vergleich zu früheren Jahren deutlich weniger merken muss.

18.01.2018 | PhilippEgger

PHP oder Spanisch lernen? Oder doch beides?
PHP oder Spanisch lernen? Oder doch beides?Fremdsprachen sind für Entwickler enorm wichtig. Ohne Englisch geht fast nichts.

28.11.2017 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System ansehen Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System

Das kostenlose Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio.

16.02.2018 albertikus | Kategorie: PHP/ Web Radio
4images - Image Gallery Management System ansehen 4images - Image Gallery Management System

4images kann komplett browserbasiert über einen passwortgeschützten Administrationsbereich verwaltet werden. Dabei kann 4images weit mehr als eine Bilddatenbank leisten. 4images ist nicht nur auf die gängigen Bildformate beschränkt, auch PDF, Videos, etc.

05.02.2018 4images@ | Kategorie: PHP/ Bilder
ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und jQuery Page-Pee

23.01.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:55 Uhr.