ebiz-webhosting
- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-12-2016, 10:51
enrico2910
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : enrico2910 ist offline
Registriert seit: Dec 2016
Beiträge: 5
enrico2910 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Warum funktioniert meine if Abfrage nicht?

Wie schon oben steht, meine if Abfrage funktioniert nicht...

Versuche mit Hilfe von JavaScript die breite vom Bildschirm zu ermitteln und dementsprechend dann den Text abzugeben?! Kann mit jemand weiterhelfen?


PHP-Code:
$test '<script>document.write(window.screen.width)</script>';
if (
$test '1000') {
    echo 
'ist kleiner als 1000';
} else
 {
    echo 
'ist größer als 1000';
}; 

Das Problem ist, egal von welchem Gerät aus ich auf den Code zugreife, es wird immer gesagt das Größer als 1000 ist... wobei ein iphone ja keine displaybreite von 1000 hat....

Liebe Grüße
ENrico
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-12-2016, 11:06
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.123
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Nichts für ungut - aber so wie du hat glaub ich noch kaum einer hier auf fünf Zeilen Code soviel durcheinandergebracht.
Informiere dich bitte erst einmal grundlegend zum einen über PHP und zum andern über Javascript und das jeweils erst einmal isoliert voneinander statt gleich zu versuchen zwei Welten zusammenzuführen.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

Geändert von Quetschi (15-12-2016 um 11:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-12-2016, 11:09
enrico2910
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : enrico2910 ist offline
Registriert seit: Dec 2016
Beiträge: 5
enrico2910 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok danke für die Antwort... werde ich auf jedenfall machen...

kannst du mir trotzdem einen Hinweis geben?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-12-2016, 11:17
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.123
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Javascript wird im Browser ausgeführt - PHP auf dem Server.
Du kannst daher nicht in der Art wie du es gerade versuchst in PHP das Ergebnis eines Javascript-Schnippsl auswerten.

Wenn du einfach die Ausgabe auf dem Bildschirm haben willst, so kannst du dass direkt alles mit Javascript erledigen. Wenn du das Ergebnis auf dem Server brauchst, so musst du dies z.B. mit AJAX erledigen.

Ferner wird dein Javascript-Schnippsl in der Form ohnehin nichts ausgeben/zurückliefern.

Sorry - aber hier fehlt es einfach noch zu weit um dir konkret zu helfen, da dir scheinbar noch das grundlegende Verständnis für die beiden Sprachen und deren Einsatzgebiete fehlt.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-12-2016, 11:24
enrico2910
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : enrico2910 ist offline
Registriert seit: Dec 2016
Beiträge: 5
enrico2910 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja ok, das habe ich jetzt soweit verstanden... aber wenn ich $test als echo ausgebe... werden mir bei pc und handy unterschiedliche werte ausgegeben was ich ja auch möchte... daher verstehe ich nicht warum die if abfrage nicht funktioniert...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-12-2016, 11:45
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.123
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Wie gibst du $test als echo aus?
Zeig mal bisschen mehr Code.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-12-2016, 11:48
enrico2910
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : enrico2910 ist offline
Registriert seit: Dec 2016
Beiträge: 5
enrico2910 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So zum beispiel....

PHP-Code:
$test '<script>document.write(window.screen.width)</script>'
echo 
$test;
if (
$test '1000') { 
    echo 
'ist kleiner als 1000'
} else 
 { 
    echo 
'ist größer als 1000'
}; 
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-12-2016, 11:56
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.123
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Ja - weil dein Javascript jetzt im Browser landet und dort ausgeführt wird.
Hilft dir aber dort nichts weil du - warum auch immer - das Ergebnis in PHP auswerten willst und das geht so nicht.

Was willst du damit überhaupt erreichen?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-12-2016, 11:58
enrico2910
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : enrico2910 ist offline
Registriert seit: Dec 2016
Beiträge: 5
enrico2910 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naja da muss ich mir was anderes einfallen lassen... mit php kann man ja leider keine bildschirmbreite ermitteln...


trotzdem danke...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-12-2016, 12:02
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.123
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Bevor du dir was einfallen lässt, solltest du erstmal die Grundlagen beider Sprachen lernen und verstehen. Bevor das nicht der Fall ist, werden deine Einfälle sehr wahrscheinlich irgendwelche unbrauchbaren Krücken sein, die dich nicht weiterbringen.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-12-2016, 15:00
SysOp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SysOp ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 43
SysOp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von enrico2910 Beitrag anzeigen
naja da muss ich mir was anderes einfallen lassen... mit php kann man ja leider keine bildschirmbreite ermitteln...


trotzdem danke...
PHP ist Serverseitig, weiss also von deinem Browser Nichts, Null, Nada, Niente.
Mach was du machen möchtest mit JS und gut ist es...

Nicht böse sein, aber Tonnenweise gemaunze ohne die geringsten Kenntnisse
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Folgende Abfrage funktioniert nicht..warum? brainwave8 SQL / Datenbanken 2 15-03-2006 17:47
warum funktioniert die variable nicht? CrazyAchmed PHP Developer Forum 14 30-10-2003 20:01
warum funktioniert das nicht mo-nullzwo SQL / Datenbanken 1 25-04-2003 09:30
warum funktioniert das nicht? CrazyPip PHP Developer Forum 4 15-10-2002 21:28
Warum funktioniert dieses Script nicht?? Kaan PHP Developer Forum 1 11-09-2001 14:43

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Multi-Branchen-Marktplatzsoftware 7.2.2 veröffentlicht
Multi-Branchen-Marktplatzsoftware 7.2.2 veröffentlichtDie Software ebiz-trader steht in der Version 7.2.2 zur Verfügung.

28.10.2016 | Berni

Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!
Zeit ist Geld, PC einfach selbst reparieren!Wenn der PC nicht richtig läuft, wirft sie das in Ihrem Arbeitsalltag meist zurück. Dabei können Sie einige Probleme mit relativ wenig Aufwand und ohne intime Kenntnisse Ihres Rechners selbst lösene

18.04.2016 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

11.03.2017 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Eventuoso Solo ansehen Eventuoso Solo

Advanced calendar and event management solution with powerful admin backoffice, reliable and robust backend, and outstanding technical support. Manage your events and enrollers easy as 1-2-3, accept payments online or offline, check and print comprehensiv

11.03.2017 tdsystems | Kategorie: PERL/ Kalender
Startseite / Flip Site PHP / MySQL ansehen Startseite / Flip Site PHP / MySQL

Die eigene Startseite Erstellen Sie sich Ihre eigene persönliche Startseite mit Vorschaubilder. Wir bieten Ihnen ein kostenloses komfortables Script in PHP & MySQL für den Aufbau einer eigenen Startseite an. Diese Schnellstartseite oder auch Schnellwah

11.03.2017 nb-m | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:46 Uhr.