Session mit dynamischen Inhalt/verkettung?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session mit dynamischen Inhalt/verkettung?

    Nach dem absenden eines Formulars werden die Formularfelder übergeben.
    und die Werte in Sessions gespeichert.
    Das Formular beeinhaltet eine Tabelle und für jede ZEILE werden im Endeffekt Sessions erzeugt.

    zb für die erste Zeile im Formular

    PHP-Code:
    $_SESSION['seller_sizefam1"]= [$seller_sizefam1];
    $_SESSION['
    seller_colorfam1"] = $seller_colorfam1;
    $_SESSION["seller_color1"] = $seller_color1;
    $_SESSION["seller_price1"] = $seller_price1;
    $_SESSION["seller_quantity1"] = $seller_quantity1;
    $_SESSION["seller_artnr1"] = $seller_artnr1
    So weit so gut, jedoch ist die Zeilenanzahl variabel und kann im worst-case aus 400 Zeilen bestehen. Für jede Zeile diese Sessionteile zu schreiben ist denk ich nicht im Sinne des Erfinders.

    Daher habe ich folgenden Lösungsansatz..

    PHP-Code:
    for($x=1;$x<$zeilenanzahl;$x++) {

    $_SESSION['seller_sizefam'.$x]= $seller_sizefam.$x;
    $_SESSION['seller_colorfam'.$x] = $seller_colorfam.$x;
    $_SESSION["seller_color"].$x $seller_color.$x;
    $_SESSION["seller_price"].$x $seller_price$x;
    $_SESSION["seller_quantity"].$x $seller_quantity.$x;
    $_SESSION["seller_artnr"].$x $seller_artnr.$x;

    nun werden zwar die Sessions korrekt mit
    seller_sizefam1
    seller_sizefam2
    seller_sizefam3
    usw.. erstellt aber die Werte der Session nicht.
    Dies liegt daran das es $seller_sizefam nicht gibt, sondern nur $seller_sizefam1 (2,3....)
    Wie kann man aber nun die Werte verketten?

    Ich will nicht das es die Variable $seller_sizefam zieht sondern $seller_sizefam1 (2,3...) Das $x ergibt in diesem Fall die Nummer.

    Kann mir jemand hier helfen?

  • #2
    Warum verwendest du nicht Arrays statt der Durchnummerierung?

    Kommentar


    • #3
      Ok.. Array..

      Also die Inputfelder heissen nun zb. name="seller_colorfam[]

      Nach Übergabe des Formulars kann ich das Array auslesen mit zb..

      echo $seller_colorfam[0];
      echo $seller_colorfam[1];
      echo $seller_colorfam[2];
      usw.

      Aber wie speichere ich dies nun in sessions?

      for($x=1;$x<$zeilenanzahl;$x++) {
      $_SESSION['seller_colorfam'.$x]= [COLOR=Red]$seller_colorfam[$x][/COLOR];
      }

      Kommentar


      • #4
        Du lieferst hier doch Pseudo-Code! Im ersten Block sind Syntax-Fehler vorhanden und im zweiten Block passiert definitiv nicht das, was du glaubst, denn
        PHP-Code:
        $_SESSION["seller_color"].$x 
        ist Quatsch

        Kommentar


        • #5
          [COLOR=#000000][COLOR=#0000CC][COLOR=#000000][COLOR=#006600]
          PHP-Code:
          $_SESSION['seller_sizefam'.$x
          [/COLOR][/COLOR]
          klappt aber!
          [/COLOR][/COLOR]
          [COLOR=#000000][COLOR=#006600][COLOR=#000000][COLOR=#0000CC][COLOR=#000000][COLOR=#0000CC][COLOR=#000000][COLOR=#006600]
          PHP-Code:
          $_SESSION["seller_color"].$x 
          [/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR]war ein fehler meinerseits!

          Aber aktuell gehts um's Array in Sessions

          [/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Wenn deine for-Schleife bei 0 anfängt und nicht bei 1 sollte das so gehen

            Kommentar


            • #7
              ich habs die "for" Schleife klappte nicht, daher mit "while"!

              Somit wird für jedes Zeile des Formulars eine Session erzeugt mit der aufsteigender Nummerierung!

              PHP-Code:
              $i 0;
              while(
              $i $zeilenanzahl) {
                  
              $_SESSION['seller_sizefam'.$i]=  $seller_sizefam[$i];    
              $_SESSION['seller_colorfam'.$i]=  $seller_colorfam[$i];    
                 
              $i++; } 
              Danke für die Tips!

              Kommentar


              • #8
                Eine for-Schleife muss auch gehen!
                Zuletzt geändert von bandit600; 13.02.2017, 21:19.

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  $_SESSION['sellect_colorfam'] = $seller_coloram
                  Warum komplizierter als notwendig?

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X