Schleife mit Text erzeugen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schleife mit Text erzeugen

    Hallo Leute,
    ich möchte mir eine komplizierte Programmierung mit if und so ersparen.
    Dazu möchte ich eine Schleife erzeugen, die solange angezeigt wird, wie die Zahl die in der Vari $se steht.
    Womit kann ich das machen? Mit foreach, for oder while?
    Ich kenne mich mit Schleifen nicht aus.

    So soll es am Ende aussehen:
    HTML-Code:
     <input type='radio' name='season' value='1'>Season 1<br>
    <input type='radio' name='season' value='2'>Season 2<br>
    <input type='radio' name='season' value='3'>Season 3<br>
    <input type='radio' name='season' value='4'>Season 4<br>
    Also der Haupttext ist gleich, nur die Zahl hinter Season und im value sind unterschiedlich.
    In der Vari $se steht 4 drin. Nur diese Zahl ist nicht immer gleich.

    Ich hatte es mal so versucht, hat aber nicht geklappt:
    Code:
     $text = "<input type='radio' name='season' value='$count'> Season $count";
    $count="1";
    foreach ( $text as $txt ) 
    {
    echo $txt;
        if ($count == $se) 
     {
        break;
        }
    }
    Fehler: Invalid argument supplied for foreach()

    Kann mir jemand helfen?

    mfg.
    Gilde

  • #2
    Danke, aber es hat sich erledigt. Habe es hin bekommen.

    mfg.
    Gilde

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php for ($i 1$i <= $count$i++): ?>
          <input type="radio" name="season" value="<?= $i ?>">Season <?= $i ?><br>
      <?php endfor; ?>

      Kommentar


      • #4
        Hallo h3ll,

        genau so habe ich es dann auch im Netz gefunden.

        Trotzdem Danke.

        Gilde

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Gilderatskeller Beitrag anzeigen
          Trotzdem Danke.
          Ich hab das nicht für dich, sondern für andere gepostet, die über diesen Thread stolpern. Nachdem du deine Lösung nicht verraten hast.

          Kommentar

          Lädt...
          X