string verändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • string verändern

    Hallo Leute,

    hat jemand ne Idee wie aus einem String einen bestimmten Teil wie z.B. ein Link zu einer Grafik herausfiltern/verändern kann

    Ziel: von einem textfeld(activex) wird beim abspeichern ein String übergeben in dem auch Links zu Grafiken enthalten sein können. Die Links zu den Grafiken verweisen aber auf die lokale Festplatte und nicht auf eine Datei auf den Server.



    Bis..:-)

  • #2
    wie sieht denn der Link genau aus ?
    mal nen Beispiel, dann kann man einen regulären Ausdruck bauen
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      ist ein einfacher Link zu einer Grafik-Datei

      <img src="" >

      Der Inhalt, wie z.B. height oder width ist variabel. Zwischen img und src kann auch noch alt="" stehen

      Kommentar


      • #4
        dann versuch mal ein
        PHP-Code:
        preg_match_all("#<img.*src=\\"(.*)\\"#isU",$text,$matches); 
        wenns hinhaut findeste die Ergebnisse in $matches[0][$counter];
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          ich hab versucht mit
          echo "$matches[0]\n"; den Inhalt erstmal anzeigen zu lassen, was nicht geklappt hat.

          warum und wie greife ich mit $matches[0][$counter] drauf zu?? bei matches hab ich doch den teil des array's schon angegeben?

          fehlt das abschließende ">" oder muß das nicht mit rein?

          PS: bin ein Newbie, nimm mir meine Fragerei also bitte nicht übel

          Kommentar


          • #6
            ne, doppeltes array, außerdem doch [1], sorry

            $matches[1] ist ein Array, welches alle Antworten enthält

            also Antwortenzahl = count($matches[1]);
            und dann alle $matches[1][$zaehler] durchsteppen

            > fehlt nicht, da ja nach der Angabe
            src="..." noch irgendwas kommen kann wie
            width=... height=... alt=.., was uns aber nicht interressiert.
            TBT

            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
            1. Verrate niemals alles was du weißt!


            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

            Kommentar


            • #7
              PS:

              zum schnellen Testen:

              regExp Tester

              wenn ich zu Hause bin, gibs den Quellcode, dann kann das jeder bei sich zu Hause machen
              TBT

              Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
              1. Verrate niemals alles was du weißt!


              PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

              Kommentar


              • #8
                das hier ist meine save.php
                anzeigen tut er nix, meckern aber auch nich

                die for-schleife hab ich aus dem php-handbuch von egon schmidt

                <?

                $source_log = basename($REQUEST_URI);
                $logger = "tmp/save.html";
                $fp = fopen( $logger, "a+b"); //Datei öffnen nur zum schreiben

                $string = "$Ed1_contingut_html"; //string einlesen

                preg_match_all("#<IMG.*src=\"(.*)\"#isU",$string,$matches);
                for ($i=0; $i< count($matches[0]); $i++) {
                echo "matched: ".$matches[0][$i]."\n"; //ergebnisse anzeigen
                echo "part 1: ".$matches[1][$i]."\n";
                echo "part 2: ".$matches[3][$i]."\n";
                echo "part 3: ".$matches[4][$i]."\n\n";
                }

                if (!($ok = fwrite($fp, $string, strlen($string)))) //string schreiben
                echo "Fehler beim Schreiben der Datei.\n";
                fclose($fp); //datei schliessen
                echo "<P>Die eingegebenen Daten werden nun in eine
                <A HREF=\"$logger\">Datei</A> geschrieben.";
                exit;
                ?>

                das sind die daten die er bis jetzt in die datei schreibt:

                <font face=verdana size=2><IMG alt=\"\" hspace=0
                src=\"C:\\Dokumente und Einstellungen\\All Users\\Dokumente\\Eigene Bilder\\Beispielbilder\\Blaue Berge.jpg\"
                align=baseline border=0><br></font>

                Kommentar

                Lädt...
                X