bild bzw. bildsource aus select-list in texare einfügen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bild bzw. bildsource aus select-list in texare einfügen

    hallo php-ler,

    würde ganz gern ein newssystem um ein bildfunktion erweitern.
    habe eine selectliste, welche mir bilder in einem iframe darstellt.

    nun würd ich gerne mittels eines insert-buttons o.ä. das ausgewählte bild, bzw. die url/source-link zum bild in ein mehrzeiliges textfeld bekommen.

    hofe dass das geht, falls ja, wärs nett, wenn mir wer unter die arme greifen könnte.
    (keine sorge sind gewaschen )

    danke
    bastian

  • #2
    Also wenn ich dich richtig verstanden hab, dann willst du per Button nen String in ein Textfeld schreiben oder?
    Also z.B. wie hier im Board die Smilies.

    Das würde dann aber nur per Javascript gehen. Damit könnte ich dir dann aber auch net weiterhelfen

    MfG

    Kommentar


    • #3
      juhooo,
      das wär was feines.
      egal wie, hauptsache es funzt..:-)
      bastian

      Kommentar


      • #4
        Code:
        str = '<IMG BORDER=\"0\"  SRC=\"'+document.forms[0].selectliste.value+'\">';
        
        document.forms[0].textarea.value+= str;
        könnte gehen...
        Gruß
        Thomas

        Kommentar


        • #5
          hi thomas,

          ehrlich gesagt kann ich damit nicht soviel anfangen.
          wie oder wo benutze ich diese str-function?

          vielleicht hast du da ein beispiel-code, den du posten könntest...

          dank dir
          b.

          Kommentar


          • #6
            Hm, naja, eigentlich könnte ich doch helfen
            Du kannst ja mal das hier probieren (hab ich net selbst gemacht)

            Ok, das hier erstmal in die htm/php Datei rein:
            Code:
            <script language="Javascript">
            function smilie(thesmilie) {
            	// inserts smilie text
            	document.FORMULAR.inhaltjava.value += thesmilie+" ";
            	document.FORMULAR.inhaltjava.focus();
            }
            </script>
            Dann dein Formular in FORMULAR umbenennen:
            Code:
            <form name=FORMULAR action=aufzurufende_datei.php method=post>
            Hier ein Beispiel Button der den Text einfügt (muss innerhalb des Formulars stehen).
            Du kannst statt dem '' natürlich auch beliebigen Text nehmen:

            Code:
            <a href=[i]javascript[/i]:smilie(';)')>Smilie einfügen</a> //Fügt ein ";)" in das Textfeld ein
            Hier der letzte Teil, die textarea (Name muss inhaltjava sein):
            Code:
            <textarea name=inhaltjava cols=42 rows=10 wrap=virtual></textarea>
            Sollte so funktionieren. Viel Spaß beim testen.

            MfG
            Zuletzt geändert von GWC; 11.10.2002, 20:44.

            Kommentar


            • #7
              hi GWC,
              dank dir für dein posting,
              werds nachher antesten, wobei mir noch nicht ganz klar ist,
              wie meine selectliste da mit reinspielt.

              naja, werds noch hinbekommen
              gruss und schönes wochenende
              bastian

              Kommentar

              Lädt...
              X