warum funktioniert das nicht?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • warum funktioniert das nicht?

    Hi @all

    ich hab folgendes Problem

    PHP-Code:
    } elseif ($pic1 != "") {
      
          
    $picsize GetImageSize("$pic1");
        
    $picwidth $picsize[0];
        
    $picheight $picsize[1];
          
        if ((!(
    $picsize))) {
        echo 
    "<div class=blackstyle>".$lang[error_wrongpic]."</div>";
        echo 
    "<br>";
        echo 
    "<div class=blackstyle>".$lang[redirect_index]."</div>";
        
        } else {
        
        if (
    $picsize[0] > $maxpicwidth) {
        echo 
    "<div class=blackstyle>".$lang[error_picwidth]."</div>";
        echo 
    "<br>";
        echo 
    "<div class=blackstyle>".$lang[redirect_index]."</div>";

        } elseif (
    $picsize[1] > $maxpicheight) {
        echo 
    "<div class=blackstyle>".$lang[error_picheight]."</div>";
        echo 
    "<br>";
        echo 
    "<div class=blackstyle>".$lang[redirect_index]."</div>";
        
        } else { 
    $pic1 wird vom User angegeben (ein Pfad zu einem Bild). Soweit klappt auch alles, d.h. wenn ein bild zu groß ist, wird das angezeigt usw...wenn man aber ein Bild wählt, welches gar keins ist...d.h. eine falsche URL, dann soll die Fehlermeldung $lang[error_wrongpic] erscheinen. Das klappt auch.
    Die $lang[error_wrongpic] Nachricht kommt nun aber in Verbindung mit einer Errormeldung:

    Warning: getimagesize: Unable to open 'http://dasfalscheBild.jpg' for reading. in /pub/home/****/****/****/verify.editself.php on line 16

    LIne 16 ist dieser befehl: $picsize = GetImageSize("$pic1");

    Wie kann ich die Fehlermeldung aussschalten, sodass nur $lang[error_wrongpic] erscheint und nicht diese hässliche Fehlermeldung.

    Hoffe ihr könnt mir helfen

    cya CrazyPip

  • #2
    $picsize = @GetImageSize("$pic1");

    und die Fehlermeldung ist weg.

    Kommentar


    • #3
      Und so:

      $picsize = @GetImageSize($pic1);

      auch noch 2 überflüssige Zeichen gespart!
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        ich danke euch!

        kann mir einer sagen, was das @ vor einem PHP-Befehl bedeutet? oder hat mir einer ein Link dazu?

        wäre nett

        danke nochmals

        cya CrazyPip

        Kommentar


        • #5
          http://www.dclp-faq.de/q/q-fehler-unterdruecken.html

          Kommentar

          Lädt...
          X