Login Feld wenn man eingeloggt ist verstecken...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login Feld wenn man eingeloggt ist verstecken...

    Hallo, ich baue gerade an einer Seite mit Tabellen... Ich habe ein Login Script mit session, dass wenn ein Benutzer eingeloggt ist verschwindet und dann sowas wie: Hallo ... schreibt! Ich bekomme das nur nicht hin, dass es in der Tabelle geändert wird, jenachdem ob ein Benutzer eingeloggt ist oder nicht! Wie mache ich das? Danke für schnelle Antworten!

  • #2
    hi,

    lass doch das Loginfeld nur in Abhängigkeit vom Login erscheinen

    if (!$login)
    {
    zeige login an
    }

    else
    {
    zeige irgendwas anderes
    }

    tabellen sollten , wenn es geht, natürlich gleich aufgebaut sein
    <Life>Traumprojekt-Die Design-Community</life>

    Kommentar


    • #3
      if (!$login)
      {
      zeige login an
      }

      else
      {
      zeige logout an
      }
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        hmm, irgendwie will es nicht klappen...
        ich habe an die Stelle des logins

        <?php
        if (!$login)
        {
        include ("login.php");
        }
        else
        {
        include ("if-login.php");
        }
        ?>

        aber es will sich nicht ändern, ob ich eingeloggt bin oder nicht, immer wird nur die login.php angezeigt!

        Ne Ahnung, was ich falsch mache?

        Gruß

        Kommentar


        • #5
          was steht denn jetzt in $login drin ?
          <Life>Traumprojekt-Die Design-Community</life>

          Kommentar


          • #6
            Meinst in (!$login)??

            Das habe ich so stehen lassen, muss ich da was ändern?

            Kommentar


            • #7
              Du musst in $login, nach erfolgreichem einloggen, einen Wert speichern, damit (!$login) false wird und

              include ("if-login.php");

              angezeigt werden kann.

              Kommentar


              • #8
                Kannst du das vielleicht mal mit ein bischen Code posten, verstehe nicht ganz was du meinst...

                Gruß

                Kommentar


                • #9
                  Du musst dir ja irgendwo in der Session merken, ob der Benutzer gerade eingeloggt ist oder nicht.
                  Irgendwie so:

                  PHP-Code:
                  <?php

                  session_start
                  ();

                  if (isset(
                  $_GET['action']) && $_GET['action'])
                  {
                      if (
                  $_GET['action']=='login')
                      {
                        
                  // Hier Usernamen, Passwort überprüfen
                        // wenn ok, User "einloggen"
                          
                  $_SESSION['login'] = 'true';
                      }
                      else
                      {
                          
                  session_destroy();        
                          
                  header('Location: index.php');
                      }
                  }



                  if (!
                  $_SESSION['login']) // User nicht eingeloggt
                  {
                      echo 
                  '<A HREF="index.php?action=login">Login</A>';
                  }

                  else 
                  // User eingeloggt
                  {
                      echo 
                  '<p>Sie sind eingeloggt</p>';
                      echo 
                  '<A HREF="index.php?action=logout">Logout</A>';
                  }

                  ?>
                  Wenn du das gemacht hast, kannst du mit dem Schema

                  <?php
                  if (!$login)
                  {
                  include ("login.php");
                  }
                  else
                  {
                  include ("if-login.php");
                  }
                  ?>

                  Deine Tabelle ein bzw. ausblenden.
                  Vielleicht hilft dir das ein wenig weiter. Sonst melde dich nochmal

                  Kommentar


                  • #10
                    jaja, dass war mir ja soweit klar, ich habe nur nicht verstanden, was du mit $login und dem zu speichernden Wert meintest...

                    Ich habe es mal so versucht...

                    wenn alles richtig eingegeben wurde (login) wird die session gestartet und dabei auch

                    $login = 1

                    gesetzt... Dann habe ich an der Stelle des logins

                    if ($login = 1)

                    gesetzt, es will nur nicht ganz klappen

                    Kommentar


                    • #11
                      Hast du

                      if ($login = 1)

                      oder

                      if ($login == 1)

                      geschrieben?

                      Kommentar


                      • #12
                        ein doppel= "==" wäre an der stelle wohl besser!

                        Sollte also so aussehen:
                        PHP-Code:
                        if (!$login == 1
                        Denke das reicht aber auch:
                        PHP-Code:
                        if (!$login

                        Kommentar


                        • #13
                          Ne, es will und will nicht klappen... ich benutze außerdem das Login Script hier auf der Seite aus den tutorials, sollte ich da lieber was anderes benutzen? Und was mache ich nun falsch mit dem Login einbinden und (!$login) ?

                          Gruß

                          Kommentar


                          • #14
                            nee, das script ist verdammt gut. Und daran liegst bestimmt nicht.

                            Also, wenn du dich einloggst, dann speicherst du doch aich den benutzernamen in die session, oder?

                            dann brauchst du das mit login eigentlich gar nicht.

                            if(!isset($benutzer)) {
                            // loginform anzeigen

                            oder mit session_is_registered($benutzer)

                            if(!isset(session_is_registered($benutzer))) {
                            // login anzeigen


                            Irgendwas in der richtung sollte gehen.

                            Ps: Und wenn du den $login auch auf 1 gesetzt hast, dann geht das andere auch!!!

                            Kommentar


                            • #15
                              hmm, also, ja, es stimmt, der Benutzername wird gespeichert... also, es ist folgendermaßen aufgebaut:

                              Ich habe in der index.php mit dem include Befehl den login eingebunden

                              include ("login.php")

                              An der Stelle wo dies eingebunden ist, würde wenn man eingeloggt ist immernoch das login Formular stehen, außer man verändert etwas, und genau diese Veränderung ist mir nicht klar! ich habe es dann versucht statt

                              include ("login.php")

                              einzubinden folgendes gemacht:

                              <?php
                              if (!$login)
                              {
                              include ("login.php");
                              }
                              else
                              {
                              include ("if-login.php");
                              }
                              ?>

                              Naja, dass hat dann auch nicht ganz funktioniert, also, ihr würdet mihr sehr helfen, wenn ihr mir mal den code, den ich einsetzen muss damit es funktioniert posten könntet! Das wäre echt super, ich denke ich habe das ganz gut verständlich gepostet

                              Ich habe bei der Session registrierung die variable $login = 1 folgendermaßen gespeichert:

                              $level = $zeileholen["level"];
                              $login = 1;
                              session_register('username');
                              session_register('level');
                              header("Location:admin.php");

                              Ist daran was falsch, oder was habe ich generell falsch gemacht, dass es nicht funktioniert?

                              bin für jede Hilfe dankbar, Gruß

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X