Nochmal echo-Ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nochmal echo-Ausgabe

    Hallo nochmal!

    Erstmal vielen Dank an Hansi und wahsaga!!

    Das Nachfolgende Formularscript läd sich selbst und schreibt den Echoinhalt auf eine leere, weiße Seite. Ist es möglich den Seitenhintergrund der Echoausgabe fablich zu verändern und den Text in ein umrandetes Feld zu schrieben?

    Nochmals vielen Dank!

    Gruß Pcdrifter

    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Script
    --------------------------------------------------------------------------------------

    <?php
    if($Submit){
    if(strlen($name)<3){
    $error_msg="Bitte geben Sie Ihren Namen an.<br>";
    }
    if(!ereg("^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@([a-zA-Z0-9-]+\.)+([a-zA-Z]{2,4})$",$email)){
    $error_msg.="Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse an.<br>";
    }
    if(strlen($anfrage)<3){
    $error_msg.="Bitte geben Sie an, welche Anfrage Sie an uns richten möchten.<br>";
    }
    if($error_msg){
    //Eines der Felder wurde nicht korrekt ausgefüllt
    echo "<span style=\"font-family: Arial; font-sitze:10px; color=#CC0033;\ <b>Ihre Anfrage konnte aus folgenden Gründen leider nicht bearbeitet werden:</b><br><br>";
    echo $error_msg;
    echo "<br>Bitte klicken Sie auf <a href=javascript:history.back(1)>zurück</a> und füllen Sie alle Felder aus.</span>";
    }else{
    //Alle Felder ausgefüllt - eMail generieren
    if ($checkbox==1) {
    $msg_anruf = "Bitte rufen Sie mich an.";
    } else {
    $msg_anruf = "Ich möchte nicht angerufen werden.";
    }
    $recipient="abc@der.de";
    $subject="Beratungsanfrage über die Homepage";
    $header="From: " . $email . "\n";
    $mail_body ="Das Anfrage-Formular der Homepage wurde am " . date("d.m.Y") . " um " . date("H:i") . " Uhr ausgeführt.\n";
    $mail_body.="Der Homepagebesucher hat folgende Angaben gemacht:\n\n";
    $mail_body.="Name: " . $name . "\n";
    $mail_body.="E-Mail: " . $email . "\n\n";
    $mail_body.="" . $msg_anruf . "\n";
    $mail_body.="Telefon: " . $telefon . "\n\n\n";
    $mail_body.="Beratungsanfrage / Stellenangebot(e):\n\n";
    $mail_body.=$anfrage . "\n\n ---- Ende der automatisch generierten eMail ----";

    mail($recipient,$subject,$mail_body,$header);

    //Formular ausgeführt - Meldung ausgeben
    echo "Vielen Dank für Ihre Anfrage!
    <br>
    <br> Bitte klicken Sie auf <a href=xyafg.php>zurück</a> um wieder auf die Seite zu gelangen.";

    }
    }else{
    //Formular noch nicht ausgeführt - Formular anzeigen
    ?>
    Zuletzt geändert von PcDrifter; 07.12.2002, 21:09.

  • #2
    Re: Nochmal echo-Ausgabe

    dein thread http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=13909 ging doch um das gleiche thema - warum machst du hierfür einen neuen auf?

    du hast dort ja schon antworten erhalten, wie man die ausgabe von css-angaben in den echo-befehl mit einbaut.

    das geht analog.

    wenn du von css noch keinen schimmer hast, dann hole dir hier ein bisschen ahnung:

    http://www.selfhtml.net/css/index.htm
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X