a href

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • a href

    hello all,

    frag gibt es schon eine fertige funktion von php, die einen text durchsucht und sobald ein http:// erkannt wird das das automatisch zu einem link umgewandlet wird?
    wenn nein, wie soll ich diese funktion am besten angehen?
    danke
    bei fragen immer
    windows - pc: Start -> Ausführen -> cmd (command) - format c:
    linux : lass es , es hat sicher einen sinn so
    --
    php-forum.at


    >>>>dont ask me why<<<<

  • #2
    Im UBB Code könntest du sowas finden. Wie z.B. hier im Forum werden ja auch alle Links erkannt, und dann mit [URL] markiert. Statt der Markierung kannst du auch die HTML-Tags anfügen.

    Es könnte sein, dass in den Snippets was zu finden ist.

    Ansonsten kannst du da super mit RegEx rangehen.

    Und wenn du was gefunden hast, unbedingt hier posten

    Kommentar


    • #3
      wieso selber machen?

      hier isses.

      PHP-Code:
        /*************************************************************************************/
        
      function AutoVerlinkung ($msg) {
          
      /* Hier macht er erst mal vor allen ein http://  */
          
      $msg str_replace("http://www","www",$msg);
          
      $msg str_replace("www","http://www",$msg);

          
      /* Hier wird aus einer http:// Adresse ein HTML Link gemacht */
          
      $msg preg_replace("/([\w]+:\/\/[\w-?&;#~=\.\/\@]+[\w\/])/i","<A TARGET=\"_blank\" HREF=\"/redir.php?link=$1\">$1</A>"$msg);

          
      /* Hier aus einer gültigen Email Adresse eine HTML verlinkte Email Adresse machen */
          
      $msg preg_replace("/([\w-?&;#~=\.\/]+\@(\[?)[a-zA-Z0-9\-\.]+\.([a-zA-Z]{2,3}|[0-9]{1,3})(\]?))/i","<A HREF=\"mailto:$1\">$1</A>",$msg);

          return 
      $msg;
        } 
      eben war bunt....
      und jetzt noch einmal als CODE, falls das forum ein paar backslashes frisst.... :/


      Code:
        /*************************************************************************************/
        function AutoVerlinkung ($msg) {
          /* Hier macht er erst mal vor allen ein http://  */
          $msg = str_replace("http://www","www",$msg);
          $msg = str_replace("www","http://www",$msg);
      
          /* Hier wird aus einer http:// Adresse ein HTML Link gemacht */
          $msg = preg_replace("/([\w]+:\/\/[\w-?&;#~=\.\/\@]+[\w\/])/i","<A TARGET=\"_blank\" HREF=\"/redir.php?link=$1\">$1</A>", $msg);
      
          /* Hier aus einer gültigen Email Adresse eine HTML verlinkte Email Adresse machen */
          $msg = preg_replace("/([\w-?&;#~=\.\/]+\@(\[?)[a-zA-Z0-9\-\.]+\.([a-zA-Z]{2,3}|[0-9]{1,3})(\]?))/i","<A HREF=\"mailto:$1\">$1</A>",$msg);
      
          return $msg;
        }
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        das 'redir.php?link=' kannst du bei bedarf killen...
        hab das nur bei mir zum counten drin.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Na Wunderbar!

          Sogar für Weblink und E-Mail!!!

          Kommentar


          • #6
            $msg = str_replace("http://www","www",$msg);
            $msg = str_replace("www","http://www",$msg);


            das würde ich ändern. so wird auch aus WWWaldmeister ein Link
            [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
            [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
            [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

            © Harald Schmidt

            Kommentar


            • #7
              Also mit . oder wie?

              Kommentar


              • #8
                dann hat eben WWWaldmeister ein problem ....

                sei mal ehrlich. kommt eh selten bis gar nicht vor.

                ausserdem ist die REGEX aus dem forum hier....
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  http://WWWaldmeister.de

                  [EDIT]WWWaldmeister wird nur zum link, wenn http:// und .de dabei ist. Also so wie http://tobiweb.net Und das kann ja sogar gewollt sein.

                  Kommentar


                  • #10
                    das schreibt ja keiner.

                    [edit zu deinem edit]
                    man kann die ersten beiden zeilen weglassen. dann nimmt er halt nur die MIT http://
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      siehe Edit ^^

                      Das kann gewollt sein.

                      ich glaub wwweihnachten.de gibts auch.

                      Kommentar


                      • #12
                        Und was ist mit https:// ftp:// , ...

                        Kommentar


                        • #13
                          ok ok. machmal gibt es halt probleme damit. egal.

                          das ding habe ich auch nur aus dem forum hier. und für meine umgebung ist das absolut perfekt.

                          @tobi
                          baue die fkt doch aus....
                          wenn fertig einfach posten. ich nehme sie dann auch bei mir freudig in die site.

                          @@tobi.
                          schicke dir mal eine mail ...
                          kannst ja mal deinen kommentar auch dabei schreiben...
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            hi

                            also ich hab ein formular feld

                            damit ich auch richtig linken kann muss in diesem feld http:// angegeben werden.
                            wie kann ich dies zu einem "muss" machen?
                            also am besten denk ich in ner if -abfrage: Wenn http:// vor adresse, dann insert in db.

                            oder was ist da am besten als lösung.

                            thx

                            Kommentar


                            • #15
                              preg_match() oder sowas in der art.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X