Usereingaben richtig zuordnen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Usereingaben richtig zuordnen?

    Hallo,
    ich hab schon wieder eine Frage, aber zu vor etwas zu erklären:

    1. Mehrer User melden sich an.
    2. Mehrere User tragen über ein Formular Domains in eine Datenbank ein
    3. User klickt auf Link "Ihre Domains"

    Jetzt meine Frage:

    Wie bekomme ich es hin, das nur die Domains angezeigt werden, welcher User auch gerade eingelogt ist? - Verständlich gefragt?

    Oder anders:
    Ihr kennt doch sicherlich die Sedo.de - Page? Wenn ich dort eingelogt bin, kann ich ja auch nur meine eingegebenen Domains unter "Domainübersicht" sehen.

    Wie eben dies realisieren?

    Folgendes liest mir ja alle Domains aus der Datenbank aus (sortiert nach ID:
    $result_data = mysql_query("SELECT * FROM domains ORDER BY id");

    Ich habe die Tabellen in meiner Datenbank: AdminUser , domains - natürlich noch weitere, aber ich glaube die sind hier nicht von Wichtigkeit?

    Danke & Gruß Dirk

    Zuletzt geändert von dagato; 21.04.2003, 20:55.
    Erfolgreich ist nur welcher, der das tut, was andere nicht tun!

  • #2
    wenn der user sich eingeloggt hat, hast du ka ne userid oder?

    dann such doch aus der domain-tabelle einfach die datensätze raus, bei denen in der spalte user eben diese id steht

    Code:
    select * from domains where userid=35
    zum beispiel
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      das hatte ich mir auch schon so gedacht - geht aber so eigentlich wohl nicht.

      Noch jemand vielleicht eine Idee zu meinem Problem?

      Danke & Gruß Dirk
      Erfolgreich ist nur welcher, der das tut, was andere nicht tun!

      Kommentar


      • #4
        das müsste eigentlich gehen: du hast ja jeder domain einen user zugewiesen mit der id, und dann suchst du dir einfach die domains raus die zu dem user gehören, happy hat recht

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von dagato
          das hatte ich mir auch schon so gedacht - geht aber so eigentlich wohl nicht.
          und warum soll das nicht gehen?

          jetzt sag nicht, weil du keine spalte für die user-id in deiner tabelle hättest - dann ist dein datendesign murks, musst du halt eine anlegen.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Hallo,
            also entweder bin ich zu blöd oder ich stehe nur auf dem Schlauch

            1. Also in meiner Datenbanktabelle "AdminUser" habe ich eine "ID" welche automatisch vergeben wird.
            2. In meiner Tabelle "domains" habe ich auch eine "ID" welche auch automatisch angelegt wird

            Wenn ich Euch reichtig verstanden habe, muß ich als nur die ID der Domains der ID der User richtig zuweisen und abfragen?

            Woher also weis meine Datenbank aber, welche Domain zu welchem User gehört?

            Gruß Dirk

            ...vielleicht liegts auch darann, dass Feitertage waren?
            Erfolgreich ist nur welcher, der das tut, was andere nicht tun!

            Kommentar


            • #7
              wie sind deine tabellen denn aufgebaut (spalten samt datentyp)?

              ganz wichtig sind die spalten aus den beiden tabellen über die du eine beziehung zwischen user und id herstellst
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Hallo,
                ist ja wirklich schnell

                1. Meine Tabelle "AdminUser":


                CREATE TABLE AdminUser (
                id int(11) NOT NULL auto_increment,
                anrede varchar(15) NOT NULL default '',
                nachname varchar(25) NOT NULL default 'Name',
                vorname varchar(25) NOT NULL default 'Vorname',
                username varchar(12) NOT NULL default '',
                passwort varchar(32) NOT NULL default '',
                usersession varchar(32) default NULL,
                userlogin datetime default NULL,
                organisation varchar(35) NOT NULL default '',
                strasse varchar(25) NOT NULL default '',
                hausnummer varchar(5) NOT NULL default '',
                plz varchar(6) NOT NULL default '',
                ort varchar(25) NOT NULL default '',
                land varchar(35) NOT NULL default '',
                sprache varchar(35) NOT NULL default '',
                email varchar(25) NOT NULL default '',
                phone varchar(35) NOT NULL default '',
                fax varchar(35) NOT NULL default '',
                newsletter tinyint(1) NOT NULL default '0',
                date timestamp(14) NOT NULL,
                bank varchar(45) NOT NULL default '',
                kontoinhaber varchar(35) NOT NULL default '',
                konto varchar(35) NOT NULL default '',
                blz varchar(25) NOT NULL default '',
                steuerid varchar(65) NOT NULL default '',
                PRIMARY KEY (id),
                UNIQUE KEY UserSession (usersession),
                UNIQUE KEY UserName (username)
                ) TYPE=MyISAM;

                2. Meine Tabelle "domains":

                CREATE TABLE domains (
                id tinyint(4) NOT NULL auto_increment,
                typ varchar(25) NOT NULL default '',
                name varchar(50) NOT NULL default '0',
                tld varchar(6) NOT NULL default '0',
                kategorie varchar(25) NOT NULL default '',
                beschreibung text NOT NULL,
                zielgruppe text NOT NULL,
                sonstiges text NOT NULL,
                besucher int(11) NOT NULL default '0',
                typein int(11) NOT NULL default '0',
                seitenaufrufe int(11) NOT NULL default '0',
                mitglieder int(11) NOT NULL default '0',
                regdatum varchar(10) NOT NULL default '00-00-0000',
                provider varchar(25) NOT NULL default '0',
                preis double NOT NULL default '0',
                waehrung varchar(5) NOT NULL default '0',
                date timestamp(14) NOT NULL,
                PRIMARY KEY (id,id)
                ) TYPE=MyISAM;

                Gruß Dirk
                Erfolgreich ist nur welcher, der das tut, was andere nicht tun!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mrhappiness
                  ganz wichtig sind die spalten aus den beiden tabellen über die du eine beziehung zwischen user und id herstellst
                  jetzt mach ich's schon extra fett...

                  wenn du zwei tabellen hast, die was miteinander zu tun haben, dann brauchst du auch eine beziehung zwischen den beiden tabellen

                  wo speicherst du in der tabelle domains welchem user eine domain gehört?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich weiß ja - ist Heute scheinbar nicht mein Tag

                    wo speicherst du in der tabelle domains welchem user eine domain gehört? - scheinbar wohl noch gar nicht?

                    Das ist ja mein Problem - wie stelle ich denn eine Beziehung zwischen den beiden Tabellen korrekt her, sowie Du es meinst?

                    Gruß Dirk
                    Erfolgreich ist nur welcher, der das tut, was andere nicht tun!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Realmaker
                      das müsste eigentlich gehen: du hast ja jeder domain einen user zugewiesen mit der id, und dann suchst du dir einfach die domains raus die zu dem user gehören, happy hat recht

                      Kommentar


                      • #12
                        dann würde ich schleunigst eine neue spalte in der tabelle domains anlegen und dort den wert der spalte id aus der tabelle AdminUser speichern, dann weißt du welcher user, welche domain hat

                        für die schon bestehendne domaineinträge musst du das von hand eintragen wenn du's noch weißt
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Könnt Ihr mir vielleicht auch noch sagen, wie ich das geht?

                          Gruß Dirk
                          Erfolgreich ist nur welcher, der das tut, was andere nicht tun!

                          Kommentar


                          • #14
                            mit phpmyadmin die struktur der tabelle bearbeiten und eine neue spalte einfügen, oder
                            Code:
                            ALTER TABLE domains ADD UserID int(11)
                            als sql-befehl absetzen
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X