$_GET und MySQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $_GET und MySQL

    Hallo!

    Habe folgendes Problem:

    Die Variable branche1 und firmenname werden von der Seite zuvor übernommen (das klappt).
    Dann sollen sie die Werte aus der Datenbank übernehmen und in den Browser ausgeben. Das klappt aber nicht. Warum nicht? Was ist hier falsch?

    PHP-Code:
    ...
    $branche1 $_GET['branche1'];
    $firmenname1 $_GET['firmenname'];

    $abfrage="SELECT id,firmenname,plz,ort,email,web FROM `$branche1` WHERE firmenname=$firmenname1 ";
    $erg=mysql_db_query("db",$abfrage,$verbindung) or die(mysql_error());
    ... 
    Bekomme die Fehlermeldung:
    Unknown column 'GRASHÖPFER' in 'where clause'

    *GRASHÖPFER ist der Firmenname aus der DB

  • #2
    Firmenname klingt für mich sehr nach String ... daher: " firmenname='$firmenname1' "
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      mach mal hochkommata drum ( ='$firmenname')
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Das gibts doch nicht!
        Ich habe das schon in Hochkommata gesetzt gehabt und es hat nicht funktioniert,
        wahrscheinlich habe ich etwas anderes vergessen oder falsch gemacht.

        Vor lauter Bäumen sieht man den Wald nicht mehr!

        Danke!

        Trotzdem bekomme ich nicht jeden Datensatz angezeigt.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Devil-Inside
          Trotzdem bekomme ich nicht jeden Datensatz angezeigt.
          sondern nur die, bei denen der Firmenname GRASHÖPFER is

          oder was meintest du?
          EDIT:
          hast du echt für jede branche eine eigene tabelle? find ich persönlich suboptimal um's mal so auszudrücken
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Das liegt daran, dass in der Zeile, die abgefragt wird, ein & vorkommt.
            z.B. der Firmenname ist Grasshöpfer & Bio

            Der Datensatz wird von der DB nicht ausgelesen. Warum nicht?
            Kann man das Problem umgehen bzw. lösen?

            Kommentar


            • #7
              Versuch's mal mit " LIKE '$firmenname%' "
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                Wie soll das geschrieben werden?
                So?
                PHP-Code:
                WHERE firmenname='$firmenname1' LIKE '$firmenname1%' 
                So bekomme ich nix raus.

                Kommentar


                • #9
                  Nein ...

                  PHP-Code:
                  WHERE firmenname LIKE '$firmenname1%' 
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    WHERE firmenname LIKE '$firmenname1%' 
                    EDIT:
                    zweiter sieger *g*
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Ätsch ... !
                      carpe noctem

                      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        DANKE!

                        Das klappt jetzt!
                        Sitze schon seit 12Stunden am Computer, vielleicht sollte ich Pause machen. :-)

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X