Thumbnail aus Exif-Daten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Thumbnail aus Exif-Daten

    Hi,

    habe festgestellt, dass in den Exif-Daten meiner DigiCam ein Thumbnail enthalten ist. Den Inhalt dieses Thumbnails habe ich nun in einer Variable $thumbnail.

    Wenn ich echo "$Thumbnail"; mache, dann sehe ich natürlich nur cryptische Zeichen...

    Wie kann ich mir dieses Thumbnail als jpg anzeigen lassen?

    Danke
    Ralph

  • #2
    sende vorher mittels header() den jpeg-header raus.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Schnelle Antwort *danke*

      Wenn ich das so mache, dann kommen dennoch kryptische Zeichen und keine kleinen Bilder...

      Header("Content-type: image/jpeg");
      echo "$Thumbnail";

      Geht's irgendwie mit dem img-Tag?

      Komm mir grad ein bisserl doof vor...

      Kommentar


      • #4
        nee, der imagetag ist ja nur html, das hilft dir nicht weiter...

        du musst dem Browser über den Header() sagen, dass er ein bild darstellen soll. das ist richtig.

        versuche mal aus den zeichen eine normale datei zu machen, und die dann mit adobe o.ä. aufzurufen.

        Kommentar


        • #5
          wenn du den header() setzt und dann die bilddaten ausgibst, hast du doch ein bild.

          ein img bringt nur was, wenn du diese datei aus einer anderen html-seite her aufrufen willst.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Danke,

            die cryptischen Zeichen kopieren und dann speichern bringt nix... Da sieht man leider nichts.

            Hier nochmal, was ich genau mache (innerhalb einer Schleife):

            $exif = read_exif_data ($pfad.$datei[$i]);
            while(list($k,$v)=each($exif)) {
            if ($k=="Thumbnail") $Thumbnail = $v;
            }
            Header("Content-type: image/jpg");
            echo "$Thumbnail";

            So geht es aber leider nicht.... Kommen nur cryptische Zeichen raus...

            http://www.anthesweb.de/cms/digicam/...open/index.htm

            Das ist die Seite dazu... Will eben aus einem Verzeichnis mit "großen" Bilddateien ein Thumb-Index erstellen... Aber geht irgendwie nicht!

            Kommentar


            • #7
              tobi meinte das so .... statt

              Header("Content-type: image/jpg");
              echo "$Thumbnail";

              macht du

              $fp = fopen(....)
              fwrite($fp, $thumb)

              usw.

              dann hast du die datei auf platte.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Es ging mir in erster linie erstmal darum zu überprüfen, ob es sich bei dem Code überhaupt um gültigen JPEG-Code geht. Wenn dem nicht so ist (was dein Test zeigt) kommst du logischerweise auch nicht weiter...

                Kommentar


                • #9
                  Ok, habe ich verstanden und umgesetzt...

                  Die Dateien sind wunderschöne kleine Thumbnails *perfekt*

                  Zur Not kann ich sie auf Festplatte speichern und dann darstellen, aber das ist ein wenig Overhead, nicht wahr....

                  Vielleicht noch ein Kommentar zum Header-Befehl?

                  Vielen Dank
                  Ralph

                  Kommentar


                  • #10
                    wenn das mit dem speichern als datei geklappt hat und auch korrekt im IE angezeigt wird, sollte es auch mit dem header gehen.

                    und dein gesendeter header war meineserachtens auch korrekt angegeben.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Ok, ging aber leider nicht.... Dann muss das Problem woanders sitzen...

                      Ich benutzte die Sache einem php-cms und gebe vor dem Header-Befehl html-code aus... Wird der Header-Befehl dann nicht ignoriert?

                      Gibt es noch eine ander Möglichkeit? Sonst muss ich echt über die Dateivariante gehen...

                      Danke
                      Ralph

                      Kommentar


                      • #12
                        wenn du vor dem header() html ausgibst, solltest du nen fehler erhalten.

                        dann machs so:

                        <img src=thumb.php?id=5>

                        thumb.php:

                        header(image...);
                        echo "text";

                        Kommentar


                        • #13
                          Auch diese Variante für bei mir leider nicht zum Ziel!

                          Es ist so, dass selbst wenn ich es mit

                          <img src="thumb.php?Thumbnail=$Thumbnail">

                          thumb.php:

                          Header("Content-type: image/jpeg");
                          echo "$Thumbnail";

                          mache, so zeigt er wieder schön cryptische Zeichen an.

                          Wofür hattest Du das id=5 als Übergabewert gedacht?

                          Bin für gute Ratschläge dankbar!

                          Gruß
                          Ralph

                          Kommentar


                          • #14
                            id=5: ich halte es für besser nur eine id zu übergeben, anstatt den ganzen zeichen.

                            Kommentar


                            • #15
                              Hallo,

                              jetzt bin ich ein wenig unerfahren, aber meinst Du damit eine Session-Id? Hab ich nämlich noch nicht mit gearbeitet.... Wie müsste ich das denn aufsetzen?

                              Könnte natürlich auch einfach mal die Syntax lesen *g*

                              Gruß
                              Ralph

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X