Imap

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Imap

    Hey,

    laut mein Hand buch sollte folgender Code gehen:
    PHP-Code:
    // Mail holen
    $check imap_check ($mailbox);
    print(
    $check->Date."<br>\n");
    print(
    "Anzahl der Nachrichten: ".$check->Nmsgs);
    print(
    " Anzahl neue Nachrichten: ".$check->Recent."<br>\n");

    // Mail auslesen
    $nMessages imap_num_msg($mailbox);
    for(
    $i 1$i <= $nMessages$i++)
        {
        
    $header imap_header($mailbox$i);
        print(
    "Datum: ".$header->Date."<br>\n");
        print(
    "An: ".$header->to."<br>\n");// Zeile 50
        
    print("Von: ".$header->from."<br>\n");// Zeile 51
        
    print("Kopie: ".$header->cc."<br>\n");
        print(
    "Zurück: ".$header->replyTo."<br>\n");
        print(
    "Betreff: ".$header->subject."<br>\n");
        print(
    "<br>\n");
        print(
    "<pre>Text:<br>\n");
        print(
    imap_body ($mailbox$i));
        print(
    "<pre>\n<hr>\n");
        }

    // Mail in DB speichern.

    // Mail-box schließen
    imap_close($mailbox); 
    Nur bekomme ich in den Zeilen 50 und 51 die Ausgabe das es ein Array sein soll.
    Laut Handbuch richtig.
    Core PHP4 Programmierung Markt & Technik (Seite 437)
    Objekt-Array mit folgender Eigenschaft: adl, host, mailbox, personal
    Wie bekomme ich jetzt die Information von welcher eMail die Nachrticht kam?
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    $header->to ist ein array mit den elementen personal, adl, mailbox und host

    $header->from genauso

    mach doch mal ein print_r($header->from); und schau dir an was rauskommt.

    ein array kannst du auf jeden fall nicht mit echo ausgeben, so wie du's probierst

    probier alternativ mal $header->fromaddress manual
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 28.04.2003, 13:09.
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Du hast mir genau das zur Antwort gegeben was ich schon geschrieben habe.
      Genau darum geht es aber.
      Wie bekomme ich 'to[mailbox]'?

      Weil das Script stammt ja auch aus dem Handbuch und da solte man dann davon ausgehen, das das Script auch richtig geschrieben ist, oder?

      Die Ausgabe ist bei mir immer von Zeile 50 und 51:
      Array

      Mache ich $header->to[0] ist die Ausgabe Object

      Also wie muss ich das machen das ich die Informationen aus dem to bekomme?
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        $header->to->adl vielleicht
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Leider bleibt damit die Ausgabe leer:
          PHP-Code:
          print("An: ".$header->to->mailbox."<br>\n"); 
          Das hatte ich aber schon probiert.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            $header->from[0]->mailbox (from is ja ein array)

            wenn das auch nich geht, schau dir mal die user contributed notes im manual an
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Das wollte ich auch gerade posten:
              PHP-Code:
              $header->to[0]->personal 
              Aber du warst mal wieder schneller.

              Wie war das?
              Probieren geht über studieren.
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar

              Lädt...
              X