PHP-Upload. Irgendwas stimmt nicht:(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Upload. Irgendwas stimmt nicht:(

    Hab ein großes Problem mit PHP-Fileupload

    Auf meinem lokalen Server (Windows) läuft der upload mit folgendem script einwandfrei. Auf dem server (Linux), auf dem meine homepage liegt jedoch nicht.

    PHP-Code:
                if (!empty($form_screenshot_a))
                  {
                   if (
    copy($form_screenshot_a,"../screenshots/".$form_releasename."_a.png"))
                     {
                      if (
    move_uploaded_file($form_screenshot_a,"../screenshots/".$form_releasename."_a.png"))
                        {
                        }
                     }
                  } 
    Kann mir da jemand weiterhelfen?

    Danke schon mal

  • #2
    Dann versuch' mal herauszufinden auf welchem Wert "register_globals" in der php.ini steht ... oder besser arbeite mit dem $_FILES - Superglobal ...
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      wenn's lokal läuft, aber auf dem server nich, sollte das ding syntaktisch richtig sein, probier mal statt $form_screenshot_a $_FILES['form_screenshot_a']
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        werd ich probieren
        register_globals sind "on"
        Hab den admin des servers in einem chat persönlich gefragt

        Kommentar


        • #5
          die verzeichnis-struktur is schon die gleiche lokal und auf dem server oder?

          warum kopierst du die datei eigentlich erst ins zielverzeichnis mit copy und verschiebst sie dann noch dahin?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            die verzeichnis-struktur is schon die gleiche lokal und auf dem server oder?
            auf meinem PC ist die struktur so
            C:\Easyphp\www\screenshots\

            Auf dem Webserver ist diese so:
            $absolutepath = "/customer1/public_html/screenshots/";



            Das script hab ich aus dem forum von powie.de
            war ein codeschnippsel
            Zuletzt geändert von moneygoesfree; 06.10.2012, 17:43.

            Kommentar


            • #7
              Habs so gemacht, wie dus gesagt hast
              PHP-Code:
                          if (!empty($_FILES['form_screenshot_a']))
                            {
                             if (
              copy($_FILES['form_screenshot_a'],"../screenshots/".$form_releasename."_a.png"))
                               {
                                if (
              move_uploaded_file($_FILES['form_screenshot_a'],"../screenshots/".$form_releasename."_a.png"))
                                  {
                                  }
                               }
                            } 
              Der upload geht aber weiterhin nicht
              (Fehlermeldung kommt keine, wie auch vorher)

              Kommentar


              • #8
                Es könnte sein das er mit den unterstrichen in den Namen probleme hat.
                mfg
                Günni


                Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                Kommentar


                • #9
                  Falls du das "_a" meinst: daran liegts nicht, hab auch andere uploads ohne unterstrich

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X