syntax php/mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • syntax php/mysql

    hallo,
    ist es eigentlich ok, eine abfrage statt in einer langen zeile wie folgt zu formulieren?

    beim versuch klappt es.

    $res = mysql_query("SELECT gb_name,
    gb_ansehen,
    gb_neu,
    gb_eintraege,
    gb_anzeige,
    gb_email,
    gb_hp,
    gb_komm,
    gb_vor,
    gb_back
    FROM hp_gb_var WHERE var_id='basic'");
    $wert = mysql_fetch_row($res)

  • #2
    Re: syntax php/mysql

    natürlich ist das ok.

    und nebenbei übersichtlicher...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      genau deshalb ja meine frage.
      mir sagte vor einigen monaten ein informatiker der uni, auf jeden fall alles in einer zeile.
      aber das wird natürlich bei grösseren abfragen dann grotesk.

      zusatzfrage zu meinem verständniss:
      ich benutze "UltraEdit"
      wie werden denn die linebreaks in leerzeichen umgewandelt, damit mysql damit zurecht kommt?

      anyway, ich danke für die ermutigung.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von weserweb
        zusatzfrage zu meinem verständniss:
        ich benutze "UltraEdit"
        wie werden denn die linebreaks in leerzeichen umgewandelt, damit mysql damit zurecht kommt?
        ich glaube die müssen gar nicht in spaces umgewandelt werden, sondern nach mysql-syntax sind auch zeilenwechsel innerhalb eines abfrage-statements erlaubt.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          japp, is erlaubt, du kannst ja sogar in der Konsole zeilenumbrüche machen:

          Code:
          mysql> select * from
              -> a,b,c,d
              -> where a=1
              -> ;
          entscheidend ist das ";"

          Kommentar


          • #6
            herzlichen dank!!!

            so kann ich beruhigt am "tag der arbeit" weiter arbeiten...

            ps. es gibt wohl doch noch bedarf für ein anfänger-tut, oder?

            Kommentar

            Lädt...
            X