strstr()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • strstr()

    PHP-Code:
    $navi=link_00;
      
              
    $rechts=strstr($navi,"0");
                echo 
    "letzten zwei: ".$rechts
    liefert eigentlich den reststring ab der 0.
    bei mir kommt aber 00link???????
    waran liegts?
    besser noch, gibts direkt ne fkt., welche garantiert die letzten zwei
    stellen des string liefen? für den fall, daß ich nicht weiß, was vor 00 steht?
    [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

  • #2
    kommando zurück!!!!!
    man, bei mir ist nur noch grütze im kopf!
    hatte bei der ausgabe keine <br> drin und danach die ausgabe einer
    anderen vari, die zufällig "link" enthielt, diese hat sich einfach dran
    gemogelt !
    bleibt nur die letzte frage!
    [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

    Kommentar


    • #3
      ja, schau dir mal die substr fkt an.
      mfg
      Günni


      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

      Kommentar


      • #4
        mach ich gerade.
        aber die verlangt auch start und länge!
        okay, länge hab ich (2) und start(letzte pos), doch wie bekomme ich letzte
        pos? bei -1 fehlt ja eine und -0 geht ja schlecht! steh ich auf'm schlauch?
        [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

        Kommentar


        • #5
          oder muss ich extra mit strlen() erst die länge ermitteln, zwei abziehen und
          ab der pos substr()?
          [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            function last2($string) {
                return 
            substr($stringstrlen($string)-22);
            }

            $navi="link_00";
            $rechts=strstr($navi,"0");
            echo 
            "letzten zwei: ".last2($rechts); 

            Kommentar


            • #7
              So gehts auch. Da brauchst du nicht ne extra fkt dafür.
              PHP-Code:
              substr($navi,-2); 
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                Jau ... kannte ich noch garnicht.

                Kommentar


                • #9
                  Steht aber im Manual bei den Beispielen dabei. http://www.php.net/manual/de/function.substr.php
                  mfg
                  Günni


                  Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                  Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                  Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                  City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                  Kommentar


                  • #10
                    Ja hab ich eben gesehen ...
                    Hab substr() noch nie so gebraucht ...

                    Kommentar


                    • #11
                      aber spätestens wo du deine fkt zusammengebaut hast in der du substr verwendest hätte dir das doch auffallen müssen.
                      mfg
                      Günni


                      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Günni
                        aber spätestens wo du deine fkt zusammengebaut hast in der du substr verwendest hätte dir das doch auffallen müssen.
                        Aeh wieso? Ich kannte ja substr() ... wusste nur nicht das es auch mit negativen Parametern geht.

                        Kommentar


                        • #13
                          Achso
                          jetzt weiss du es ja
                          mfg
                          Günni


                          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                          Kommentar


                          • #14
                            @blobbanana:
                            genau so, nur etwas schlanker hatte ich es!
                            @günni: genau danach hatte ich gesucht! war wohl etwas spät gestern,
                            ich arbeite ja nun wirklich mit dem manuel, um mir alle lösungen selbst zu erarbeiten.
                            doch habe ich ichs einfach übersehen und bin davon ausgegangen, dass
                            ich bei negativen startwert auch die länge angeben muss, das geht dann
                            so nicht! nachdem ich dein post grad gelesen habe, habe ich nochmal mein manuel
                            aufegmacht und schwups ist mir dein beitrag in gesicht gesprungen.
                            hab das gestern echt übersehen! sorry und danke!
                            [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X