- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-05-2003, 10:36
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard x und y koordinaten des klicks ausgeben?

hallo

ich habe bereits gesucht und zwar einen thread gefunden, der enthielt aber nicht die lösung für mein problem:

ich habe hier eine grafik und möchte bei klick an beliebige stelle auf einer anderen seite diese koordinaten ausgegeben haben (per php!) .. ich weiss dass z.b. bei formularen wenn eine grafische schaltfläche verwendet wird diese daten mitübergeben werden, ich weiss nur nicht wie man die in php abfragt bzw ausgibt und was der beste weg ist die bilder von der grafik zum php script zu übergeben!

danke sehr!

tm
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-05-2003, 10:38
gastgast
 Banned
Links : Onlinestatus : gastgast ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 100
gastgast ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schick das formular per GET ab dann siehst du die variablennamen

das sind inputname.x & inputname.y
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-05-2003, 10:51
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke! ich habs mit post versucht ich trottel! das wars! danke!

eins noch: wie gebe ich die variablen aus? das haut irgendwie net hin...sie werden zwar übergeben aber irgendwie kann ich sie nicht anzeigen

Geändert von Typomaniac (07-05-2003 um 10:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-05-2003, 10:57
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

in der url steht doch bestimmt x=222 oder sowas. aufgrund von method="get" musst du das so machen.

PHP-Code:
echo $_GET["x"]; 
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-05-2003, 11:07
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke..aber irgendwas ist da grundsätzlich falsch scheinbar...

ich übergebe das folgendermassen

<form name="form" method="get" action="coords.php">
<input name="imageField" type="image" src="image.gif" border="0" >
</form>


wenn ich das übergebe steht in der adressleiste

coords.php?imageField.x=135&imageField.y=200

print_r($_REQUEST); gibt nichts aus als wäre nichts da....


tm
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-05-2003, 11:10
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habs gelöst! bei der map darf kein name stehen! dann wirds as $x und $y übertragen...

danke!

tm
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-05-2003, 11:11
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

aso. der punkt könnte probleme machen.

teste auch mal print_r($_GET);

das $_REQUEST sollte man eher nicht verwenden.

wenn auch &_GET nicht geht, bleibt nur noch $_SERVER["QUERY_STRING"] und dann musst du dir den klatteradatsch eben selber rausziehen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP oder Spanisch lernen? Oder doch beides?
PHP oder Spanisch lernen? Oder doch beides?Fremdsprachen sind für Entwickler enorm wichtig. Ohne Englisch geht fast nichts.

28.11.2017 | Berni

Mit Web-Templates Geld verdienen
Mit Web-Templates Geld verdienenWeb-Templates gewinnen immer mehr an Bedeutung. Erfahre hier, wie du dir mit dem TemplateMonster-Marktplatz neue Verkaufswege erschließen kannst.

17.10.2017 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HTML5 Builder ansehen HTML5 Builder

Einfache und plattformunabhängige App-Entwicklung mit HTML5 Builder

12.01.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
eZ publish 5

eZ publish 3 ist ein geöffneter Quellinhalt Managementsystem- und -entwicklungsrahmen. Mit vorgerückter Funktionalität für zufriedenes Management (CMS), Ehandel, intranets und viel mehr, können Sie Ihre dynamischen Internet-Lösungen schnell errichten und

08.01.2018 tg@ | Kategorie: PHP/ CMS
Redactor jQuery-WYSIWYG Editor ansehen Redactor jQuery-WYSIWYG Editor

Redactor ist ein schöner und einfach zu bedienende jQuery-WYSIWYG-Editor. Redactor ist blitzschnell, kleine, skalierbare und leistungsstark.

21.12.2017 Berni | Kategorie: JAVASCRIPT/ WYSIWYG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:21 Uhr.