Fehler abfangen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler abfangen

    Hallo,
    wie mache ich es, dass ich einen GetImageSize-Error abfange, falls ein Bild nicht verfügbar ist? Also nicht mit @get... sondern mit einer if-Abfrage
    habs so probiert, funktioniert aber nicht:
    PHP-Code:
        $maxwidth 500;
        
    $maxheight 750;
        if(
    $imagesize = !GetImageSize($pic))
        {
            return 
    "<img src=\"$pic\">";
        }
        else
        {
        
    $imagewidth $imagesize[0];
        
    $imageheight $imagesize[1];
        if (
    $imagewidth $maxwidth)
        {
            
    $prop=$imagewidth/$imageheight;
            
    $imagewidth $maxwidth;
            
    $imageheight ceil($imagewidth/$prop);
        }
        if (
    $imageheight $maxheight)
        {
            
    $prop=$imagewidth/$imageheight;
            
    $imageheight $maxheight;
            
    $imagewidth ceil($imageheight*$prop);
        }
        return 
    "<img src=\"$pic\" width=\"$imagewidth\" height=\"$imageheight\">";
        } 

  • #2
    wenn ich dich richtig versteh meinst du, das du erst schaun willst ob das bild da is und falls net garnix machen willst?!

    wenn ja nimmst du das hier:
    function.file-exists
    Man lernt nie aus...

    ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

    Kommentar


    • #3
      nö, ich will checken, ob die bild-daten auslesbar sind. haut bei einigen free-providern nicht hin, dann ist das bild da, aber keine grössenangaben und es erscheint kein bild weil width="" und height=""

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
            if($imagesize = !GetImageSize($pic))
            {
                return 
        "<img src=\"$pic\">";
            }

        // wird zu:

            
        if(!$imagesize GetImageSize($pic))
            {
                return 
        "<img src=\"$pic\">";
            } 
        wenn GetImageSize($pic) den Wert FALSE zurückgibt, dann wird die ganze Bedingung FALSE, durch das ! negiert, also zu TRUE und dein return wird ausgeführt.
        hopka.net!

        Kommentar


        • #5
          das hatte ich auch schon probiert mit der folge, dass kein einziges bild mehr angezeigt wurde

          Kommentar


          • #6
            naja, von der reinen Logik der If-Abfrage ist es so korrekt, wie ich es gepostet hab.

            Was ist in der Variable Pic drin? Nur ein Dateiname oder mit Ordnerangaben? Schreib am besten mal die Zeile hin, wo die Variable definiert / übergeben wird.
            hopka.net!

            Kommentar


            • #7
              die Variable sieht so aus:
              $pic="http://www.blablabla.de/pics/pic.jpg";

              hab nun 2 klammern gesetzt und zwar so:
              PHP-Code:
              if(!($imagesize GetImageSize($pic)))
              .
              .

              -> jetzt funktioniert es!?!?!?!

              Kommentar


              • #8
                hab das file-exists eingebaut, das funktioniert aber gar nicht -> findet kein einziges bild, obwohl es sie gibt

                Kommentar

                Lädt...
                X