Probleme mit Bild-Upload!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Bild-Upload!

    Moin Moin,

    hab ein kleines Problem mit meinem Upload Skript!

    Und zwar möchte ich eine kleine Bilddatei in der DB Speichern, habe folgendes Script/Formular dafür geschrieben:

    [PHP]<form name="form1" method="post" enctype="multipart/form-data" action="<?=$PHP_SELF?>?aktion=ulfile">
    <input type="text" name="name">
    Name<br>
    <input type="file" name="bild">
    Bild
    <br>
    <input type="submit" name="Submit" value="Abschicken">
    </form>
    <p><?

    require_once("../Connections/cmflphp.php");

    mysql_select_db("coltde");


    if (!is_uploaded_file($bild))
    die("$bild ist keine Datei!");

    $tempfile = fopen($bild,"rb");

    $filedata = fread($bild,filesize($bild));

    $filedata = addslashes($bild);

    $sql = "INSERT INTO fl_php_test SET
    bild_name = '$bild_name',
    bild_type = '$bild_type',
    name = '$name',
    bild_data = '$bild_data'";

    $ok = @mysql_query($sql);
    if(!$ok) die("Datenbankfehler" . mysql_error());
    ?>[PHP]

    Beim ausführen bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    PHP-Code:
    Warningfread(): supplied argument is not a valid stream resource in /xxx/xxx/xxx/xxx/upload/upload.php on line 29 
    Was mache ich falsch?

    Vielen Dank für die Hilfe!

    Gruß
    Baschi
    Gruß
    Baschi

  • #2
    lies dir mal im manual fopen und fread durch, da kommst du sicher schnell drauf!

    Kommentar


    • #3
      Sorry, daß ich etwas übereifrig gepostet habe, der Fehler lag in der falschen Variable in fread!

      Nun habe ich aber das Problem, daß alles wunderbar ausgeführt wird, aber in der DB landen nur der Name, der Type und der bild_name! Mein BLOB bleibt leer!
      Gruß
      Baschi

      Kommentar


      • #4
        sieht mir im moment auch noch nach einem var-fehler aus. poste mal aktuellen code.

        Kommentar

        Lädt...
        X